[quote:33839f237a="Ра"][quote:33839f237a="Sapo"]Привет всем.
Собираюсь менять технику. Изначально есть стандартный Canon 300 со стандартным объективом 28-90. Не устраивает конкретно присутствующая на снимках мягкость. Советы друзей-фотографов заморочили окончательно. Определилось четыре основных мнения:

Можно укомплектовать исходный вариант, поскольку снимает не аппарат, а человек, поэтому вполне подойдет то, что есть. Купить к нему родной объектив 24-85 плюс 28-... (не помню точно, но он будет поближе к телевику). Плюс 420-ю вспышку. и будет всё на ять;

исходный вариант коробки вполне, но зачем же тратить деньги на родной объектив, если есть Сигма, что прекрасно дополняет коробку таким-же качеством и ценой пониже;

а вообще, зачем тебе Кэнон, если есть жалобы на мягкость? Кэноном ты никогда не добъешься той резкости, которую дает Никон. Кэнон только для папарацци. Так что, меняй коробку на никоновскую, и забудешь про все твои жалобы.

Кэнон форева! Только не эта мыльница - 300й - а что-то типа 5-го. Самая крутая коробка для тебя. (с учетом того, что я не вполне профи... понятно.)Это не 1-й, что есть воплощение мечтей фотографов всего мира, но и не вышеупомянутый 300й. И к нему - родной объектив.
Такие вот пироги.
У меня в голове каша.
Может, кто-нибудь, выскажется на эту тему?
:?:
[color=green:33839f237a][/color:33839f237a][color=darkblue:33839f237a][/color:33839f237a][/quote:33839f237a]
Обо всем по порядку.
Мнение №4 не вполне соответствует действительности. Обладание профессиональной техникой не способно автоматически сделать Вас профессиональным фотографом. Знаю по собственному опыту.
Мнение №3 - любимая заморочка фанатов торговой марки NIKON, при этом очень распространенная и считающаяся стопроцентно справедливой среди широких масс, не умеющих использовать собственные мыслительные способности. Откровенный бред. Снимок делает не торговая марка.
Мнение №2. Однажды я имел неосторожность заикнуться здесь об объективах SIGMA. Дело не в том, что надо мной посмеялись даже в Кишиневе - дело в том, что экономить на качестве оптики не имеет смысла.
Мнение №1. АБСОЛЮТНО ВЕРНО - снимает не аппарат, а Вы.
Теперь советы.
Не зацикливайтесь на самой камере, а если уж зациклились, то не слушайте друзей. Крайне редко встречаются люди, способные объективно и обоснованно прокомментировать технику "вражеской" торговой марки. Читайте литературу. И помните - лучше иметь хорошую оптику со слабой камерой, чем наоборот.
В выборе оптики помните, что оптическое качество зумов, как правило, хуже оптического качества дискретных объективов. Причем, чем больше диапазон зуммирования, тем ухудшение проявляется сильнее.
На сайте www.photodo.com содержится подробная и наиболее достоверная информация по объективам. Имеет смысл туда периодически заглядывать.
Личный совет. Купите "полтинник". Он очень быстро научит Вас ДУМАТЬ. А не просто бегать с камерой наперевес и расстреливать пленку очередями :)))[/quote:33839f237a]
Поддерживаю. Но по поводу полтинника, то это смотря что снимать. Если зверье например, так несколько проблематично ;)
Кстати, по поводу "вражеской" марки: берите Кенон! Но только 1n или 1v - отличные камеры (правда 1v еще временем не проверен).