Canon G12 против S100 (S95)

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon G12 против S100 (S95)
Вот задался вопросом, а какая из этих камер выдаст лучше картинку? Понимаю, что времени между их выходом прошло много, но все таки.

Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Вот задался вопросом, а какая из этих камер выдаст лучше картинку? Понимаю, что времени между их выходом прошло много, но все таки.

Времени много прошло? G12 и S95 - вообще ровестники. S100 - СМОС на целый год новее.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/743|0/%28brand%29/Canon/%28appareil2%29/665|0/%28brand2%29/Canon/%28appareil3%29/667|0/%28brand3%29/Canon
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Времени много прошло? G12 и S95 - вообще ровестники. S100 - СМОС на целый год новее.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/743|0/%28brand%29/Canon/%28appareil2%29/665|0/%28brand2%29/Canon/%28appareil3%29/667|0/%28brand3%29/Canon

Подробнее

Ну за год в мире техники много чего происходит. Но вопрос все таки про другое.
Re[Gletus]:
Цитата:

Тест по ссылке и ответил на вопрос, или вы не знаете, чем Г12 от S95/100 отличается?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Тест по ссылке и ответил на вопрос, или вы не знаете, чем Г12 от S95/100 отличается?

Ну интересует не тесты с сайта DxO, а мнения людей пробовавших эти фотоаппараты.
Re[Gletus]:
Цитата:

Выбирать уже нужно между S100 и G1X.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Выбирать уже нужно между S100 и G1X.

Вроде как да, но ценовые диапазоны слишком разные.
Re[Gletus]:
Цитата:
Не потянет G12 супротив S100. Последней я пользуюсь - качество снимков отменное, видео тоже отличное. О размерах говорить вообще не стоит - S100 - это действительно карманная камера. Управляющее колесо вокруг объектива позволяет оперативно менять либо iso, либо формат снимка и т.д., т.е. удобство в работе прибавилось. Единственный минус - это отсутствие видоискателя и возможности отключать дисплей (для экономии акк.), но я, например, на своей G7 дисплей никогда не отключал, а снимал в режиме мыльницы по экрану. Причина проста - видоискатель всё равно откровенно мал и неудобен в этих камерах. Ну, ещё можно добавить о "начинке" S100 - новом процессоре digiс V. В общем зачете я поставил бы пятерку именно S100, а не G12 и её предшествующим моделям.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Не потянет G12 супротив S100. Последней я пользуюсь - качество снимков отменное, видео тоже отличное. О размерах говорить вообще не стоит - S100 - это действительно карманная камера. Управляющее колесо вокруг объектива позволяет оперативно менять либо iso, либо формат снимка и т.д., т.е. удобство в работе прибавилось. Единственный минус - это отсутствие видоискателя и возможности отключать дисплей (для экономии акк.), но я, например, на своей G7 дисплей никогда не отключал, а снимал в режиме мыльницы по экрану. Причина проста - видоискатель всё равно откровенно мал и неудобен в этих камерах. Ну, ещё можно добавить о "начинке" S100 - новом процессоре digiс V. В общем зачете я поставил бы пятерку именно S100, а не G12 и её предшествующим моделям.

Подробнее

Спасибо. Жаль что у S100 нет башмака :(
Re[Gletus]:
Цитата:

Жаль так-же, что вспышки кенон заметно больше этой мыльницы. Вы же знаете разницу между камерами, зачем эта тема? Нет башмака, нет видоискателя, меньше кнопок, у S100 цвета хуже.
Re[Gletus]:
Цитата:
Поверьте - не нужен башмак и G12. Когда устанавливаешь на G7 (а он того же размера, что и G12) 380-ю вспышку, то алегория получается ещё та Причём вспышка перевешивает камеру и держать приходится за вспышку, а не за камеру. С 580-й даже страшно подумать какой монстр получается Снимать же серъёзные мероприятия G12, в которых требуется освещение навесной вспышкой, я бы не советовал. Размер отпечатка всё равно будет не более 10х15 см. При бОльшем размере снимка уже заметно и низкое качество, и шум.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
...у S100 цвета хуже.
Что-то не заметил я этого. Мои глаза говорят об обратном.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Что-то не заметил я этого. Мои глаза говорят об обратном.

Конечно, у вас-же камера есть, теперь на 95-й не поменять.

Для сравнения, как зеркалки и беззеркалки с большим сенсором держат Цвет. Берём эти ИСО 3200 за стандарт. Снимок с какого Кенон ближе к стандарту?

Беззеркалка от другого производителя, ИСО 800
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Конечно, у вас-же камера есть, теперь на 95-й не поменять.

Для сравнения, как зеркалки и беззеркалки с большим сенсором держат Цвет. Берём эти ИСО 3200 за стандарт. Снимок с какого Кенон ближе к стандарту?

Беззеркалка от другого производителя, ИСО 800

Подробнее
Да я же писал уже о том, что те тесты кажутся мне не совсем корректными. Складывается ощущение, что одни и те же снимки используют для всех типов камер, но с учётом необходимости создания того или иного мнения о фотоаппарате. Нужно показать, что модель Х лучше Y - тогда выбирают хорошие снимки для Х, а для Y подбирают плохие снимки.
Относительно же сочности, яркости цвета при высоких ISO... Я знаю, что при недоэкспонировании цвета получаются блеклыми, не столь сочными и яркими. Это же правило действовало и на плёнке. Зачастую при высоких значениях ISO приходится делать недодержку в ущерб насыщенности цветов для того, чтобы сохранить преемлемую выдержку. Ведь даже при iso 12800 не всегда получается необходимая выдержка, а вот качество становится просто "кака". Поэтому приходится снимать на 3200 с недодержкой, но с надеждой выправить в конверторе. Кстати. именно поэтому я снимаю только в RAW.
Re[Gletus]:
Цитата:

Ну если сюда посмотреть то Г12 таки лучше.
http://www.dkamera.de/testbericht/fujifilm-finepix-f200exr/bildqualitaet.html
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW
Ну если сюда посмотреть то Г12 таки лучше.
http://www.dkamera.de/testbericht/fujifilm-finepix-f200exr/bildqualitaet.html
Призадумался
Re[Gletus]:
Цитата:

Сдается мне, что G12 при одинаковой с S95 матрице, должен давать меньше шумов в тенях за счет большего размера стекла. В S95 с этим не очень...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Сдается мне, что G12 при одинаковой с S95 матрице, должен давать меньше шумов в тенях за счет большего размера стекла. В S95 с этим не очень...

Что-то новое... Влияние размера стекла на шумы. А вот светосила - да, 2,0 и 2,8 большая разница. ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Что-то новое... Влияние размера стекла на шумы. А вот светосила - да, 2,0 и 2,8 большая разница. ;)

Она как раз не светосила, а относительное отверстие, которое больше при большем диаметре стекла, соотв, света попадает больше. Ничего нового...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Она как раз не светосила, а относительное отверстие, которое больше при большем диаметре стекла, соотв, света попадает больше. Ничего нового...

Не зависит светосила от размера объектива. У Г12 зум длиннее, объектив лучше, т.к. не нужно созлавать дёшево и компактно... При этом у S-серии больше светосила, это значит на 28мм можно стопу по ИСО ниже ставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта