Доброго времени суток.
Вчера наконец стал владельцем этого цифрового чуда. Пока разбираюсь с автоматичексим режимом работы. Все нравитца, но уж очень медленно происходит автофокусировку (до нескольких секунд) (при полунажатии кнопки съемки). Из-за это пропустил очень прикольный кадр
(белка вытянулась с ветки на руку моей девушке в поисках орехов), в результате мордочка (белки ), вышла смазанной. Как можно бороться с этим, желательно в автомат. режиме, так я как перешел с однокнопочного фотоаппарата, и боюсь пока не разберусь?
Может быть такая тема уже была но я пока не нашел кнопки поиск по форуму.
Спасибо.
ЗЫ. Фотоаппарат, при фокусировании поскрипывает, это нормально?
CANON G5 - медленный автофокус.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
CANON G5 - медленный автофокус.
Re: CANON G5 - медленный автофокус.
К сожалению, бороться с этим невозможно. Едтнственный способ борьбы - это переход на цифровую зеркалку. А так Г5 работает даже весьма шустро среди аппаратов своего класса. Могу разве что посоветовать в момент фокусировки стараться выбирать освещенные и контрастные точки. Т.е., к примеру, при съемке человека наводиться надо не на лицо (и тем более не на его теневую сторону), а на контрастные вертикальные линии типаграница лица, граница тела, вертикальный шов на одежде и т.д. и потом перекадрировать.
Re: CANON G5 - медленный автофокус.
to Mik> спасибо за советы, но мне к сожалению не все понятно, фото для меня новое направление поэтому для начала необходио разобраться с терминологией, и немного войти в предметную область. За выходные насобирал кучу материал в инете, завтра распечатаю буду вникать :) А то пока даже вопрос нормально сформулировать не смогу :(
ЗЫ Большинство сетевых ресурсов ориентировано на стандартное не цифровое фото, может кто подскажит полезный сайт для начинающих по цифре? Или может быть хорошую книгу?
ЗЫ Большинство сетевых ресурсов ориентировано на стандартное не цифровое фото, может кто подскажит полезный сайт для начинающих по цифре? Или может быть хорошую книгу?