Canon G5 or Sony 828 .

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
вопрос пожалуй уже не корректный
По цене Соня 828 сопоставима с Кэноном 300Д и здесь выбор очевиден. В предложенном вами варианте Я бы выбрал G5, т.к. она МНЕ больше подходит функционально к тому же и стоит дешевле, а в 828 по сравнению с 717 сделали много полезного и уже ВАМ она может подойти больше чем G5.
В G5 мне нравится работа с внешними профессиональными вспышками в т.ч. и для макросъемки, маленькие габариты, наличие нейтрально-серого фильтра, управление, поворотный дисплей и очень качественная картинка не только в RAW, но и в JPEG, плавающая фокусировочная точка (работа со вспышкой становится много приятней и точней), исключительно точно работающая система экспозамера и баланса белого (часто фото прямо с карточки в ближайшем цыфровом лабе пишу на диск и отдаю и никто и никогда с ними никакой обработки проводить не будет). Сони добротно сделанная любительская камера и не более того. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ.
Re: нейтрально-серый фильтр
[quote:645f386490="Vladimir-Od"]В G5 мне нравится ... наличие нейтрально-серого фильтра[/quote:645f386490]
Поясните новичку, plz, что сие есть и для чего используется?
Re: нейтрально-серый фильтр
[quote:44c1c5286c="АндрейБ."][quote:44c1c5286c="Vladimir-Od"]В G5 мне нравится ... наличие нейтрально-серого фильтра[/quote:44c1c5286c]
Поясните новичку, plz, что сие есть и для чего используется?[/quote:44c1c5286c]
Как обычный нейтральный серый фильтр понижает освещенность. В G3 на 3 ступени. Для цыфровика может быть очень актуально т.к. максимальная диафрагма обычно 8 и диапазон отрабатываемых выдержек ограничен. Да и просто диафрагму иногда нужно открыть пошире. Во всяком случае я столкнулся с этой проблемой в G2 и когда в G3 появился этот фильтр я был очень рад. Такой же фильтр встроен в видеокамеру Canon XM2 и я им часто пользуюсь. Очень полезная опция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.