Canon G3, Minolta 7 (7i, 7hi) или что-то другое?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Особой разницы нежду 7hi и G3, честно говоря не увидел ни по качеству снимков, ни по фнкциям, разве что в управлении 7hi удобней, хотя это дело привычки. Еще у G3 нет формата TIFF. Ночная съемка лучше у G3. А вот по экономичности энергопотребления G3 гораздо лучше.
[quote:54713faa29]Если выберете минольту - ходить вам с кофром как для зеркалки[/quote:54713faa29]
Ну зачем же сразу с кофром. У меня просто сумка - не запорожец, скажем прямо, но и не фура грузовая. Это притом, что я спокойно туда запихиваю все причиндалы, которые нашёл в коробке с камерой, и ещё место остаётся под конвертер там или пряник тульский (каждому на свой вкус). Спокойно каждый день ношу всё это добро с собой. А под Г3 навряд ли тару меньше найти можно чем под семёрку, ибо размеры камер отличаются не слишком существенно.
Ну зачем же сразу с кофром. У меня просто сумка - не запорожец, скажем прямо, но и не фура грузовая. Это притом, что я спокойно туда запихиваю все причиндалы, которые нашёл в коробке с камерой, и ещё место остаётся под конвертер там или пряник тульский (каждому на свой вкус). Спокойно каждый день ношу всё это добро с собой. А под Г3 навряд ли тару меньше найти можно чем под семёрку, ибо размеры камер отличаются не слишком существенно.
Re: Canon G3, Minolta 7 (7i, 7hi) или что-то другое?
[quote:7be94bffb4="Michael S"]Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Цифровик нужен для печати фоток, в основном, 10х15. Цена - до 1000-1200$. [/quote:7be94bffb4]
А почему вообще такой выбор? Из пушки по воробьям. Для фото 10х15 нужно 1.3 мегапикселя. А Вы целитесь на полупрофессиональные 5-6 мегапиксельные аппараты.
Купите за 270$ Canon A60 2.1 мегапиксельный, автоматических программ там завались, а разрешения хватит и 15х21 напечатать.
А почему вообще такой выбор? Из пушки по воробьям. Для фото 10х15 нужно 1.3 мегапикселя. А Вы целитесь на полупрофессиональные 5-6 мегапиксельные аппараты.
Купите за 270$ Canon A60 2.1 мегапиксельный, автоматических программ там завались, а разрешения хватит и 15х21 напечатать.
Зачем 5мп?
Согласен с dimav. Пользуюсь Соней717, если не требуеся реализовать какие-то особые творческие замыслы, то автомат на этом аппарате очень хорош. Включил-снял, сам так делаю, когда нет времени на настройки. По длительности работы на одной зарядке аккумулятора Соня рекордсмен, без вспышки до 3-х часов не выключая. Аппарат не маленький, как впрочем и 7Нi, для постоянного ношения с собой придётся приобрести сумку.
Но мне не понятно зачем для 10х15 см надо 5мп, если критичен размер можно прикупить, что нибудь плоское ЭКСЛИМ от КАСИО
или ИКСУС от КАНОН или что-то подобное от других фирм. Сейчас у этих мини ф\а матрицы до 3мп, что вполне достаточно для печати 18х24 см с хорошим качеством.
такое моё мнение
такое моё мнение