Canon IXUSi5 или IXUS700?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Canon IXUSi5 или IXUS700?
Я - "чайник". Нуждаюсь в совете: какую модель Canon IXUS выбрать (i5 или 700). В первом случае смущает отсутствие оптического зума. Во втором - цена. Принципиально ли наличие оптического зума? Заранее большое спасибо. Извините, если вопрос показался глупым.
Re: Canon IXUSi5 или IXUS700?
Ну неужели никто не поможет?

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=126894&page=1#listStart
Re: Re: Canon IXUSi5 или IXUS700?
Small N., спасибо за отзывчивость. Пошла читать.
Ой, сомневаюсь я... Камера без оптического зум может иметь единственный плюс: возможно, объективчик покачественнее. Но я бы не стал брать камеру такого типа без зума ни при каких обстоятельствах. Что касается 700-го: ну не верю я, что объектив ультракомпакта может обеспечить качественное изображение на 7МП матрице! Общим местом стала фраза, что качество изображения зависит от конкретно используемой связки объектив-матрица-процессор, причем все компоненты должны быть согласованы, но это действительно так. Да и зачем вам 7 МП: на больших расстояниях компактом вы все равно качественно не снимете, и печатать на А3 вряд ли будете... ;) Я бы взял IXUS 500 (5 МП на 1:1,8 матрице) или даже IXUS 40 (4 МП на 1:2,5). Я жене вообще 30-ю модель купил, и нормально. До 13х18 карточки хорошо печатаются.
У меня примерно аналогичная ситуация: выбираю между IXUS700 и S70. 700-ка более компапктная, новый процессор (не знаю, насколько лучше прежнего), у 70-ки есть RAW.
Вот сижу, изучаю пока многостраничный фолиант под названием "Инструкция PowerShot S70".
А зум нужен! Во всяком случае по моему опыту общения с пленочной мыльницей. И, в основном, оптический.
Вот сижу, изучаю пока многостраничный фолиант под названием "Инструкция PowerShot S70".
А зум нужен! Во всяком случае по моему опыту общения с пленочной мыльницей. И, в основном, оптический.