Добрый день !
Помогите выбрать фотоаппарат для съемки видео по недвижимости, задача видеосъемка объектов недвижимости квартиры, дома, помещения.
Требования к изделию:
1) Full HD 30-60 FPS
2) Работа как летом +30 и зимой до -25
3) Хорошая картинка в пасмурную погоду и в низко освещенных объектах недвижимости.
4) Подключение микрофона не критично, рассматриваю связку Zoom + петличка либо Tascam.
5) Бюджет только по этим камерам, выше не могу себе позволить на данном этапе.
Видеокамеру не рассматриваю, так как нужно будет делать и фотокадры по недвижимости, в дальнейшем хочу докупить ширик автомат до 500-800 $ без всяких переходников.
Буду благодарен за расширенные ответы и тем кто реально пользовался данными камерами, вас каждый совет будет учтен и взвешен.
Благодарю за внимание !
Тема закрыта
Canon M50 vs Sony a6000 vs Panasonic GX80
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon M50 vs Sony a6000 vs Panasonic GX80
Re[kepter]:
Из этих Кэнон отпадает сразу.
По Сони не скажу, но Панас будет неплохим выбором.
Требования у Вас завышены. Очень сильно. Убираем сразу работу в -25.
Пункт 3 тоже звучит некорректно. В пасмурную погоду все краски серЫ. Фотоаппарат за Вас их не раскрасит.
Пункт 3 тоже звучит некорректно. В пасмурную погоду все краски серЫ. Фотоаппарат за Вас их не раскрасит.
Re[kepter]:
от: kepter
Добрый день !
Помогите выбрать фотоаппарат для съемки видео по недвижимости, задача видеосъемка объектов недвижимости квартиры, дома, помещения.
помогите выбрать самосвал для перевозки пассажиров на городском маршруте
Видеокамеру не рассматриваю, так как нужно будет делать и фотокадры по недвижимости!
автобус не рассматриваю т.к. нужно будет возить и ПГС
Re[mazon]:
от:mazon
Пункт 3 тоже звучит некорректно. В пасмурную погоду все краски серЫ. Фотоаппарат за Вас их не раскрасит.Подробнее
1) Почему требования завышены ?
2) Убираем работу в -25 ? В мороз камеры не будут работать ?
3) Фотоаппарат за Вас их не раскрасит, я работаю в Adobe Premire Pro.
Re[Rising]:
Я не понимаю зачем писать чушь в теме ? Что за комплексы у вас ?
Re[kepter]:
Млин, купите кенон 250д с китом 18-55 СТМ и снимайте в удовольствие. Для ваших задач она с лихвой, будет работать во всех условиях. Не забивайте себе голову лишними техническими вопросами.
Re[mazon]:
от: mazon
Это вдруг почему?
от: mazon
Да-да. С кропом 2 Панасоник прекрасный выбор - и широкий угол получить сложнее, чем с остальными двумя камерами, и "шум" в кадре при плохом свете получить вероятность выше.
Re[kepter]:
В - 25 работают некоторые пленочные камеры, остальные-недолго... Но в помещении как правило отходят. Вроде не один производитель цыфротехники не гарантирует работу камеры в - 25.
Re[kepter]:
Из 3- кандидатов-Панасоник.
Re[kepter]:
Может будут, может и не будут. Производители работу этих камер при этой температуре не гарантируют.
Для всех перечисленных камер производителями заявлена работа от 0 до +40 по Цельсию.
Re[kepter]:
Как ни странно панасоник
1. Там нормальные 12 мм (экв 16 мм на Sony) потому что 16 мм на сони довольно трешевы
2. Есть стаб для съемок в сумерках, без него ничего не получится.
3. Лучше купить трехлинзовый смартфон с хорошей камерой и стабом.
1. Там нормальные 12 мм (экв 16 мм на Sony) потому что 16 мм на сони довольно трешевы
2. Есть стаб для съемок в сумерках, без него ничего не получится.
3. Лучше купить трехлинзовый смартфон с хорошей камерой и стабом.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Да-да. С кропом 2 Панасоник прекрасный выбор - и широкий угол получить сложнее, чем с остальными двумя камерами, и "шум" в кадре при плохом свете получить вероятность выше.
Нет шума у дважды кропов. Потому что у них пикселей мало, проще говоря.
Размер единичного пикселя на GX80 равен размеру единичного пикселя на кропе Canon 80D. Это для примера привел. Шумы у них одинаковые.
Не нужны шумы, берите ФФ.
Широкий угол - 12-32 или 12-60 чем не устраивает? Копеечные стекла. Аналог 24мм на ФФ, или 15 мм на кропе. Второй объектив аналог 24-105 и 15-85 у того же Кэнона. Куда шире? Зато ГРИП большая, что в интерьерной съемке большой плюс.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
У GX80 прекрасная работа до ISO 2000 + отличный АФ в темноте, один из лучших что я видел.
Re[kepter]:
1) Почему требования завышены ?
Если вам надо брести по сугробам к объекту недвижимости при -25 с камерой снаружи одежды, то для -25 нет камер, которые будут гарантированно работать. При заносе в тепло выпадет конденсат и техника помрет.
Но если камеру держать в тепле под просторной одеждой и не потеть, то можно спокойно фотографировать, доставая на короткое время.
Под ваши требования можно поискать телефон с доп. ультрашириком, такие сейчас есть.
Ну и с режимом HDR для пасмурной погоды.
Но такой техники, чтоб в темном сарае изобразила Мальдивы - нет.
Re[kepter]:
Я не понимаю зачем писать чушь в теме ? Что за комплексы у вас ?
ты пришёл за добрым советом или хамить?
Re[kepter]:
Мне кажется, Сони без вариантов -
говорят, в видео режиме в ней работает обогреватель
и зимой она должна нормально работать.
говорят, в видео режиме в ней работает обогреватель
и зимой она должна нормально работать.
Re[Anatoly S]:
Спасибо !
Re[Rising]:
Когда мы с вами переходили на "ты", соблюдайте субординацию. Если в жизни вам не дали манер и воспитания, то никогда не поздно учится. А нести откровенный "высер" головного мозга и выдавать за ответы, это вы не по адресу.
Re[Maxim PP]:
Спасибо за совет.
Re[Mike_P]:
Спасибо, как раз присматриваюсь к Xiaomi MI 10 Ultra, там есть оптическая стабизация, HDR10 + и возможность писать видео в плоском профиле.