Доброго всем дня.
Может быть кто-нибудь сможет ответить - буду очень признателен.
Фотоаппарат: Canon 70d, объектив 400/5.6
Вопрос по выбору защитного или UV фильтра на 400/5.6, т.к. снимаю в пустынных условиях, очень запылённый воздух, ветер и т.д... В магазине, там, где купил 400/5.6 мне сказали, что Hoya UV pro 1d серии, который у них есть в наличии, не рекоммендуется для фокусных расстояний свыше 300мм (влияет на точность фокуса). Они рекоммендовали подождать более дешёвый HMC серии, которого у них сейчас нет. Я читал на зарубежных форумах, но никто внятно так и не ответил влияет ли вообще UV фильтр на работу автофокуса. Как-то всё вокруг да около, но по существу - ничего. Кто-то слышал что-нибудь подобное? Если действительно это может быть, то не лучше ли взять тот же Hoya, только протектор? Или какой-нибудь другой брэнд.
Это к теме не относится, но у поляр. фильтров есть разделение на circular и linear. Первые - для автофокусных объективов, вторые - для ручных. Может быть что-то общее, т.к. поляр. фильтр может быть одновременно и с UV защитой. Хотя почему только "свыше 300мм"? Очень странно...
Спасибо
Canon, кроп. Выбор фильтра на 400/5.6.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon, кроп. Выбор фильтра на 400/5.6.
Re[A2-Slava]:
Бленду оденьте и все, фильтры не нужны
Re[f1rst]:
от: f1rst
Бленду оденьте и все, фильтры не нужны
Там бленда встроенная, её только выдвинуть надо, что я и делаю. От пыли она, к сожалению, не защищает. Спасибо.
Re[A2-Slava]:
думал только 300/4 со встроенной, ну так купите тряпочку для очистки и все. К тому же пыль ни на что не влияет, в отличии от фильтров, которые все-равно снижают качество
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
...что Hoya UV pro 1d серии, который у них есть в наличии, не рекоммендуется для фокусных расстояний свыше 300мм (влияет на точность фокуса). Они рекоммендовали подождать более дешёвый HMC серии, которого у них сейчас нет.Подробнее
Про1Д вроде более 82мм не существует :?
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/pro1digitalfilterseries/pro1duv/
Re[Romic]:
от: Romic
Про1Д вроде более 82мм не существует :?
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/pro1digitalfilterseries/pro1duv/
400/5.6 - резьба 77мм, как раз есть и та и другая модель.
Re[f1rst]:
думал только 300/4 со встроенной, ну так купите тряпочку для очистки и все. К тому же пыль ни на что не влияет, в отличии от фильтров, которые все-равно снижают качество
Никон 300/4 AF-D тоже со встроенной (у меня есть).
У Кэнона встроенная бленда особенно ценна, т.к. они эти куски пластмассы продают за хорошие деньги.
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Никон 300/4 AF-D тоже со встроенной (у меня есть).
У Кэнона встроенная бленда особенно ценна, т.к. они эти куски пластмассы продают за хорошие деньги.
у L стекол она в комплекте
Re[f1rst]:
у L стекол она в комплекте
Спасибо, не знал (я на Никон снимаю)
Re[A2-Slava]:
400/5.6 - резьба 77мм, как раз есть и та и другая модель.
Лучше уточнить нюанс совместимости у представителей кмк:
http://vk.com/hoyafilter
https://www.facebook.com/hoya.ru
Re[A2-Slava]:
Я взял себе на 28-300 фильтр Kenko PRO1D PROTECTOR 77mm. Разницы в автофокусе и картинке в RAW при накрученном фильтре и снятом не заметил. На Ваш объектив и на мой фильтр одинаковый ставится.
Re[Romic]:
от: Romic
Лучше уточнить нюанс совместимости у представителей кмк:
http://vk.com/hoyafilter
https://www.facebook.com/hoya.ru
Спасибо. Наверно с этого и надо было начинать. Задал вопрос на официальном сайте hoya. Ждём-с...
Re[InfisAmk]:
от: InfisAmk
Я взял себе на 28-300 фильтр Kenko PRO1D PROTECTOR 77mm. Разницы в автофокусе и картинке в RAW при накрученном фильтре и снятом не заметил. На Ваш объектив и на мой фильтр одинаковый ставится.
Спасибо. Я как раз сейчас этот вариант рассматриваю. Чуть дешевле чем Hoya. По характеристикам - однаково. Если не ошибаюсь - один и тот же завод.
Re[A2-Slava]:
Спасибо. Наверно с этого и надо было начинать. Задал вопрос на официальном сайте hoya. Ждём-с...
Получил сегодня ответ:
We thank you for your inquiry to our products.
We would like to inform you that the UV filter and the protector filter
of HOYA do not affect AF operation since transmissivity is high.
When there is a lot of photography in outdoor,
we would recommend you a UV filter
and recommend to buy pro 1d filter instead of HMC UV(C).
Абсолютно противоположный ответ. То есть нифига не влияет ни UV, ни защитный фильтры. В принципе логично. И рекоммендуют они pro 1d, а не HMC UV(C). Только вот не понял про коэффициент прозрачности: он что может меняться у фильтра ?
Вообщем продавец лоханулся, как и насчёт телеконвертера х1.4. Он сказал, что автофокус будет работать по центральной точке с 70D (400/5.6 + Canon х1.4) и даже таблицу показал. Я не кэнонист, но, если не ошибаюсь, то автофокус на диафрагме 8 работает с 5D mk3, 1Dx и с камерами 1D серии.
Cпасибо всем за ответы.
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
Вообщем продавец лоханулся, как и насчёт телеконвертера х1.4. Он сказал, что автофокус будет работать по центральной точке с 70D (400/5.6 + Canon х1.4) и даже таблицу показал. Я не кэнонист, но, если не ошибаюсь, то автофокус на диафрагме 8 работает с 5D mk3, 1Dx и с камерами 1D серии.
Cпасибо всем за ответы.Подробнее
5д3, 1dx и 7d mark II. в принципе всё.
Re[A2-Slava]:
...у поляр. фильтров есть разделение на circular и linear. Первые - для автофокусных объективов, вторые - для ручных...
Я подтверждения этому древнему изречению не нашел. У меня исправно работают фильтры обоих типов
Re[FYII]:
от: FYII
5д3, 1dx и 7d mark II. в принципе всё.
Спасибо. А последние камеры 1D серии не фокусируются на диафрагме 8?
Re[A2-Slava]:
Только 1Dx
Re[A2-Slava]:
Где-то попадалась информация, что камеры не фокусируются на штатном кэноновском экстендере, а при использовании других экстендеров камера не знает об этом и не отключает фокусировку. То есть ограничение чисто программное, а не техническое получается.