Canon G9x mark ii или Sony rx100 m2

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon G9x mark ii или Sony rx100 m2
Всем доброго дня.
Выбираю между этими двумя камерами (посматриваю и на rx100 m3).

Фотоаппарат собираюсь использовать для личных целей (семейные фото, пейзажи, городская архитектура).

+ фотография украшений и их видеосъемка при естественном освещении в помещении.

От видео хочется четкости и хорошей стабилизации.

Бюджет ограничен.

Прошу совета)
Re[mushulinka]:
Я зашел на ютуб и посмотрел там начало этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=QAT0z6Zg9ZM&feature=emb_logo Когда дело дошло до колечка на объективе, которое многофункциональное, я плюнул и выключил видео. Мое личное мнение: обе камеры - шлак. И если Канон, он завсегда оптика, фото и видео, то Сони - она как Канон и плюс унитазы, прыщедавки и мухобойки и еще те 2 косячные бракованные железяки, которые навсегда испортили мое мнение об этой конторе. Известное дело, что чем ширше охват, тем овней результат.
Что касается качества съемки этими аппаратами, с такими писюсечными матрицами... ну я не знаю... Украшения вы ими точно не снимете, ни при каком освещении, а тем более в помещении. Нет, у нас тут есть поэты смартфонов конечно, в семье не без этого, но, увы, как-то не печатают их шедевры в глянцевых журналах. Что-то вы, конечно, снимете, но как это будет выглядеть и называться... А то ведь подпись-то можно в Инсте любую накропать.
Лично я топлю за большую черную камеру для фото и такую же, но специализированную для видео.
Re[gorynytch]:
Мне не нужна большая и тяжелая камера ) ибо я не профессионал)
Украшения фотографирую не для каталогов, а для небольшого своего дела. Качества фото и видео на мой бюджетный смартфон меня не устраивают. По этой причине и ищу замену на что-то более качественное по съемке и при этом компактное и не дорогое.
Re[mushulinka]:
Украшения? Ювелирка? То есть, почти макро? Тут, с одной стороны, маленькая матрица даже плюсом: проще получить нужную глубину резкости. С другой, ювелирка - один из самых сложных видов предметной съемки. Естественный свет в Вашем случае от желания передать цвет именно при естественном освещении? Или от нежелания связываться с правильным искусственным светом? Покажите образцы того, что Вы на смартфон снимаете.
Re[mushulinka]:
Рекомендую прикупить специализированный смарт, проку будет больше.
Re[mushulinka]:
Друзья, забудьте про съемку украшений, я ведь не просто так ее вывела вторым пунктом, а не первым) нужен компактный фотик и я выбираю между теми, что указала в теме поста
Re[Maxim PP]:
А давайте по существу) я просила помочь выбрать из двух фотоаппаратов) мне не нужен спец смарт
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Я зашел на ютуб и посмотрел там начало этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=QAT0z6Zg9ZM&feature=emb_logo Когда дело дошло до колечка на объективе, которое многофункциональное, я плюнул и выключил видео. Мое личное мнение: обе камеры - шлак. И если Канон, он завсегда оптика, фото и видео, то Сони - она как Канон и плюс унитазы, прыщедавки и мухобойки и еще те 2 косячные бракованные железяки, которые навсегда испортили мое мнение об этой конторе. Известное дело, что чем ширше охват, тем овней результат.
Что касается качества съемки этими аппаратами, с такими писюсечными матрицами... ну я не знаю... Украшения вы ими точно не снимете, ни при каком освещении, а тем более в помещении. Нет, у нас тут есть поэты смартфонов конечно, в семье не без этого, но, увы, как-то не печатают их шедевры в глянцевых журналах. Что-то вы, конечно, снимете, но как это будет выглядеть и называться... А то ведь подпись-то можно в Инсте любую накропать.
Лично я топлю за большую черную камеру для фото и такую же, но специализированную для видео.

Подробнее

Согласен, с двумя левыми руками точно.
Re[mushulinka]:
Цитата:
от: mushulinka
А давайте по существу) я просила помочь выбрать из двух фотоаппаратов) мне не нужен спец смарт

Не совмем по существу, но бизко- есть Гх9 первый и был Сони Рх100 первый. Я бы выбрал между ними Сони. Со второй моделью ещё лучше, можно поставить вспышку или организовать работу со студийным освещением. Обьектив Сони порезче, как и снимки... Но снимал я в РАВ, возможно Джепег Кенон красивее.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо большое!!
Re[mushulinka]:
Rx100m3 лучше, главным счётом из за оптики. Но и тот и другой в жипеге не очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта