Canon IXUS750 или 800
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon IXUS750 или 800
Подскажите в чем основные отличия, кроме стабилизатора у 800? у 800 тоже мощная не управляемая вспышка как у 750?
Re: Canon IXUS750 или 800
У 750 матрица больше.
Вспышка у 800 вроде уже управляемая. Тока, нафиг вообще ультрамылом мыльным со вспышкой снимать?
Вспышка у 800 вроде уже управляемая. Тока, нафиг вообще ультрамылом мыльным со вспышкой снимать?
Re[Masterpiecer]:
Я так и не понял, что же всё таки лучше?
800 рекламный ход или всё же действительное более продвинутый ультрокам чем 750?
Стабилизатор вещь очень полезная и хорошая. Но меня смущает пластик в корпусе и размеры матрицы.
Хотя в последнем я понимаю очень хреново.
Так что же взять ?
800 рекламный ход или всё же действительное более продвинутый ультрокам чем 750?
Стабилизатор вещь очень полезная и хорошая. Но меня смущает пластик в корпусе и размеры матрицы.
Так что же взять ?
Re[DonVanitaS]:
от:DonVanitaS
Я так и не понял, что же всё таки лучше?
Так что же взять ?Подробнее
Да забудьте Вы про размер матрицы! Уж сколько писалось об этом! Не значит он сам по-себе ничего. Важно число Мп на единицу площади, да и то, если сравниваются камеры одного поколения. А вообще, если берёте ультракомпакт, то смущать вас ничего не должно, за сверхмалые размеры и вес платить надо, и не только деньгами...
Re[zalex]:
У меня мадам моя носится с 350д, а раньше и мне приходилось бегать с 717 сонькой. Хочется маленького и быстрого, что бы всегда была рядом. Фотать пьянки и поинты. Да и просто отпуск, что бы напрягал постоянной зарядкой аккумов и лишним кг на шее.
вот я и интересуюсь. 750 за 270 евро или 800 за 360 как замечательное ультродополнение к еос 350д 50/1.4
накой чёрт вкладывать лишние копейки, если всё равно великого шедевра я им не сниму ?:)))))))))
вот я и интересуюсь. 750 за 270 евро или 800 за 360 как замечательное ультродополнение к еос 350д 50/1.4
накой чёрт вкладывать лишние копейки, если всё равно великого шедевра я им не сниму ?:)))))))))
Re[DonVanitaS]:
от: DonVanitaS
Совершенно правильный подход. Потому и предлагаю не зацикливаться на шумах, а исходить из принципа разумной достаточности. 5-6Мп - тот разумный предел, превышение которого в столь малых габаритах никакого прироста качества снимков не даст. Учитывая, что в 800 IS кроме стабилизатора ещё и несколько менее шумная матрица, он выглядит более предпочтительным вариантом, если действительно рассматривать его как наиболее беспроблемный автомат, не претендующий на выдающееся качество снимков для больших форматов.
Если есть желание сэкономить, то 750-й ничем не хуже, ну разве что отсутствие ОС и меньший диапазон чувствительностей будут несколько больше напрягать при съёмке в условиях плохой освещённости.
Да, у 800-го ещё несколько более широкоугольный объектив + ЖК-дисплей заметно лучшего качества и бОльшего разрешения.
Re[sever]:
от: sever
Подскажите в чем основные отличия, кроме стабилизатора у 800? у 800 тоже мощная не управляемая вспышка как у 750?
мощных вспышек в такого рода камерах не бывает.
пока это технически невозможно, так же как, к примеру, в телефоне.
если будешь много снимать с вспышкой, то докупи к камере внешнюю вспышку.
у кэнона это hf-dc1. мне больше нравится метц 28cs2digital.
она позволяет снимать на минимальном исо, что для таких сенсоров очень важно для получения хорошего качества.
если интересно, могу прислать кадры, снятые ixus i5 в большом зале.
насчет удобства.
мое наблюдение.
очень часто люди, имеющие компакты, показывают другим фото на экране самого компакта.
если так, то самый лучший компакт, это компакт с самым большим экраном с самым большим разрешением и со встроенным альбомом.
при этом размер сенсора и количество мп никакой роли не играют.
если не ошибаюсь, под эти критерии лучше всего подходит сони (к примеру N1)