Cаnоn G12, Pаnаsоnic LХ5 или Niкоn D3100?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Cаnоn G12, Pаnаsоnic LХ5 или Niкоn D3100?
Прошу совета. Нужна личная камера в основном для репортажа, репортерских портретов, часто в помещениях, в лесу, так что важна светосила, чистые высокие ИСО, быстродействие и надежность автофокуса.
Я не штатный фотокорреспондент, так что не могу платить много.
До этого имел Lеicа D-Lux 4: милый, цветопередача понравилась, но - слишком медленный, особенно в недостаточном свете, внутренный пых - ужас, ИСО 400 шумные. Динамику в помещений трудно снять.
Продал, купил ЦЗ Cаnоn 500 D. Однако оказалось, что кит 18-55 после цветов Leica D-Lux серий, часто нехватает резкости. А л-ки дорогие.
Прочитал тут с начала до конца блестящую тему Юрия Журавлёва о LХ3 (фотохудожник он, da чувствуется, и человек хороший) - и захотелось LХ5:)
Или - новый Canоn G12 быстрее Pаnаsоnicа LX5?
Но всё таки боюсь: не будет ли и эти новые модели компактов слишком медленны для репортажа? Может подождать Никон D3100? (В соседнем форуме выяснил, что кит Niкоnа лучше Cаnоnа.)
Минусы - габариты и вес; даже с китом Niкоn D3100 весит около 700 грамм напротив окола 300 грамм LХ5 или Cаnоn G12...
Прошу отозваться поклоников G11, LХ3 и других спецов: Что Вы делали на моем месте? (Cаnоn 500D уже не имею, продал с ущербом.)
Re:
Bидимо, что то не так написал. Ну что, спасибо и за это.
Re[Фабас]:
Глянте на этот сайт там много полноразмеров и видео скачать можно и оценить- http://www.photographyblog.com/reviews/
Re[Фабас]:
от: Фабас
Bидимо, что то не так написал. Ну что, спасибо и за это.
Видимо народ не врубается - как для репортажа компакт может быть лучше не самой плохой зеркалки?
Неужели Кит Canon 500D настолько хуже Никона
Конечно, D3100 Kit подошёл бы, у него CMOS сенсор компенсирует недостаточную светосилу Кит объектива. А резкость у Никон-Кита всегда была хорошая (пользовал с D50).
Использовать компакт для репортажа - ИМХО так себе идея.
Всё-таки нужен хороший видоискатель и быстродействие.
Re[papapa]:
Посмотрел на снимки панаса лх-5 ну както цвета чуть привирает,уже на 400исо крайне шумный.лучше кенон S95 прикупите фотки вначале казались шумными но сравнив с темже лх-5 оказались намного лучше и цветопередача понравилась или подождите Г12.а никон 3100 нужно брать только вслучае если вам не напрягает вес и габариты,и желательно даже при том что у никона хороши зумы иметь фиксы так как зеркалка заточена под фиксы это я к тому что зеркалка покупаеться ради качества наивысшего.и конечно смотрим на финансы.сам имел 550д+18-55ис и брака из за кита полно было мыльный обьектив.еще сайтик не плохой http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM мне из панасоников очень понравился Г2 но его цена смутила.не должен он столько стоить да еще если прикупить блнчик 20мм1.7 для малых габаритов то дороже зеркалки получаеться
Re[Фабас]:
Вам скорее в форум беззеркалок со сменной оптикой надо бы.
И размеры скромные, и матрица взрослая, и АФ у некоторых неплохой. Хвалили очень Самсунг NX-10, гляньте...
И размеры скромные, и матрица взрослая, и АФ у некоторых неплохой. Хвалили очень Самсунг NX-10, гляньте...
Re[Фабас]:
от:Фабас
Прошу совета. Нужна личная камера в основном для репортажа, репортерских портретов, часто в помещениях, в лесу, так что важна светосила, чистые высокие ИСО, быстродействие и надежность автофокуса.
Я не штатный фотокорреспондент, так что не могу платить много.
До этого имел Lеicа D-Lux 4: милый, цветопередача понравилась, но - слишком медленный, особенно в недостаточном свете, внутренный пых - ужас, ИСО 400 шумные. Динамику в помещений трудно снять.
Продал, купил ЦЗ Cаnоn 500 D. Однако оказалось, что кит 18-55 после цветов Leica D-Lux серий, часто нехватает резкости. А л-ки дорогие.
Прочитал тут с начала до конца блестящую тему Юрия Журавлёва о LХ3 (фотохудожник он, da чувствуется, и человек хороший) - и захотелось LХ5:)
Или - новый Canоn G12 быстрее Pаnаsоnicа LX5?
Но всё таки боюсь: не будет ли и эти новые модели компактов слишком медленны для репортажа? Может подождать Никон D3100? (В соседнем форуме выяснил, что кит Niкоnа лучше Cаnоnа.)
Минусы - габариты и вес; даже с китом Niкоn D3100 весит около 700 грамм напротив окола 300 грамм LХ5 или Cаnоn G12...
Прошу отозваться поклоников G11, LХ3 и других спецов: Что Вы делали на моем месте? (Cаnоn 500D уже не имею, продал с ущербом.)Подробнее
Думаю, что надо подождать на фото с G12, чтоб иметь реально с чем сравнивать. Никон D3100 для репортажа должет быть получше.
Re[Фабас]:
Вам снимать репортаж или чтобы компактный был? Вместе не бывает.
Re:
Спасибо за ответы и советы. Спасибо Papapa за адрес http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Полистав в нем нескольлко моделей увидел, что ЛХ5, С95, Г11 мне не подходит - большие шумы при ИСО 400.
Но что в этом тесте удивило больше всего: не меньше шумит и Никон Д3000! Это как понять - ведь зеркалка? Или тест кривой?
По совету посмотрел беззеркальки и опять удивился. Вот например Сони Нех 5 шумит меньше даже Никона Д3000... Так может быть или я что то не так смотрел?
Эсли так и есть, надо будет поинтересоваться Нехом в соседнем отделе. Неужели наконец то можно будет забыть и про медленные-шумные компакти, и про громоздкие килограмовые зеркалки...
Но что в этом тесте удивило больше всего: не меньше шумит и Никон Д3000! Это как понять - ведь зеркалка? Или тест кривой?
По совету посмотрел беззеркальки и опять удивился. Вот например Сони Нех 5 шумит меньше даже Никона Д3000... Так может быть или я что то не так смотрел?
Эсли так и есть, надо будет поинтересоваться Нехом в соседнем отделе. Неужели наконец то можно будет забыть и про медленные-шумные компакти, и про громоздкие килограмовые зеркалки...
Re[Фабас]:
от: Фабас
Ничего удивительного - у них матрицы одинакового размера, но у Сони менее шумная (CMOS), у D3000 - CCD (многим больше нравится по цветопередаче). У D3100 - такая же как у Сони.
Тем не менее у D3000 шумы несравнимо меньше, чем у компактов.
Поэтому при очень низкой цене на D3000 - можно взять его с более светосильным чем Кит (и более дорогим ес-но) объективом, например Tamron SP 2,8/17-50 DI II N/AF Neu - будет тоже неплохой комплект (бОльшая диафрагма на всём диапазоне позволит не только уменьшать ИСО, но и делать более интересные портреты).
Или с более дорогим Китом 18-105 - увеличите зум.
Re[Фабас]:
Сравнивать зеркалку с мылом - моветон!
Для репортажей нужна только зеркалка!
А что бы цвета были хорошие надо снимать в RAW и конвертить в редактора на компе.
Точный фокус - это Никон.
Не надо ждать Д3100, когда он выйдет то сразу будет по цене д5000, а Д5000 лучше.
Вывод сам напрашивается!
Про вес аппарата - хорошая машина Порш-911, но колёса на ней 18 дюймов, а вот на Лада Калина 14 дюймов. Смысл понимаете?!
Для репортажей нужна только зеркалка!
А что бы цвета были хорошие надо снимать в RAW и конвертить в редактора на компе.
Точный фокус - это Никон.
Не надо ждать Д3100, когда он выйдет то сразу будет по цене д5000, а Д5000 лучше.
Вывод сам напрашивается!
Про вес аппарата - хорошая машина Порш-911, но колёса на ней 18 дюймов, а вот на Лада Калина 14 дюймов. Смысл понимаете?!
Re[Фабас]:
D3100 это уже цифромыло?
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
А чем Д5000 лучше? Я например из преимуществ вижу только брекетинг, поворотный экран и скорострельность чуток выше.
Зато в Д3100 матрица лучше.