Canon Ixus 400 или Olympus C-750. Что выбрать?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon Ixus 400 или Olympus C-750. Что выбрать?
Добрый день всем участникам форума!

Помогите сделать выбор!
После прочитанного большого количества разных форумов и обзоров, мой выбор сузился до Canon Ixus 400 и Olympus C-750. Помогите принять решение!
Про положительные и отрицательные стороны Canon Ixus и Olympus C-750 начитался много:
Canon - плохо справляется с эфектом красных глаз, очень мощная вспышка, не такой богатый выбор ручных настроек (нет установок приоритета диафрагмы или выдержки). А из плюсов: дешевая карта памяти, габариты, вес.
Olympus - "шум" при чувствительности выше 200, плохая работа автофокуса (или нет?), дорогая карта памяти. А из приятного - это стандартные батарейки (в каждом магазине), большой набор ручных настроек, большой выбор предустановленных программ съемки, хорошая оптика (или не так?)

Что мне нужно от цифровой камеры? Чтобы была не очень большой (правда, они обе по сравнению с моим Зенитом небольшие), хорошая работа автоматики (навел-снял), но при этом возможность ручных настроек - для будущего, для "творчества". Снимать собираюсь обычный "семейный" набор: портрет, пейзаж, макро...
Себя отношу к любителю - начал снимать на Смене-8М, сейчас Зенит-122. Пользовался Rovershoot 2Мп для того, чтобы понять - нужен ли мне цифровой аппарат или нет.

К сожалению, немного ограничен в финансах - за камеру готов выложить около 400-450$.

Что посоветуете? Выскажите свои мнения по поводу одного и другого фотоаппарата.
Или, может, я зря ограничиваюсь этими двумя камерами?Может, есть что-то другое подходящее, что я упустил?
Заранее благодарен всем за помощь!
Re: Canon Ixus 400 или Olympus C-750. Что выбрать?
Я тоже выбирай камеру в пределах 500 баксов и сейчас снимаю Зенитом. А склоняюсь в сторону Fuji S5000, у него и функции всякие, очень удобный корпус и выглядит не как "мыльница"!
Re: Re: Canon Ixus 400 или Olympus C-750. Что выбрать?
Ну насчет того как он выглядит...
Это последний параметр, по которому я выбираю камеру. Все-таки техн. характеристики важнее :)
Ручных настроек у Ixus 400 не особенно много, там вроде бы сплошной автомат.

У Oly 750 электронный видоискатель, может не понравиться, зато зум многократный 38-380 мм, но он потребует хоршего освещения или штатива. Если у вас нет большой потребности в таком объективе (удовлетворяет ли оптика Зенита по своему фокусному?) может быть имеет смысл купить что-то с меньшим зумом до 140 мм, качество будет получше. В этом диапазоне есть разные камеры, посмотрите здесь в FAQ http://forum.ixbt.com/?id=20

Re: Re: Re: Canon Ixus 400 или Olympus C-750. Что выбрать?
Попробуйте присмотреться к Canon PowerShot S 50, по отзывам качество снимков великолепное и отличный набор функций.
Обсуждение S 50 в клубе Foto.ru: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=318

Тест в DigitalPhoto:
http://www.dpcamera.ru/articles-respond-tests/0009-canons50/index.shtml :!:
Да выбор вы себе конечно определили суперский. :D
иксус 400 не имеющий ручных настроек как таковых и Олю 750- обладающию 10* зумом с приоритетами и размером почти в два раза больше.
я бы предложил Канон А70/80 - умеренный 3* зум, приоритеты, масса настроек, апосля можно ещё дополнительно зумчик увеличить, макро 5см, оптика неплохая для их размеров и класса.
Выбор конечно за вами
Re: Re: Canon Ixus 400 или Olympus C-750. Что выбрать?
Спасибо всем за советы!

В эти выходные купил себе камеру - это Canon Powershot A80.
Почитал я разные форумы-отзывы-комментарии и сделал выбор в пользу этого аппарата. Пока выбором доволен.
Единственно, что немного не нравится - так это поворотный дисплей. Мне он особенно не нужен - лучше бы был побольше и не поворотный. Но это мое личное мнение.
Олимпус как раз не стал брать из-за большого зума - штатива нет, а такое увеличение мне ни к чему.

Ну а общее мнение от A80 - отличный аппарат!
Кстати, на мой взгляд, Ixus 400 и А80 даже внешне похожи и по характеристикам очень близки. Основные отличия в элементах питания и количестве ручных настроек.

Всем спасибо за советы!
Кстати, брал в Foto.ru на Новослободской за 13900 с картой 256 Мб (доплатил разницу между подаренной 64Мб и этой), гарантия 3 года.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта