Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
У меня такая же дилема. В начале я выбирал из 8 камер (см. топик "Прошу совет профессионалов в выборе камеры до $750"). Остановился на этих двух. Давай вместе скинемся на конфеты тому, кто даст более вразумительные ответы - что лучше!

Товарищи профи! Помогите нам в выборе!
Хотя, из того что я нарыл в инете, по-моему, о G5 отзывы получше будут.
Re: Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
Я-бы выбрал G5. С Nikon'ом дел не имел, но Canon'овская "G" линейка мне понравилась очень. Сам достаточно долго пользовал G2, у друга - G3. От обоих впечатления самые приятные. Качество снимков хорошее. Рекомендую.

Цитата:
от: "Ton"
Давай вместе скинемся на конфеты тому, кто даст более вразумительные ответы - что лучше!

Цветы и конфеты не пью!!! :D :D :D
Цитата:
от: "Юрай"
Ребята! Я уже весь извёлся. Больше не могу. Пожалуйста помогите выбрать камеру между Canon G5 или Nikon 5400! Очень будут Вам благодарен (конфеты вышлю почтой:)

Решите, надо ли вам экв. 28 мм без насадок.
Надо ли вам макро.
Надо ли вам RAW (у 5400-го его нет, но обещают добавить в новой прошивке)
5400 вроде немного поменьше будет - если есть возможность - подержите обе камеры в руках.
По качеству вроде все понятно. Мне тоже показалось, что фотки G5 почетче. А вот по функциональным возможностям, удобству пользования меню, настройкам? Вопрос именно к тем, кто пользовался обеими камерами. Есть такие?
Обеими снимал. У 5700 неудобное меню и управление.
АФ Никона медленнее, в помещении с ним вообще замучился. (АФ подобных аппаратов вообще не фонтан, если с DSLR сравнивать). Кэнон похуже в руке лежит, нужно привыкнуть. Снимать Кэноном нужно используя экран, видоискатель только в крайних случаях. У Никона электронный видоискатель, он тоже никакой, но лучше он, чем оптический, а интгда это важно, на ярком солнце, например. К плюсам Кэнона, перечисл. выше присоединяюсь. В итоге для меня лучшим оказался Кэнон и никаких даже малейших сомнений у меня не было.
Re: Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
Цитата:

от:"Vladimir-Od"
Обеими снимал. У 5700 неудобное меню и управление.
АФ Никона медленнее, в помещении с ним вообще замучился. (АФ подобных аппаратов вообще не фонтан, если с DSLR сравнивать). Кэнон похуже в руке лежит, нужно привыкнуть. Снимать Кэноном нужно используя экран, видоискатель только в крайних случаях. У Никона электронный видоискатель, он тоже никакой, но лучше он, чем оптический, а интгда это важно, на ярком солнце, например. К плюсам Кэнона, перечисл. выше присоединяюсь. В итоге для меня лучшим оказался Кэнон и никаких даже малейших сомнений у меня не было.

Подробнее

Не путайте 5400 и 5700 - это немножко разные аппараты.
В помещении фокус наводится довольно просто (при выключенном выборе зоны фокусировки), но не настолько быстро, как мне бы хотелось, где-то 0.5 - 1сек. Не знаю насколько быстро у G5. Управление очень удобное, в отличие от того же 5700 - небо и земля - сравнивал!
Цветопередача у 5400 лучше чем у G5 - это признают во всех журналах, какие удалось полистать. Шумы вроде тоже поменьше, но это не RAW, а постобработка - может просто давит лучше. У меня вспышка не пересвечивает! Ни встроенная, ни внешняя ( SB-80 DX ) - может что с экспозамером напутали... Видоискатель - оптический - очень помогает снимать динамику - нет задержки. Аппарат удобный, что для Вас лучше - решать Вам.
Re: Re: Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
Цитата:

от:"Fisher"
САМЫЙ ВАЖНЫЙ аргумент в пользу Nikon - у него ЛУЧШАЯ матрица в своем классе (минимум шумов, максимум цветового охвата). НО: это камера не для новичков, с нею нужно УМЕТЬ работать. Если у кого-то проблемы с экспозицией, нужно винить сначала себя, а уж потом АЕ.

Я - канонист (сначала EOS 1, теперь 10D), но если exzoom не нравится 5400, готов взять (причем для себя) 5400 за полцены.

Подробнее

Матрица у 5400 та же, что и у G5, у Sony V1 и т.д. Пока нет RAW - шумы объективно не оценить - работает аппаратный шумодав. Про цветовой охват и умение снимать ЭТОЙ камерой - согласен.
Гы, "где Вы были с восьми до одинадцати" - я только что продал свой 5400. Взял D100.
Re: Re: Re: Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
можно еще посоветовать касио 5700, а можно посоветовать кэнон еос 300д...(на него как раз губу и раскатал), а можно сказать просто: не все что новое - самое хорошее. Я перечитал много обзоров статей и публикаций в известных журналах, и сделал вывод что у никона недостатков выше крыши, у олимпуса (5050) то же репутация подмочена, а кэнон совершенно напрасно сделал модель Г3, потому что по сравнению с Г2 добавились новые недостатки (у меня Г2 и мне никакой обьектив видоискатель не загораживает) а с вариантом Г5 они просто народ дурачат....взяли тсарую матрицу и впихнули туда еще один мегапиксель.....теперь снимки с Г3 лучше чем с Г5.....типа шумов меньше и все такое....а насчет все лабуды про резкость, фокус и прочее.....ни один фотик не делает 100% удачных кадров, и зависит это от стольких факторов, что их перечислить жизни не зватит....так что выбор дело нелегкое....и с этим трудно бороться.
ЛИЧНО МНЕ, наиболее симпотичен кэнон (только не Г5) наверно Г3...никоны мне не нравяться как внешне (на бульдогов похожи..) так и внутренне, несмотря на цифры оптика поменьше каноновской.....по качеству снимков, а их на фотору миллиарды (по моему....если не больше) мне нравяться кадры сонек 707-717 , касио (5700-QR40)...ну процентов на 65-70 и сделанные проф камерами типа 10Д или сигмой, ну и большинство фоток которые сделаны зеркалками с приличной оптикой....ну и людьми умеющими это делать.....ну и еще отвечающими МОИМ вкусам и пристрастиям.....КАК ВАМ ПОМОЧЬ.....ума не приложу. Трудно это.....причем от колличества конфет это не зависит... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
[quot]взяли тсарую матрицу и впихнули туда еще один мегапиксель.....[/quot]
нууу эта.. скорее взяли у сони матрицу на 5 мп и впихнули в старый корпус от Г3. кэнон сам матрицы не делает :) а шумы и прочее - они везде есть. снимки у Г5 - лучшие, среди всех, кто использует эту матрицу.
кроме этого еще довольно сильно поправили баланс цветов, по сравнению с г3 и уж точно - с г2.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
Цитата:
от: "Fisher"
Специально для Newfox: матрицы в Canon G5, Nikon 5400 и Sony V1 РАЗНЫЕ! Одинаковое (почти одинаковое) лишь разрешение.

А откуда у Вас информация о различиях матриц? Все - соневские - это однозначно, один типоразмер, CCD, количество пикселей... - все вроде одинаковое http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp5400/page15.asp
В чем разница :?:
Не, не так. Nikon и Canon их просто закупают. А производит - Sony. Canon выпускает матрицы своей разработки только для своих же DSLR. Nikon до последнего времени Все матрицы брал у Sony, даже для зеркалок, только для D2H разработал собственную. А для мыльниц только Sony и Fuji. Последняя делает матрицы и для своих зеркалок.
А страждущим следует выбирать из того, что им действительно надо. Нужен широкий угол Nikon 5400, Olympus 5060, нужен RAW - G5, Oly-5060, быстрый автофокус даже в темноте - Sony V1... Т.е. определиться - без чего жизнь не мила, а что побоку. Опять же 5х-зум у Pentax 555! + габариты!
Re: Canon G5 - Nikon 5400 - Sony V1
2Fisher - естественно я говорил о ССД-матрицах - в этом топике мы КМОС и 300Д не рассматриваем. техпроцесс одинаков со времен выпуска первой матрицы на 640х480. а скорее всего и гораздо раньше - 90% в брак :)
матрицы (ССД) для кэнон и никон делает соня, на своих заводах и никак иначе. и на 99% матрица стоит одинаковая - ICX452 , она же еще в куче аппаратов. зачем соне делать разные матрицы одного разрешения и одного форм-фактора?!
Re: Re: Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
[quot]И нельзя сказать, чтобы на них сильно влияла оптика или софт камер.[/quot]
именно они. оптика и софт. посмотрите как дела обстоят с шумом на соне в1 и оли 5050. разница сильнейшая. а там точно стоит одинаковая матрица.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
Цитата:

от:"rain251"
[quot]взяли тсарую матрицу и впихнули туда еще один мегапиксель.....[/quot]
нууу эта.. скорее взяли у сони матрицу на 5 мп и впихнули в старый корпус от Г3. кэнон сам матрицы не делает :) а шумы и прочее - они везде есть. снимки у Г5 - лучшие, среди всех, кто использует эту матрицу.
кроме этого еще довольно сильно поправили баланс цветов, по сравнению с г3 и уж точно - с г2.

Подробнее

мало читали!....читать надо больше. Я не профи и не могу оперировать фактами, тем более что не храню информацию которую читал когдато...да и времени на это нет, но вы батенька заблуждаетесь. Нравиться Сони? Я не против, мне то же, но присваивать им НЕ заслуженную славу не стоит. Ну и насчет Г5.....журнал Digital Camera? 14 номер (ноябрь) 2003 года, страница 43, цитирую: "...Физические размеры матрицы Г5 абсолютно идентичны размерам матрицы Г3, а это значит, что дополнительный миллион пикселей втиснули в прежние рамки..........Чем "кучнее" расположены пиксели на чипе, тем хуже качество картинки, что мы и видим в случае с новой камерой..........Стесненные пиксели более чувствительны к хроматической аберрации и появлению пурпурной бахромы.........А если просто положить рядом фотографии, сделанные обоими аппаратами, то станет ясно, что снимки, сделанные Г3 с 4-х мегапиксельной матрицей смотряться лучше снимков Г5 с матрицей в 5 мегапикселей.....В случае с Г5 это очевидно - качество картинки пострадало от перенаселенности матрицы пикселями, что выразилось в шумах и искажениях.... "
и это не я придумал, авторитетное издание, грамотные люди, тем более что в их руках побывал не один десяток камер...им есть с чем сравнить....ТЕМ более что они могут это сделать одновременно.
А насчет матриц, в смысле кто их производит и чем они отличаються ответить не готов, если вспомню где, когда и что я читал, тогда напишу. Но Ваше мнение насчет того что все используют матрицу сони,....ой как далеко от истины. ;)
Ну, кроме оптики и софта есть еще различие схемных решений, разные процессоры и т.д.
Для Юрай - сходи в магазин, купи карточку компактфлеш, с ней иди к камерам и проси поснимать, какая понравится - ту и ... не бери ;) , а то потом столько разочарований :D :D :D
вобщем похоже помогли пацанам , как могли!
всем удачно отдохнуть....погодка на улице не приведи господь!.... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G5 или Nikon 5400! Помогите!
2Лёлик
господи - это вы что то не то читаете или не так. никто не спорит, что физические размеры матрицы не изменились! как было 1/1,8” так и осталось. и ессно, если было на эту площадь 4 а стало 5 мп, то размеры каждого сенсора уменьшились. и шум возрос. я это где нибудь отрицал?!

читайте внимательнее - снимки лучше среди тех кто использует ЭТУ матрицу. Г3 использует ДРУГУЮ матрицу, да и про качество снимков еще можно поспорить.
сонькой я вынужден сейчас пользоваться, но как только.. я ее сразу сменю на Г5 :) с радостью. ибо таких шумов как на этой соне-3,2мп-уродине еще поискать надо.

вы бы еще фото и видео почитали. там тоже много чего пишут. и на заборе - тоже пишут. вот возьмите сами пару снимков с г3 и г5 камер, снятых в одинаковых условиях - положите рядом и посмотрите - много ли отличий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.