Canon G7X или canon 600\650d для видео и подводных сьемок

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon G7X или canon 600\650d для видео и подводных сьемок
Подскажите, выбираю в подарок для путешествий и дайвинга камеру. Для любителя, не профи. остановился на Canon G7X с аквабоксом, но смущает конструкция вспышки, выглядит не надежно. Подумал на счет просто зеркалки, но не в курсе что с аквабоксами, они под кит объектив идут? а если сменный поставить, подойдет? Подскажите, кто сталкивался с подобным выбором. Требования - хорошее видео и очень приличные фотоснимки, любительский уровень и чтобы не нужно было потом докупать ничего владельцу.
Re[Илья Чеботарев]:
Цитата:

от:Илья Чеботарев
Подскажите, выбираю в подарок для путешествий и дайвинга камеру. Для любителя, не профи. остановился на Canon G7X с аквабоксом, но смущает конструкция вспышки, выглядит не надежно. Подумал на счет просто зеркалки, но не в курсе что с аквабоксами, они под кит объектив идут? а если сменный поставить, подойдет? Подскажите, кто сталкивался с подобным выбором. Требования - хорошее видео и очень приличные фотоснимки, любительский уровень и чтобы не нужно было потом докупать ничего владельцу.

Подробнее

Чем Вам не нравится вспышка? Тем более, что под водой она не используется... Далее, все зависит от того, насколько человек будет серьезно этим заниматься - с зеркалкой намного больше возни во-первых, во-вторых, очень сомнительна перспектива видеосъемки обоими этими моделями вообще: понадобится наводить резкость руками, а у них это можно сделать только вращением кольца, что позволяют очень немногие боксы (и очень дорогие). Читая раннего Кусто - они прикрепляли к камере палку и на суше настраивали резкость на ее конец - как только рыба оказывалась у конца палки, делали снимок, так было быстрее. У Кусто и Хасса есть интересные даже на сегодняшний день съемки, но оин прикрепляли к боксу регулятор и баллончик с газом, для компенсации давления.
Хорошие современные боксы очень дорогие и покупать их для старых камер, которые скоро сойдут со сцены, по-моему, не стоит.
Я бы все-таки остановился на г7х, он достаточно высококачественный и, главное, с достаточной глубиной резкости. Если хотите хороших съемок, лучше озаботится подводными фонарями для фотосъемки и выносным креплением - это будет намного полезнее.
Re[Spector]:
Вспышка какая то хлипкая, с виду..на счет фокуса, разве нет автофокуса у г7х? присмотрел бокс к нему такой - Meikon G7x. А на счет старых камер - они же все устаревают, на сколько это серьезный аргумент? Можете что то посоветовать такого же уровня? Про видео - на ютубе посмотрел видео с г7х, мне показалось отличное качество..Уровень интереса у человека - любительский, много путешествует и ныряет, подумывал на счет го про 4, но цена почти как у хорошего фотика, а качество уступает..Я не спец в фототехнике и был бы рад советам =)
Re[Илья Чеботарев]:
Цитата:

от:Илья Чеботарев
Вспышка какая то хлипкая, с виду..на счет фокуса, разве нет автофокуса у г7х? присмотрел бокс к нему такой - Meikon G7x. А на счет старых камер - они же все устаревают, на сколько это серьезный аргумент? Можете что то посоветовать такого же уровня? Про видео - на ютубе посмотрел видео с г7х, мне показалось отличное качество..Уровень интереса у человека - любительский, много путешествует и ныряет, подумывал на счет го про 4, но цена почти как у хорошего фотика, а качество уступает..Я не спец в фототехнике и был бы рад советам =)

Подробнее

Если уровень любительский, то нужно и оборудование любительское, то есть как раз г7х подошел бы. Качество очень приличное, хотя у зеркалки приличнее.
Я очень люблю подводные съемки, но сам использую водонепроницаемые мыльницы. Больше пары лет ни одна не выдерживала, даже с учетом замены уплотнений в сервисном центре. Качество картинки чуть получше чем у GoPro, но они маленькие и легкие, в некоторых случаях бокс может просто покалечить (например, при сплаве).
Наверное, все-таки останусь при своем мнении, что зеркалка в боксе - слишком тяжелая, сложная и неудобная конструкция, г7х намного лучше.
Re[Spector]:
Или лучше взять 650\700 canon и gopro 4 silver например? По деньгам выходит примерно так же...Все, окончательно запутался..
Re[Илья Чеботарев]:
gopro удобна, но угол широкий..Высокой художественности от гоупро ожидать тоже не стоит. Но для активного отдыха/спорта - супер.
Re[Илья Чеботарев]:
аквабокс вроде разные бывают. Китовые объективы влезать должны (18-55, например), но все выбираю аквабокс нужно уточнять.
Я за Canon 700D, вообще. Но это не принципиальная разница, ориентируйтесь по бюджету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.