Ищу компактную камеру для повседневки. Главное качество картинки. Чаще юзаю приоритет диафрагмы. Условия разные. Сравнительных обзоров не нашел.
Буду рад совету. Сорри с телефона, если спросите наводящие вопросы отвечу.
Также не на самом последнем месте работы автомата. Все члены семейства также будет юзать аппарат.
Canon G15, Fuji fx1, canon s110. денег до 15 тысяч.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Canon G15, Fuji fx1, canon s110. денег до 15 тысяч.
Re[Drongo]:
Да любой из этих. Мне например фуджи больше нравится да и матрица у нее чуть побольше. Еще обратите внимание на беззеркалки. За 15 т.р. сможете взять например Оlympus Е-РL3/Е-РМ2, Panasonic GF3\GF5\G3, Samsung NX1000\NX200, Sony NEX F3\3N. Может менее компактны но и возможностей побольше.
Re[Drongo]:
Был опыт с беззеркалкой, мало того, что брак попался, но это мелочи, все в пределах теории вероятности. Но оказался крупным из-за объектива.
Re[Drongo]:
На это могу ответить лишь Пушкиным:
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
Re[konstantin0007]:
Canon G15
Re[Drongo]:
G15 и S110 имеют одинаковую матрицу.
разница в объективах (посмотрите) и функциональной насыщенности
G15 больше по размерам, S110 компактная
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
G15 и S110 имеют одинаковую матрицу.
если уж S110 то дешевле взять ту же S100 разницы почти никакой.
Re[Андрей Кладов]:
лучше тогда г15 брать - объектив светлее, на длинном почти в 2 раза, плюс батарея намного емкостней, плюс для ручных настроек много "кнопочек и колесиков" , если конечно средства позволяют :D
Re[Drongo]:
на автомате и в jpeg лучше xf1 снимает. и ББ идеальный и цвета настоящие. шире динамический диапазон.
минусы. трудно бывает с фокусировкой в макро, иногда не сразу получается. raw сохраняет с небольшой задержкой около секунды.
если брать для девушки, и дизайн и автоманика, я считаю среди компактов вне конкуренции.
g15 больше удобен для съёмки с настройками. тоже мало шумит. авто ББ иногда не правильный, ну как на любом компакте, просто у xf1 точнее.
светлее на длинном конце.
мгновенно сохраняет raw. в принципе всегда снимаю в раве. и чаще с приоритетом диафрагмы, ибо на авто она мне часто не в тему у него.
просто отличный, для компакта, макро режим.
аккум в g15 жирнее, для длительных путешествий на несколько сот фоток.
оба мало шумят. по резкости примерно одинаковы, не сильно можно заморачитватся. но общий контраст мягче на xf1, кому что нравится.
s100 компактнее и дешевле обоих. просто ещё один обычный компакт, без изюминки, но и без явных минусов.
минусы. трудно бывает с фокусировкой в макро, иногда не сразу получается. raw сохраняет с небольшой задержкой около секунды.
если брать для девушки, и дизайн и автоманика, я считаю среди компактов вне конкуренции.
g15 больше удобен для съёмки с настройками. тоже мало шумит. авто ББ иногда не правильный, ну как на любом компакте, просто у xf1 точнее.
мгновенно сохраняет raw. в принципе всегда снимаю в раве. и чаще с приоритетом диафрагмы, ибо на авто она мне часто не в тему у него.
оба мало шумят. по резкости примерно одинаковы, не сильно можно заморачитватся. но общий контраст мягче на xf1, кому что нравится.
s100 компактнее и дешевле обоих. просто ещё один обычный компакт, без изюминки, но и без явных минусов.
Re[runoverheads]:
от:runoverheads
на автомате и в jpeg лучше xf1 снимает. и ББ идеальный и цвета настоящие. шире динамический диапазон.
s100 компактнее и дешевле обоих. просто ещё один обычный компакт, без изюминки, но и без явных минусов.Подробнее
xf1 распродают сейчас по 250 Евро, s100 подороже... Думал себе брать что-то из них после фуджи Х10, ео подвернулся Сони RX100 с 2-ня небольшими но глубокими царапинами около колеса режимов, доволен им, хотя пологаю что стцкнули его, из-за этого и царапины/место удара. Если и менять быду, то на такую-же по сути отличная камера.