Хочу купить себе цифровик, остановился на этих двух моделях. Цена одинакова, но всё никак не могу выбрать..
или G6 или C-7070, что посоветуете?
Заранее спасибо:)
Canon G6 или Olympus C-7070
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon G6 или Olympus C-7070
Re: Re: Canon G6 или Olympus C-7070
попробовать пощелкать камерой G5 можно взяв его напрокат fotoprokat.ru
Re: Re: Re: Re: Canon G6 или Olympus C-7070
G6 от G5 отличается так же как автомобиль с шашечками от простого автомобиля. Подумал, что человеку интересно попробовать именно аппарат этого класса, а не именно такой-то модели, такого-то цвета и размера.
А географическое местоположение автора поста отпределить не сложно, написано же.
Когда-нибудь сервис доберется и до Мурманска :)
А географическое местоположение автора поста отпределить не сложно, написано же.
Когда-нибудь сервис доберется и до Мурманска :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G6 или Olympus C-7070
Ну мы же с Вами взрозлые люди, понимаем для кого производитель произносит гордо "Мегапиксели" :)
Местоположение я имел ввиду свое конечно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G6 или Olympus C-7070
G6- изготовлен из пластика???????? :?: :?: :?:
я в шоке :!: :!: :!: :!: :!:
я в шоке :!: :!: :!: :!: :!:
от:Евгений Виртуальный
Вы, наверное, из владельцев мобильников с камерой VGA разрешения, ведь: "трети мегапикселя хватает для отпечатка 10х15!"![]()
А если серьёзно - оптика G6, наверняка вытянет 7МП, если в три раза меньшие объективы некоторых компактов, вытягивают 5.4МП или 5.8МП из 7МП матрицы. Смотрите свежие обзоры Fuji F10 или Sony W7 на http://www.digitalcamerainfo.com
Зачем из крайности в крайность кидаться? Одни наивно верят в 7МП, другие не верят даже в 3МП...
Подробнее
Важно не число МП, а ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗМЕР матрицы. именно поэтому какой-нибудь древний D30 или D60 уделает цифромыльницу будь там хоть 7 хоть 12 МП. Именно поэтому мобильники дают гаФняную картинку. Там МАЛЕНЬКАЯ матрица.
Простите если задел :)
Я не владелец G5 - у меня камер штук 10, из них 6 - цифровые.
Про улучшение объектива в Г6 - может вы и правы, но у меня уверенности в этом нет, скорее всего улучшили алгоритмы постобработки как всегда.
Я не вижу разницы между матрицами одинакового размера но с 5 и 7 Мп, а значит для меня это одинаковые камеры. То что я понаписал про зеркалки - это я сгоряча подумал, что вы - еще одна жертва пиара - любитель мегапикселей :) Это не так, просто для вас важны такие тонкости, которые для меня в камере на 10-м месте.
P/S/ сам перехожу все более на пленку для души))
Я не владелец G5 - у меня камер штук 10, из них 6 - цифровые.
Про улучшение объектива в Г6 - может вы и правы, но у меня уверенности в этом нет, скорее всего улучшили алгоритмы постобработки как всегда.
Я не вижу разницы между матрицами одинакового размера но с 5 и 7 Мп, а значит для меня это одинаковые камеры. То что я понаписал про зеркалки - это я сгоряча подумал, что вы - еще одна жертва пиара - любитель мегапикселей :) Это не так, просто для вас важны такие тонкости, которые для меня в камере на 10-м месте.
P/S/ сам перехожу все более на пленку для души))
Re: Canon G6 или Olympus C-7070
Ребят, ребят.. Хватит спорить о G5 и G6 :-) Поспорьте лучше о Олике С-7070, а потом подведите итоги и решите какой аппарат мне покупать:-)
придите в магазин, какой из них более тормознутый - тот и не берите вот и все. если тормознутость одинаковая - берите какой красивше. На полном серьезе.
Re: Re: Re: Canon G6 или Olympus C-7070
от: Medvedev Alexandr
придите в магазин, какой из них более тормознутый - тот и не берите вот и все. если тормознутость одинаковая - берите какой красивше. На полном серьезе.
ну и советы даёте :)
главное не красота фотика, а качество снимка
Re: Re: Re: Re: Canon G6 или Olympus C-7070
качество снимка зависит от фотографа. а вот возможности, которые предоставляет фотограферу его агрегат у данных двух моделей примерно одинаковы. Единственное что не нашел информации по их тормознутости. Скорость ВКЛ, реакция на спуск, скорость АФ - это действительно важно. Поэтому пусть здесь кто-нибудь приведет их данные или придется пехать в магазин :)
от: Евгений Виртуальныйот:Medvedev Alexandr
Ну мы же с Вами взрозлые люди, понимаем для кого производитель произносит гордо "Мегапиксели" :)
Вы, наверное, из владельцев мобильников с камерой VGA разрешения, ведь: "трети мегапикселя хватает для отпечатка 10х15!"![]()
А если серьёзно - оптика G6, наверняка вытянет 7МП, если в три раза меньшие объективы некоторых компактов, вытягивают 5.4МП или 5.8МП из 7МП матрицы. Смотрите свежие обзоры Fuji F10 или Sony W7 на http://www.digitalcamerainfo.com
Зачем из крайности в крайность кидаться? Одни наивно верят в 7МП, другие не верят даже в 3МП...
Подробнее
И у F10, и у W7 картинка пластиковая...
Re: Canon G6 или Olympus C-7070
А если бы сравнить G6 и сони V3?Как я понял тож не плохая камера..Какие мысли?
Sony V3 тоже хороша, но не для меня.. лучше сравним G6 и С-7070... по-моему на этом форуме никто не юзал эти камеры.. жаль.. очень жаль
Re: Re: Re: Canon G6 или Olympus C-7070
от:Евгений Виртуальный
"Ребят, ребят.. Хватит спорить о G5 и G6 :-) Поспорьте лучше о Олике С-7070, а потом подведите итоги и решите какой аппарат мне покупать:-)"
Я же, вроде, всё сказал. Ясен пень, с объективом Кэнона, ЛЕГЧЕ получить хорошую картинку. С Олимпусом тоже можно, но трудней. Грубо говоря, например, с кэноном, на определённом фокусном расстоянии, можно добиться чёткости с №-ым количеством ступеней диафрагмы, а на Олимпусе с меньшим. Плюс кэнон светлее - лучше цветопередача (особенно в тенях).
У Sony V3 - ещё хуже. Например, на среднем фокусном расстоянии, можно добиться чёткости, только на диафрагме 4.0.
Насколько я знаю по отзывам, данные Кэнон и Олик - оба сильно тормозные. Сонька - очень шустрая, никакой задержки спуска и т.д. Лучшее видео, дисплей, УСБ, дизайн, размер.Подробнее
Не сделан вывод. Стоит ли брать какую-либо из трех камер. Перевешивают ли плюсы Sony ее минусы? А как насчет фирменного агрессивного шумодава Canon, который говорят детали (особенно в тенях) "убивает" прилично. Сильно ли тормозные Canon и Olympus, т.е. критичный ли это момент? Понятно, что оптимума нет и не будет, но что взять при желании иметь нормальное видео (т.е. G6 не совсем здесь в фокусе)?