Canon G3 или FujiFilm FinePix S7000? ПОЖ-СТА не бросайте, помогите выбрать!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon G3 или FujiFilm FinePix S7000? ПОЖ-СТА не бросайте, помогите выбрать!
Приветствую всех!

Помогите фотографу-любителю пож-ста.
В настоящее время есть возможность приобрести одну из 2-х указанных камер- мучает проблема выбора.
Для чего буду использовать: любительские снимки, иногда портреты, реже макросъемка. Возможны снимки с недостаточной освещенностью: закаты-сумерки-природа.
Не говорю о зеркалках, но качество снимков очень немаловажно.

Что настораживает в FinePix S7000
1. ISO 160, 200, 400 против 50, 100, 200, 400 у G3. Шуметь не будет (160 все таки)?
2. Не нашел информации о подсветке при наведении AF в темноте. Есть ли она у S7000?
3. Отсутствие поворота ЖК-экрана. Насколько это неудобно?
4. При съемке рисуется ли гистограмма?
5. Есть ли в камере встроенная зарядка аккумуляторов, или при каждой зарядке их надо вынимать из аппарата и вставлять во внешнее З.У.?

По отзывам складывается впечатление, что S7000 очень неплохая машинка в своем классе + оптика получше чем у G3. Это действительно так? Удобна ли она вцелом ?

Заранее всем благодарен. Андрей.
Re: Canon G3 или FujiFilm FinePix S7000? ПОЖ-СТА не бросайте, помогите выбрать!
На мой взгляд, S7000 на порядок лучше: и по разрешению, и по качеству матрицы, и по эргономике, и по диапазону ФР. Вдобавок видоискатель у Фуджи электронный с достаточно неплохим разрешением, а не оптический параллаксный, как у Кэнон...

Конечно, и с ИСО есть проблемы, и с шумами, но для целей, которые вы перед собой ставите, - вариант очень подходящий.
Re: Re: Canon G3 или FujiFilm FinePix S7000? ПОЖ-СТА не бросайте, помогите выбрать!
У Вас у самого есть S7000? Подозрительно мало у кого этот аппарат.... Может всетаки чтото с ним нетак :) или просто брэнд не раскручен у нас?
Re: Re: Re: Canon G3 или FujiFilm FinePix S7000? ПОЖ-СТА не бросайте, помогите выбрать!
Если это ваш первый аппарат берите ж3, по крайней мере он надежен, проверен и в своей нише хорошо себя зарекомендовал. На год полтора хватит, а потом, если захотите двигаться дальше, поменяете его на зеркалку, как это сделал я. Хотя сейчас ж6 лучше брать... Но мнение не навязываю, т.к. s7000 не то что в руках не держал, но даже не видел :D
Re: Re: Re: Canon G3 или FujiFilm FinePix S7000? ПОЖ-СТА не бросайте, помогите выбрать!
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Dmitry V.
Вдобавок видоискатель у Фуджи электронный с достаточно неплохим разрешением, а не оптический параллаксный, как у Кэнон...

Далеко не всегда - достоинство.

Конкретный пример ( у меня g3 ) - в том году на МАКСе самолетики летающие снимал...если б не было этого "оптического" видоискателя, то не то что успеть снять в нужный момент, НАЙТИ самолет в небе было б нереально...
а насчет параллакса - он же сказывается только на близких (метра 3-4) расстояниях, если дальше, то можно про него забыть...
а подсветка АФ в темноте - это просто прикольная синяя лампочка (якобы с сеточкой) в G3, толку то нее нету никакого - я не заметил, что б он стал лучше с ней фокусироваться...насчет темноты - если савсэм темно, то по всяким електронным видоискателям нельзя будет навестись независимо от наличия подсветки автофокуса...
У меня фуджик почти год уже....
Аппарат сильно нравится, снимаю в студии, на природе, свадьбы, и прочую байду, много макросьемки.
Сразу о недостатках, матрица недотягивает до S2pro? почему непойму, хотя IV поколения. Конвертор RAF файлов отвратительный посравнению с S2pro шным.
Штатная вспышка слабовата, для сьемок в залах...
Плюсы- ручная фокусировка, кольцом.
Эргономика просто отличная.
Макро режим суппер.
Цветопередача гораздо лучше чем у канона и никона из этого класса.
Ролики пишет замечательно!
Короче бери непожалееш!
www.foto.abrax.ru можеш фотки посмотреть снятые фуджей в студии и на природе.
Ну, сами фуджисты распространяют слухи (с помощью дкревью), что у них есть гораздо лучший рав-конвертер, чем поставляемый в "коробке". На прямой вопрос - где он, где его можно взять? стараются не отвечать и перевести разговор на другие темы. Если бы не этот бзик, с равом вообще было бы хорошо. Г3 не щупал, не знаю. 7000 в темноте - беда - только ручное управление фокусом, да и то - не фонтан, тяжело. Хотя со штатива и с длительными выдержками - нормально, прикольно. Лично для моих чайницких нужд - более чем, камера очень нравится. Хотя, объективно, Вы правы, по сравнению с Кеноном, в России не очень популярны. Может и зря, может и нет. Не могу сказать. Мне нравится.
Пардон, а у S2Pro что, матрица не IV поколения??? Я до сих пор мучаюсь выбором между S20Pro и S 7000 - пока вопрос не решен. Но наксколько я понял, у большинства людей именно 7000, а не S20. Почему - не знаю. Хотя по снимакам они поячти идентичны (ИМХО).
Я снимаю на пленку, но жизнь, что называется, заставила заиметь цифровичок для бытовых, так сказать, удобств. Выбирая, тестировал в том числе и 7000-й. Не взял, потому что в начале весны стоил дороговато... (Взял "младшего брата" S5000 из-за транфокатора и скорости, о чем не жалею).

В последнем номере Фото-магазина есть тест этой камеры. Там, как обычно, много беллетристики, но мнение, я так думаю, составить можно.

Вообще, у пары моих знакомых 7000-й есть, и они довольны: отличный бытовой аппарат - если вам смотреть снимки с экрана монитора или печатать до 15х20.
Re: Re: Canon G3 или FujiFilm FinePix S7000? ПОЖ-СТА не бросайте, помогите выбрать!
Цитата:

от:Дмитрий Задонский
Пардон, а у S2Pro что, матрица не IV поколения??? Я до сих пор мучаюсь выбором между S20Pro и S 7000 - пока вопрос не решен. Но наксколько я понял, у большинства людей именно 7000, а не S20. Почему - не знаю. Хотя по снимакам они поячти идентичны (ИМХО).

Подробнее

Я тоже когда выбирал цифровик присматривался к S7000, но так и не нашел что-нибудь, приличного из цифровиков и взял, пленку. Хотя сейчас в связи с падением стоимости данных аппаратов расматриваю покупку цифры, как второго аппарата. Так вот почитайте спецификации и увидете, что в S7000 реально 6.3 Мпикс., и интерполированное 12 Мпикс., а в S20Pro реальное разрешение 3.1 Мпикс ( S-пикс:3.1, и R-пикс:3.1), но за счет этого улучшен динамический диапазон.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Dmitry V.
Вдобавок видоискатель у Фуджи электронный с достаточно неплохим разрешением, а не оптический параллаксный, как у Кэнон...

Далеко не всегда - достоинство.

Вероятно, но при 6-кратном транфокаторе на максимальном ФР кадрировать через оптический видоискатель или по монитору - по-моему, мазохизм.

О превосходстве в данном качестве зеркала+призмы в FTn никто не спорит ;)
Вот я тоже мучилась между S7000 и S20pro, и всё-таки выбрала S7000. По цене более приемлемый, а технически между ними разницы почти никакой. Пользуюсь ещё недолго, пока всем довольна. И особенно хочу заметить о вспышке, она очень "быстрая" и поэтому не успеваешь прикрыть глаза, когда тебя снимают. Я особенно учитывала этот параметр, потому что это для меня(и не только) была реальная проблема. Многими цифровиками меня снимали и везде я с полузакрытыми глазами, причём в плёночных такого небыло. Вообщем, для людей с чувствительными глазами, этот фотик - то, что надо!
А кстати, я всё никак не пойму, зимой, до -20 можно снимать? В инструкции написано, что температура от 0 до +40. Дело в конденсате или в чём-то другом? Подскажите, кто знает...
Re: Re: Re: Re: Canon G3 или FujiFilm FinePix S7000? ПОЖ-СТА не бросайте, помогите выбрать!
Цитата:

от:владислав
Конкретный пример ( у меня g3 ) - в том году на МАКСе самолетики летающие снимал...если б не было этого "оптического" видоискателя, то не то что успеть снять в нужный момент, НАЙТИ самолет в небе было б нереально...

Подробнее

Действительно, у Г3 отслеживать быстро перемещающиеся предметы лучше с помощью видоискателя, а не по ЖК-экранчику. И электронный видоискатель, например у А1, позволяет отслеживать не только летающие самолетики, но и летающих птичек, при вполне приемлемом лаге. А проделывать это по ЖК-экранчику той же А1 лучше не пытаться.
Цитата:
от: владислав
...насчет темноты - если савсэм темно, то по всяким електронным видоискателям нельзя будет навестись независимо от наличия подсветки автофокуса...

Именно при недостатке света, когда все оптические (тем более зеркальные) видоискатели слепнут, в электронном еще можно видеть изображение, если конечно имеется специальный режим как у Минольт А1/А2 или Сони 717/828.
Цитата:

от:Christana
Вот я тоже мучилась между S7000 и А кстати, я всё никак не пойму, зимой, до -20 можно снимать? В инструкции написано, что температура от 0 до +40. Дело в конденсате или в чём-то другом? Подскажите, кто знает...

Подробнее

Я снимал и при -30 все тип-топ, главное, чтоб небыло очень резкого перепада температуры, т.е. ненадо из за пазухи аппарат выдергивать, держи в кофре, вынимай снимай, и обратно в сумочку. А потом пусть минут 20 постоит в кофре в помещении, невытаскивай сразу.
А нсчет матрицы IV поколения, про S20 я незнаю а вот у S2pro точно II поколение, но тем нименее какчество на порядок лучше как мне кажется... или может ктонибудь меня разубедить? Может я чего не так делаю? Подскажите!
Тема умерла? Или комуто интересно?
Умерла тема?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.