Canon IXUS 980 или Panasonic LX3?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon IXUS 980 или Panasonic LX3?
Здравствуйте, что по вашему мнению лучше преобрести?
Canon IXUS 980 или Panasonic LX3? Имеется Panasonic FZ28, его не везде с собой возьмешь, хочется компактную камеру, с хорошим качеством фотографий, остановилась на этих двух моделях, что посоветуете?
Будет использоваться при активном отдыхе: велосипед, сноуборд, коньки, лыжи.
Чаще будет использоваться в автоматическом режиме.
Re[Дикий Ламер]:
Нет не жалко. Этот точно отпадает. Выбираю между 980 и lx3. Иксус 980 вроде поменьше, удобнее брать. А в lx3 вроде качество получше, вот и не знаю. Как lx3 на атомате снимает? Может он хорош кгогда его использовать на ручных настройках?
Re[T_Ekaterina]:
Панасоник выше классом, чем Canon SD990, он примерно соответствует Canon G10, но у него меньше диапазон ФР (24-60).
Canon SD990 попроще, неплохо снимет в автомате, и у него больше зум.
Re[T_Ekaterina]:
Цитата:

от:T_Ekaterina
Здравствуйте, что по вашему мнению лучше преобрести?
Canon IXUS 980 или Panasonic LX3? Имеется Panasonic FZ28, его не везде с собой возьмешь, хочется компактную камеру, с хорошим качеством фотографий, остановилась на этих двух моделях, что посоветуете?
Будет использоваться при активном отдыхе: велосипед, сноуборд, коньки, лыжи.
Чаще будет использоваться в автоматическом режиме.

Подробнее

на той неделе задавала такой же вопрос. Нужен фотооапарат как раз для подобных целей. Тоже выбрала эти 2 модели.
Тоже не знаю какой из них лучше. У панаса больше матрица и шире угол, но он больше по размеру, и вроде как фокус у него не идеально работает и с цветопередачей не ясно. У иксуса на автомате картинка говорят хорошая очень.
Re[Kartinka]:
Так же иксус удобнее в карман положить, но говорят что у 960 иксуса качество фотографий лучше 980. Хотя 960 у меня уже был. Тоже не хочется покупать хуже чем был)
Re[T_Ekaterina]:
Здравствуйте.
Надо же вчера заморочился этой же делемой и вибираю между этими же моделями.
пойду в магазин сегодня послушаю что мне скажут норвежцкие продавцы.потом отпишу.
мне кажется что на 980 остановлюсь.А по4ему 960 лу4ше 980?есть ещё 970.?
Re[event]:
Пишут что у 980 более плоская картинка и менее реалистичная, у 960 объемная.
По примерам фотографий судят что 960 получше будет.
Re[T_Ekaterina]:
взял 980.

Попользовавшись полчаса пока что жалею что вместо этого не поискал в продаже Олимпус с7070, хотябы б/у
Re[BlackRokky]:
Все иксусы сливают Панасонику LX3 по мощности вспышки, а это важно. Я б на иксусы даже не смотрел
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Все иксусы сливают Панасонику LX3 по мощности вспышки, а это важно. Я б на иксусы даже не смотрел

Я подозреваю что это на автоисо или исо1600...

Не питайте иллюзий. На исо100 даже внешняя 430-я с ВЧ 43 метров до 6 на открытых диафрагмах, а на F/5.6 вообще до 3.5м...
Re[T_Ekaterina]:
Подскажите пожалуйста, какой лучше фотик купить IXUX 980 или G9? Цели- любительская фотосьемка дома и на отдыхе.
Re[maksan]:
G9 наверное. Там больше настроек, РАВ.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
G9 наверное. Там больше настроек, РАВ.

А если снимать на обоих в автоматическом режиме, разница есть? или какой то все-таки приоритетней
Re[maksan]:
Примерно одинаковые
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо за подсказку. Тут кто-то ранее писал , что 960 лучше чем 980, это правда?
Re[maksan]:
ну вы сравнили... G9 бьет иксус кардинально и во всем. Светосила объективов, резкость, цвета, мощность вспышки. Все на совсем ином уровне. Разница заметна сразу при обыкновенном разглядывании на мониторе
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
ну вы сравнили... G9 бьет иксус кардинально и во всем. Светосила объективов, резкость, цвета, мощность вспышки. Все на совсем ином уровне. Разница заметна сразу при обыкновенном разглядывании на мониторе

Подробнее

Это если в РАВ снимать

А на автомате практически одинаковые (если 100% кропы не рассматривать).
Re[A.Schwarzenegger]:
Именно на автомате и будет наибольшая разница. Если объектив мелкий - это никаким РАВом не исправишь
Re[One of us]:
Получается, что даже на автомате G9 выигрывает, а если научиться пользоваться инд. настройками, то фото будут тем более качественнее Иксуса? Разница у них в цене 3 т.р., а если сравнивать с IXUS 960, то около 5. Это того стоит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.