дабы не плодить новую тему.
вот выбираю между IXUS 255 HS vs IXUS 265 HS
по всем признакам регресс:
255/265
digic5/digic4+
объектив меньшей светосилы у 265
мегапикселей 12/16 (от мегапикселей качество хуже?)
не понятно зачем тогда обновили? Примеров фото на IXUS 265 HS еще не видел тк модель новая
достоинства 265- зум 12х против 10х, но не думаю что будет большая разница. И еще: 255 остался только в розовом цвете, как думаете цвет не принципиален или не так поймут?
Canon IXUS 220 HS
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
IXUS 255 HS vs IXUS 265 HS
Re[nfr]:
Для файлообменника или youtube есть удобный метод вставки текстовой информации во время видео – титры. Туда можно не только дату, но и различные активные ссылки добавлять и любую другую инфу (youtube). Просто надо разобраться, как их создавать и добавлять. Потом зритель по своему желанию может вкл/выкл эти титры:
https://support.google.com/youtube/answer/100078?hl=ru
Кажется, это идеальное решение поставленной задачи. Нет смысла заморачиваться с фотоаппаратом и неисправимо портить видео, если можно самому писать любую инфу и в будущем менять ее по своему усмотрению.
https://support.google.com/youtube/answer/100078?hl=ru
Кажется, это идеальное решение поставленной задачи. Нет смысла заморачиваться с фотоаппаратом и неисправимо портить видео, если можно самому писать любую инфу и в будущем менять ее по своему усмотрению.
Re[nsl18]:
С 12 МП на такой мелкой матрице Кеноны снимают лучше, чем с 16 МП, тут и думать не о чем. Если волнует зум, то есть модели, где он по 20х и больше с 12 МП. Цвет каждый сам выбирает, ничего плохого в розовом нет, но черный/белый/серебристый более классические. С бОльшим зумом можете взять что-нибудь из серии SX 230-280 (14х-20х), тут и ручники в фото будут даже без всяких альтернативных прошивок. Стаб приличный, есть MF, можно спокойно с рук хоть Луну снимать. :)
Re[aurum70]:
Ничего выдергивать не надо, можно поставить альтернативную прошивку, настроить там один раз все под себя и спокойно снимать. Некоторые настройки сбрасываются или сохраняются после выключения камеры по-желанию пользователя.
Re[aurum70]:
да... ищите chdk в поисковике... и все что с ним связано... читайте.. изучайте... хорошая штука... сам сейчас изучаю... единственное с чем пока возникают проблемы так это с грип-калькулятором... немного не пойму что за цифры он показывает.. расстояние? (dof/hyp)
Re[Zippler]:
А цифры должны быть в обычных метрах, DOF - ширина зоны резкости, hyp - гиперфокал.
Пробовал его на компакте, оказался бесполезным (или просто врет), возможно, там какие-то настройки не те. В любом случае, на бесконечность и MF прекрасно наводится, и держит. Зебра радует, реально помогает днем, когда на экранчике трудно что-то разглядеть. Можно любые переназначения экспопараметров ставить для ночной съемки. Еще есть интервальная съемка. Можно выводить кучу всякой инфы от ЭФР до температуры объектива/матрицы. С ББ так и не разобрался, это какая-то лотерея, может выдавать совершенно разный результат на одном и том же сюжете при идентичной погоде (съемка с разницей в несколько сек), в общем, кроме raw все остальное ерунда, бесполезно что-то для jpeg настраивать, ИМХО. На экранчике все равно толком ничего не разобрать, а дома на мониторе будет совершенно другой цвет, легче все фото дублировать, что-то обязательно попадет в нужный цвет при правильной предустановке, остальное в корзину.
Ничего, у других производителей и хуже бывает, Кенон в любом случае молодец, jpeg для компакта достойный.
Пробовал его на компакте, оказался бесполезным (или просто врет), возможно, там какие-то настройки не те. В любом случае, на бесконечность и MF прекрасно наводится, и держит. Зебра радует, реально помогает днем, когда на экранчике трудно что-то разглядеть. Можно любые переназначения экспопараметров ставить для ночной съемки. Еще есть интервальная съемка. Можно выводить кучу всякой инфы от ЭФР до температуры объектива/матрицы. С ББ так и не разобрался, это какая-то лотерея, может выдавать совершенно разный результат на одном и том же сюжете при идентичной погоде (съемка с разницей в несколько сек), в общем, кроме raw все остальное ерунда, бесполезно что-то для jpeg настраивать, ИМХО. На экранчике все равно толком ничего не разобрать, а дома на мониторе будет совершенно другой цвет, легче все фото дублировать, что-то обязательно попадет в нужный цвет при правильной предустановке, остальное в корзину.
Ничего, у других производителей и хуже бывает, Кенон в любом случае молодец, jpeg для компакта достойный.
Заголовок
знатоки данного фотика! просветите срочно! как сделать чтоб вспышка срабатывала при каждом снимке независимо от освещения? я знаю как ее совсем отключить либо поставить на автомат. но когда ставлю на автомат то часто она видимо считает освещение достаточным и не срабатывает и фоты получаются недостаточно светлыми. мне надо чтобы фоты все были светлее и чтоб при КАЖДОМ снимке срабатывала вспышка. гдето слышал что надо перепрошивать фотик а без перепрошивки никак нельзя обойтись? если придется перепрошивать то как это делается? можете подробно объяснить или дайте ссылку где это подробно и понятно для новичка описано!
Re[geophysic76]:
странно. а у меня нет такого. только варианты зачеркнутая молния (без вспышки) и молния с буквой а (вспышка на автомате).
почему так? прошивки разные? мне только перепрошивать? как подробно это делается?
почему так? прошивки разные? мне только перепрошивать? как подробно это делается?
Re[schweppestonic]:
Сорри, у меня нет Вашей камеры, я просто Вам инструкцию нашел...
Ищите в инете!
Ищите в инете!
Заголовок
[quot]знатоки данного фотика! просветите срочно! как сделать чтоб вспышка срабатывала при каждом снимке независимо от освещения? я знаю как ее совсем отключить либо поставить на автомат. но когда ставлю на автомат то часто она видимо считает освещение достаточным и не срабатывает и фоты получаются недостаточно светлыми. мне надо чтобы фоты все были светлее и чтоб при КАЖДОМ снимке срабатывала вспышка. гдето слышал что надо перепрошивать фотик а без перепрошивки никак нельзя обойтись? если придется перепрошивать то как это делается? можете подробно объяснить или дайте ссылку где это подробно и понятно для новичка описано!
странно. а у меня нет такого. только варианты зачеркнутая молния (без вспышки) и молния с буквой а (вспышка на автомате).
почему так? прошивки разные? мне только перепрошивать? как подробно это делается?[/quot]
а где в инете искать?
здесь на этом форуме полюбому есть люди которые знают как решить этот вопрос а возможно даже ктото его решил
помогите и мне сделать чтоб вспышка всегда срабатывала
почему так? прошивки разные? мне только перепрошивать? как подробно это делается?[/quot]
а где в инете искать?
здесь на этом форуме полюбому есть люди которые знают как решить этот вопрос а возможно даже ктото его решил
помогите и мне сделать чтоб вспышка всегда срабатывала
Re[schweppestonic]:
от:schweppestonic
почему так? прошивки разные? мне только перепрошивать? как подробно это делается?Подробнее
В каком режиме снимаете? Допускаю, что в разных режимах доступны различные настойки для вспышки. Выберите один из ручных режимов (они, ведь, доступны через меню?) и попробуйте включить вспышку.
Re[Alexander46]:
[quot]В каком режиме снимаете? Допускаю, что в разных режимах доступны различные настойки для вспышки. Выберите один из ручных режимов (они, ведь, доступны через меню?) и попробуйте включить вспышку.[/quot]
я в этом деле новенький и оказывается всегда снимал только в авто режиме поэтому вспышка и всегда была на усмотрение автомата. про программный режим даже не знал (инструкции у меня не было и не было тогда еще повода ее скачивать).повнимательней присмотрелся к фотику , нашел этот переключатель.переключил переключатель вниз на программный режим и действительно там появилась возможно поставить вспышку на всегда. я покупал этот фотик в 2012 году в оаэ там еще зарядка под их розетки и я использую переходник и я сначала подумал что там прошивка какаято арабская не под наш рынок и там вспышки всегда вовсе нет и придется перепрошивать, а оказывается есть. спасибо огромное)
получается что в программном режиме качество фото должно стать еще лучше и светлее и можно использовать всегда только его?
я в этом деле новенький и оказывается всегда снимал только в авто режиме поэтому вспышка и всегда была на усмотрение автомата. про программный режим даже не знал (инструкции у меня не было и не было тогда еще повода ее скачивать).повнимательней присмотрелся к фотику , нашел этот переключатель.переключил переключатель вниз на программный режим и действительно там появилась возможно поставить вспышку на всегда. я покупал этот фотик в 2012 году в оаэ там еще зарядка под их розетки и я использую переходник и я сначала подумал что там прошивка какаято арабская не под наш рынок и там вспышки всегда вовсе нет и придется перепрошивать, а оказывается есть. спасибо огромное)
получается что в программном режиме качество фото должно стать еще лучше и светлее и можно использовать всегда только его?
Re[schweppestonic]:
Режим АВТО для чайников и блондинок! :D
А режим "П" для Продвинутых чайников!
А режим "П" для Продвинутых чайников!
Re[schweppestonic]:
от: schweppestonic
и можно использовать всегда только его?
Это на ваше усмотрение. Не знаю, насколько хорош автоматический режим в этой камере. Была у меня когда-то Sony h1, вот там автомат работал отлично, даже не было необходимости использовать ручные режимы (впрочем, я тогда был совсем чайником). А в фуджи s200exr автоматический режим лучше, вообще, не включать, камера выставляет совсем неадекватные параметры.
Re[aurum70]:
прошу подсказать как лучше поступить! привезли в 2012 году этот фотик вроде из оаэ там была зарядка с переходником на три плоских штырька как бы по вершинам треугольника. и с неё такой типа кустарный переходник на нашу российскую розетку. этот фигового качества переходник недавно совсем поломался и как теперь проще/быстрее/дешевле снова заряжать аккум фотика? купить такой же переходник или сразу целиком проводок ужЕ на русскую розетку и подойдёт ли точно он к этому эмиратовскому заряднику? или ещё как лучше?
Re[schweppestonic]:
от:schweppestonic
как теперь проще/быстрее/дешевле снова заряжать аккум фотика? купить такой же переходник или сразу целиком проводок ужЕ на русскую розетку и подойдёт ли точно он к этому эмиратовскому заряднику? или ещё как лучше?Подробнее
Берете провод и переходник и идете в какой-нибудь ТЦ, ларек или рынок со всякой электроерундой типа удлинителей/адаптеров/переходников. Продавцы чего-нибудь подскажут. Как правило переходник проще и дешевле, но все зависит от конкретных разъемов.
Re[aurum70]:
перестал выдвигаться объектив,чуть выдвигается и стопорится -невозможно сделать снимок,также не показывает снимки на флэшке просто вырубается если нажать кнопку с синей стрелочкой. за 7 лет активного пользования пробег у фотика огромный. имеет ли смысл нести в ремонт узнавать вилку стоимости починки или сразу лучше сдать за бесценок на запчасти если ктото купит? фотик подобный мне нужен постоянно- чем и как лучше этот заменить? лучше всего чтоб либо эта же модель или с такой флэшкой и аккумом. я фотик использую и под дождем и с водой влажностью может контачить так что новый нет особого смысла брать-беречь его не получится . как лучше поступить? за 500-1500 руб взял бы такой или подобный б/у
Re[aurum70]:
к каким ещё моделям подходит аккум nb-4l ?
Re[aurum70]:
и ещё подскажите у этого Canon IXUS 220 HS стопудов нету никакой внутренней памяти ? тоесть для продажи просто вынул свою флэшку и передал следующему владельцу не переживая что какаялибо твоя личная инфа передастся вместе с фотиком?