Canon G9 + 580EX
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon G9 + 580EX
Может пользователи G9 поведают, как с внешней пыхой работает, может у него ETTL есть? Работает-ли автозумирование? Как пыхаеть в потолок?
Re[YuriB]:
На 580 я поскупился, но со своим G7 использую Metz Mecablitz 44M - поддерживает ETTL, зуммирование и коррекцию мощности, то-есть совместимость полная. Так что думаю, что родная точно будет работать :)
Re[Полинский В.]:
А лязерная подсветка на пыхе для афтофокуса камеры там работает на G-серии как на зеркале от кэнона?
Re[A.Schwarzenegger]:
В руководстве вспышки написано, что если есть подсветка у камеры, то вспышка свою не включает. А отключать подсветку камеры я не догадался
Re[Полинский В.]:
Ага, значит должна работать (возможно)...
Этож клёво - проблема с отказом фокусировки/медленной фокусировкой при плохом освещении исчезает навсегда!
Этож клёво - проблема с отказом фокусировки/медленной фокусировкой при плохом освещении исчезает навсегда!
Re[YuriB]:
Огорчу...
Был G7,сейчасG9.Вспышка 430EX.
Подсветка вспышки даже с отключенной подсветкой автофокуса ф/а на серии G не работает.
Подключал вспышку к 400D,там работает.
Был G7,сейчасG9.Вспышка 430EX.
Подсветка вспышки даже с отключенной подсветкой автофокуса ф/а на серии G не работает.
Подключал вспышку к 400D,там работает.
Re[Igvlad]:
Подтверждаю - провел эксперимент, при отключенной подсветке на камере вспышка (в моем случае Metz) свою подсветку не включает. все остальное в серии G работает
Re[YuriB]:
от: YuriB
Может пользователи G9 поведают, как с внешней пыхой работает, может у него ETTL есть? Работает-ли автозумирование? Как пыхаеть в потолок?
Про 580-ю не скажу, а вот Sigma EF500 DG super E-TTLII с той же самой G7 работает великолепно и поддерживает все режимы, как и в зеркалках. Это и ручное управление мощностью импульса, и подсветка автофокуса, и синхронизация по второй шторке и пр. Родная Canon 380 EX также отлично работает с данной камерой. Плюс ко всему подключаю студийные вспышки через соответствующий адаптер.
Re[Полинский В.]:
от: Полинский В.
все остальное в серии G работает
Что, и моделирующая подсветка тоже работает? А информация о расстоянии до объекта вспышке передаётся? E-TTL II поддерживается?
Re[Mr.Wad]:
Судя по всему ETTL-2 просто не поддерживается Metz, а что такое моделирующая подсветка я не знаю.
Re[Полинский В.]:
Судя по всему ETTL-2 просто не поддерживается Metz
ETTL-2 не поддерживается серией G по причине отсутствия фазового автофокуса в принципе.
а что такое моделирующая подсветка я не знаю.
Серия моделирующих вспышек малой мощности, позволяющая приблизительно оценить будущее освещение сцены. Запускается при нажатии на репетир диафрагмы (которого у серии G естесственно нет).
Re[Mr.Wad]:
Зато G7 с Metz выстреливает такой моделирующей вспышкой если нажать на кнопку экспозамера (*). Но вот какая фигня, стоит на вспышку надеть софтбокс, как замечательный ETTL начинает почему-то пересвечивать снимки и приходится корректировать мощность всп. на камере в -2/3 стопа
Re[Полинский В.]:
Зато G7 с Metz выстреливает такой моделирующей вспышкой если нажать на кнопку экспозамера (*).
Скромно предположу, что это срабатывает оценочный одиночный предпых ;) а вовсе не моделирующая серия маломощных импульсов (наподобие стробоскопа). Кстати, при использовании любой навесной E-TTL-вспышки (не обязательно Metz), равно как и встроенной, нажатие кнопки (*) вызывает подобный оценочный импульс.
Re[Mr.Wad]:
Спасибо, буду знать!
Re[Полинский В.]:
Не утверждаю, но думаю, что незеркалки кэнона в принципе не знают что такое TTL. И даже думаю, что не бывает мыла с TTL в принципе. Вы же понимаете что такое TTL как класс? это, можно сказать, обратная связь от вспышки через матрицу и опять на вспышку (на длительность импульса). ттл-у не надо никаких оценочных импульсов! - ему нет времени на это баловство;-)
По пьяному делу прикручивал свою 430ую к телу G7 (которое принадлежало другу) - попробовали - снимки белые... покрутили коррекцию экспозиции - как то получше стало... в общем мое мнение - она может нормально работать только в ручном режиме на мыльнице. А про зуммирование забыл посмотреть.. не до того было, но мнение сформировалось четко.
Общее мнение мое таково - это извращение и совершенно неудачное вложение денег - покупать внешнюю вспышку на G9 :-).
По пьяному делу прикручивал свою 430ую к телу G7 (которое принадлежало другу) - попробовали - снимки белые... покрутили коррекцию экспозиции - как то получше стало... в общем мое мнение - она может нормально работать только в ручном режиме на мыльнице. А про зуммирование забыл посмотреть.. не до того было, но мнение сформировалось четко.
Общее мнение мое таково - это извращение и совершенно неудачное вложение денег - покупать внешнюю вспышку на G9 :-).
Re[Alexander_79]:
от: Alexander_79
По пьяному делу прикручивал свою 430ую к телу G7 ...
Это многое объясняет! ;)
Re[Alexander_79]:
Ну совершенно не могу согласиться - мой G7 с внешним Метцем в помещении если не король, то снимает несравнимо лучше чем со встроенной - и софтбокс я использую, вот для него ввожу экспокоррекцию, а режим для обмена со вспышкой = ETTL, классический TTL действительно не работает
Re[Полинский В.]:
http://photofile.ru/photo/vold61/2079677/72735769.jpg
вот снимок демонстрирующий возможности внешней вспышки, каким бы любителским он ни был - освещенность достаточно ровная - вспышка в потолок
вот снимок демонстрирующий возможности внешней вспышки, каким бы любителским он ни был - освещенность достаточно ровная - вспышка в потолок
Re[Полинский В.]:
http://photofile.ru/photo/vold61/2079677/72735769.jpg
Но при этом появляется проблема "проваленных" глаз. Можно использовать навесную вспышку с рассеивателем в виде белого листа бумаги, закреплённого вертикально на головке вспышки, так же направив её в потолок. Тогда часть света попадёт и на модель, но свет не будет таким жёстким, как вспышкой "в лоб" и под глазами не будет таких теней.
Re[Полинский В.]:
а у тебя за фотик и какой метз
как все это работет глеков нет
если есть возможность кинь вотку с пахой стандартной и с мнешней
не важно чего
как все это работет глеков нет
если есть возможность кинь вотку с пахой стандартной и с мнешней
не важно чего