Тема закрыта

CANON или NIKON...

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
CANON или NIKON...

Хоть сам и "присел" на Canon, всё же интересует мнение присутствующих о приоритетах в работе этих систем. Особенно интересно мнение "бывалых" пользователей, т.е. знающих основные + и - данных систем. Наверняка каждый знает, почему он выбрал именно то, чем работает и живёт. Заранее спасибо всем откликнувшим.
Re[michael canon]:
У Канона нравится диск управления. Вспышка 580я нравится значительно больше SB800 (подробнее написал в обсуждении вспышек). Тем не менее буквально на днях перешел на Nikon D300. Пока доволен, хотя эргономика другая совсем. Субъективно - Nikon резче (даже если сравнивать на уровне китовых стёкол) и цвет никоновский больше нра...
А вот со стеклами для Nikona в России полная ж...
Re[michael canon]:
вчера прислали на мой твиттер статью
мировая статистика такова (источник - WPPI)
Canon 53%
Nikon 40%
Sony 3%
Все остальные - 4%
Re[SergeyNew]:
Стекла у canon мягче. Для свадебной самое то.
Re[Лёха Филатов]:
тут каждый сам решает
единых рецептов нет
всегда найдутся аргументы за и против

я Кэнонист, многие из друзей на Никоне
ещё Хассель тоже неплох
особенно с задником P60+
Re[michael canon]:
мне лично удобнее работать с Nikon'ом... Оптика получается дешевле чуток (мой набор), но картинка и правда существенно жестче. Иногда приходится ставить софт даже... на кэноне такого не наблюдал :)

У новых никонов (D3, D3x) очень низкие шумы, что позволяет спокойно работать с зажатыми дырками или не нагружа вспышку (т.е. с бОльшей серией кадров до разряда)

Зато у Canon есть 5-ка Марк... маленькая и удобная камера с картинкой и функционалом "взрослой" модели.

Вобщем, нет ответа.

ЗЫ да простят меня фанаты D700 не показалась она мне удобной на свадьбах, сорри.
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
ЗЫ да простят меня фанаты D700 не показалась она мне удобной на свадьбах, сорри.

а чем именно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта