Canon или Nikon

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
если есть возможность - можно пойти в магазин, прицепить 24-85, тут же отснять на улице пленку, проявить-напечатать и посмотреть.

Сигма - как вариант недорогих фиксов, например - почему бы и нет? Действия см. выше

ну тут не знаю даже что и сказать...

снимал и EOS300 и EOS5 - снимать (как ни странно)оказалось можно и тем и другим, так же оказалось (что еще странней) и там и там есть ручной режим:); 300-ка с ВР лежит в руке (моей) гораздо удобнее чем 5-ка без ручки, особенно при вертикальной компановке кадра; кнопка спуска на 5-ке гораздо мягче чем на 300.
Re: Canon или Nikon
[quote:4f82373a71="Sapo"]Привет всем.
Собираюсь менять технику. Изначально есть стандартный Canon 300 со стандартным объективом 28-90. Не устраивает конкретно присутствующая на снимках мягкость. Советы друзей-фотографов заморочили окончательно. Определилось четыре основных мнения:
Можно укомплектовать исходный вариант, поскольку снимает не аппарат, а человек, поэтому вполне подойдет то, что есть. Купить к нему родной объектив 24-85 плюс 28-... (не помню точно, но он будет поближе к телевику). Плюс 420-ю вспышку. и будет всё на ять;
исходный вариант коробки вполне, но зачем же тратить деньги на родной объектив, если есть Сигма, что прекрасно дополняет коробку таким-же качеством и ценой пониже;
а вообще, зачем тебе Кэнон, если есть жалобы на мягкость? Кэноном ты никогда не добъешься той резкости, которую дает Никон. Кэнон только для папарацци. Так что, меняй коробку на никоновскую, и забудешь про все твои жалобы.
Кэнон форева! Только не эта мыльница - 300й - а что-то типа 5-го. Самая крутая коробка для тебя. (с учетом того, что я не вполне профи... понятно.)Это не 1-й, что есть воплощение мечтей фотографов всего мира, но и не вышеупомянутый 300й. И к нему - родной объектив.
Такие вот пироги.
У меня в голове каша.
Может, кто-нибудь, выскажется на эту тему?
:?:
[color=green:4f82373a71][/color:4f82373a71][color=darkblue:4f82373a71][/color:4f82373a71][/quote:4f82373a71]

Поздравляю, Вы выбираете из двух правильных систем! Но окончат. решать только Вам.

Кстати тут таких высказываний уже тьма - в поиск! Но фильтруйте. Кстати, посмотрите офиц. сайты этих фирм(я имею в виду те, которые на англ., а не попсу с пометкой www. ..... .ru) - иногда это может что то прояснить.

Есть несколько пожеланий: хотите реального качесва - забудте о всей левой и дешевой родной оптике; попробуйте обе системы в работе(если есть возможность), но только нормальные(не любительские) корпуса и оптику- ибо 300й, если выберете Кенон, вскоре захочется поменять.

Вопрос: откудо мнение, что папарацци снимают только Кеноном?

По поводу резкости: я конечно люблю Никон, но к рисунку и резкости L-оптики Кенона у меня особых претензий нет, а вот к среднему классу(около 500$ для зумов) - их много, это да. Уточняю: не ко всем.
[b:ffda4be2d3]Топишко Александр[/b:ffda4be2d3]
Вы вообще, сабж нормально прочитали? Вдумчиво?

[quote:ffda4be2d3]Есть несколько пожеланий: хотите реального качесва - забудте о всей левой и дешевой родной оптике ... попробуйте ... нормальные(не любительские) корпуса и оптику [/quote:ffda4be2d3]

да чего уж там мелочится... Мамию сразу, и дело с концом - и реальное качество, ну или "Ролляй" на крайняк, 6008 с автофокусом
[quote:f99370be54="Sapo"]Привет всем.
Собираюсь менять технику. Изначально есть стандартный Canon 300 со стандартным объективом 28-90. Не устраивает конкретно присутствующая на снимках мягкость. Советы друзей-фотографов заморочили окончательно. Определилось четыре основных мнения:
Можно укомплектовать исходный вариант, поскольку снимает не аппарат, а человек, поэтому вполне подойдет то, что есть. Купить к нему родной объектив 24-85 плюс 28-... (не помню точно, но он будет поближе к телевику). Плюс 420-ю вспышку. и будет всё на ять;
исходный вариант коробки вполне, но зачем же тратить деньги на родной объектив, если есть Сигма, что прекрасно дополняет коробку таким-же качеством и ценой пониже;
а вообще, зачем тебе Кэнон, если есть жалобы на мягкость? Кэноном ты никогда не добъешься той резкости, которую дает Никон. Кэнон только для папарацци. Так что, меняй коробку на никоновскую, и забудешь про все твои жалобы.
Кэнон форева! Только не эта мыльница - 300й - а что-то типа 5-го. Самая крутая коробка для тебя. (с учетом того, что я не вполне профи... понятно.)Это не 1-й, что есть воплощение мечтей фотографов всего мира, но и не вышеупомянутый 300й. И к нему - родной объектив.
Такие вот пироги.
У меня в голове каша.
[color=green:f99370be54][/color:f99370be54][color=darkblue:f99370be54][/color:f99370be54][/quote:f99370be54]

Обо всем по порядку.

Мнение №4 не вполне соответствует действительности. Обладание профессиональной техникой не способно автоматически сделать Вас профессиональным фотографом. Знаю по собственному опыту.

Мнение №3 - любимая заморочка фанатов торговой марки NIKON, при этом очень распространенная и считающаяся стопроцентно справедливой среди широких масс, не умеющих использовать собственные мыслительные способности. Откровенный бред. Снимок делает не торговая марка.

Мнение №2. Однажды я имел неосторожность заикнуться здесь об объективах SIGMA. Дело не в том, что надо мной посмеялись даже в Кишиневе - дело в том, что экономить на качестве оптики не имеет смысла.

Мнение №1. АБСОЛЮТНО ВЕРНО - снимает не аппарат, а Вы.

Теперь советы.
Не зацикливайтесь на самой камере, а если уж зациклились, то не слушайте друзей. Крайне редко встречаются люди, способные объективно и обоснованно прокомментировать технику "вражеской" торговой марки. Читайте литературу. И помните - лучше иметь хорошую оптику со слабой камерой, чем наоборот.

В выборе оптики помните, что оптическое качество зумов, как правило, хуже оптического качества дискретных объективов. Причем, чем больше диапазон зуммирования, тем ухудшение проявляется сильнее.
На сайте www.photodo.com содержится подробная и наиболее достоверная информация по объективам. Имеет смысл туда периодически заглядывать.

Личный совет. Купите "полтинник". Он очень быстро научит Вас ДУМАТЬ. А не просто бегать с камерой наперевес и расстреливать пленку очередями :)))
Покиньте монетку.
Я в смысле - разницы никакой.

Лучше проапгрейдите зуммную оптику от бюджетного до среднего класса - разница будет заметна сразу.
Покупка фикса тоже ставит мозги на место.
Дело серьёзное.
[quote:2efc31a63b]Дело не в том, что надо мной посмеялись даже в Кишиневе... [/quote:2efc31a63b]

Я не смеялся. ;)
Кишинев + Киев = Братья Навеки !!
[quote:07e772b898="Benia"][quote:07e772b898]Дело не в том, что надо мной посмеялись даже в Кишиневе... [/quote:07e772b898]

Я не смеялся. ;)[/quote:07e772b898]

Я на самом деле очень благодарен Вам, Benia. Ваш ответ на мой вопрос по поводу неродных объективов оказался наиболее кратким и емким из всех :)
Просто я ожидал конструктивного совета, а не эмоций.
Я думаю, что систему менять не целесообразно. Особенности той или иной системы (Никон, Кэнон, Минолта, Пентакс) проявляются на топовых моделях. Насколько я понимаю, Вам в ближайшее время покупка топовой модели не светит ;) . Вывод: свой 300-й не меняйте. Я бы настоятельно рекомендовал купить полтиник. Это самый резкий объектив за те деньги, которые Вы сможете за него выложить. Стандартный зум неплох на дифарагмах 8-11, про открытую диафрагму можно забыть. Если вдруг Вам не хватит возможностей 300-го, тогда задумайтесь о 30-м, например. Так, мне не хватает возможностей моего Ф65, и я думаю о 80-м или даже 90-м. У меня сложилась такая система оптики, чего (или лучшего) и Вам желаю: Никор 50/1,8; Никор 70-300 G; Токина 19-35. Я считаю для продвинутого любителя это оптимальным.

Удачных снимков!
Да, забыл дать свой стандартный совет: попробуйте сменить минилаб. Вдруг это он Вам карточки портит?
[quote:33839f237a="Ра"][quote:33839f237a="Sapo"]Привет всем.
Такие вот пироги.
У меня в голове каша.
[color=green:33839f237a][/color:33839f237a][color=darkblue:33839f237a][/color:33839f237a][/quote:33839f237a]

Обо всем по порядку.

Мнение №4 не вполне соответствует действительности. Обладание профессиональной техникой не способно автоматически сделать Вас профессиональным фотографом. Знаю по собственному опыту.

Мнение №3 - любимая заморочка фанатов торговой марки NIKON, при этом очень распространенная и считающаяся стопроцентно справедливой среди широких масс, не умеющих использовать собственные мыслительные способности. Откровенный бред. Снимок делает не торговая марка.

Мнение №2. Однажды я имел неосторожность заикнуться здесь об объективах SIGMA. Дело не в том, что надо мной посмеялись даже в Кишиневе - дело в том, что экономить на качестве оптики не имеет смысла.

Мнение №1. АБСОЛЮТНО ВЕРНО - снимает не аппарат, а Вы.

Теперь советы.
Не зацикливайтесь на самой камере, а если уж зациклились, то не слушайте друзей. Крайне редко встречаются люди, способные объективно и обоснованно прокомментировать технику "вражеской" торговой марки. Читайте литературу. И помните - лучше иметь хорошую оптику со слабой камерой, чем наоборот.

В выборе оптики помните, что оптическое качество зумов, как правило, хуже оптического качества дискретных объективов. Причем, чем больше диапазон зуммирования, тем ухудшение проявляется сильнее.
На сайте www.photodo.com содержится подробная и наиболее достоверная информация по объективам. Имеет смысл туда периодически заглядывать.

Личный совет. Купите "полтинник". Он очень быстро научит Вас ДУМАТЬ. А не просто бегать с камерой наперевес и расстреливать пленку очередями :)))[/quote:33839f237a]

Поддерживаю. Но по поводу полтинника, то это смотря что снимать. Если зверье например, так несколько проблематично ;)

Кстати, по поводу "вражеской" марки: берите Кенон! Но только 1n или 1v - отличные камеры (правда 1v еще временем не проверен).
[quote="Топишко Александр

Кстати, по поводу "вражеской" марки: берите Кенон! Но только 1n или 1v - отличные камеры (правда 1v еще временем не проверен).[/quote]

Александр, здравствуйте !

Как это 1V временем не проверен ? Ему весной три года стукнет !

;) Обожаю с Вами спорить, уж не серчайте ;)
[quote:47902c7deb="Ра"]Цитата:
от: "Топишко Александр

Кстати, по поводу "вражеской" марки: берите Кенон! Но только 1n или 1v - отличные камеры (правда 1v еще временем не проверен).[/quote:47902c7deb

Александр, здравствуйте !

Как это 1V временем не проверен ? Ему весной три года стукнет !

;) Обожаю с Вами спорить, уж не серчайте ;)

Ну и что? F100 уже четыре, а некоторые нюансы проявились только сейчас. Плюс есть непроверенные слухи, пришедшие с Фотокины, что у 1v есть проблемы и их много попадает в сервис. Если кто то обладает точной инф., то пусть сообщит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта