canon fd 50-300l

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon fd 50-300l
добрый день
кто что может сказать про это стекло
появилась возможность за не дорого приобрести . есть задумка переделать его в ef
и вообще есть ли смысл заворачиваться с не авто фокусным зумам
с уважением выслушаю любое мнение
и если есть у кого можно скинуть фотки с него
Re[С.С.В]:
Разница в рабочем отрезке более 2 мм, причем не в пользу FD, так что пересадить это стекло на баонет EF безболезненно не получится. Либо не будет бесконечности, либо глубокая переделка хвостовика, без гарантии, что ни чего не будет цепляться за зеркало, либо переходник с линзой, что не добавит качества картинке.
Re[С.С.В]:
какой-нибудь canon 70-300 IS не L даст лучше качество картинки, не говоря об удобстве АФ, зачем нужно дремучее барахло? :)
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Разница в рабочем отрезке более 2 мм, причем не в пользу FD, так что пересадить это стекло на баонет EF безболезненно не получится. Либо не будет бесконечности, либо глубокая переделка хвостовика, без гарантии, что ни чего не будет цепляться за зеркало, либо переходник с линзой, что не добавит качества картинке.

Подробнее

вы не совсем правы я пересаживал canon 55/1.2 и хорошо понимаю про рабочий отрезок
нечего негде не цепляет и бесконечность есть
из инструментов голова и шуроповёрт 15 минут
про линзу разговора и небыло
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
какой-нибудь canon 70-300 IS не L даст лучше качество картинки, не говоря об удобстве АФ, зачем нужно дремучее барахло? :)

не эль не даст )) какой-нибудь эль это другая ценовая политека ??? хотя я не знаю может для вас это тьфу . для меня это не так
и кто вам сказал что фд объективы борохло ??? я могу дать массу примеров где фд лудьше чем еф 55 лудше чем 50/1.2 85/1.2 24/1.4 и тд
хотя вам виднее ))))
Re[С.С.В]:
Не L,за 10000 можно найти.
Re[User2]:
мне он не нужен и даром
45это не 5.6
50 это не 70
да и картинка тне айс
canon fd 50-300l
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[С.С.В]:
Цитата:

от:С.С.В
не эль не даст )) какой-нибудь эль это другая ценовая политека ??? хотя я не знаю может для вас это тьфу . для меня это не так
и кто вам сказал что фд объективы борохло ??? я могу дать массу примеров где фд лудьше чем еф 55 лудше чем 50/1.2 85/1.2 24/1.4 и тд

Подробнее

Да вы правы, бредни про рисунок старых стекол и их магию меня особо не интересуют. Это все вкусовщина.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Да вы правы, бредни про рисунок старых стекол и их магию меня особо не интересуют. Это все вкусовщина.

Речь прежде всего о резкости и микроконтрасте.
Про магию - это вы сами придумали.
Re[С.С.В]:
Цитата:

хотя вам виднее ))))

Подробнее

+100500
Re[С.С.В]:
Цитата:

вы не совсем правы я пересаживал canon 55/1.2 и хорошо понимаю про рабочий отрезок
нечего негде не цепляет и бесконечность есть
из инструментов голова и шуроповёрт 15 минут
про линзу разговора и небыло

Подробнее

а можно подробнее как пересаживали? где брали переходник?
Re[radio_africa]:
переходник обычный м 42-eos инфы в интернете много
почитайте
я пересаживал 55 24 200 85 с фиксами некоих проблем не было
единственное у 55/1.2 зеркало об заднию линзу цепляет на пятоках на 8 метрах на единичках с 11 но нафиг она бесконечность нужна на этом объективе
к стати на кропе 1.25 уже нечего не цепляет
можно и зерколо лезвитцем покоряботь нудно снять мм 1.5 не больше
про резкость и микроконтраст думаю 50-300 уделает и многие современные эльки .
Re[С.С.В]:
Цитата:

переходник обычный м 42-eos инфы в интернете много
почитайте
я пересаживал 55 24 200 85 с фиксами некоих проблем не было
единственное у 55/1.2 зеркало об заднию линзу цепляет на пятоках на 8 метрах на единичках с 11 .

Подробнее

Ну, вот, а говорили, что ни чего ни где не цепляет...
Re[Макар]:
цепляет только один по причине большой свето сили и близкого расположения изза этого задней линзы
а их http://lens-club.ru/lenses/systems/c_4/p_1.html
не одна сотня
из которых есть очень почётные стёкла
например
Объектив Canon FDn 14 mm f/ 2.8 l или
Объектив Canon FDn 85 mm f/ 1.2 L
85 даже лудше хотя тоже не будет бесконечности но она в портретном обьяктиве и не нужна да и зеркало всегда можно подточить невижу в этом не какого крименалу я например не стал
по картинке не хуже а по цене ой как приятно
Re[С.С.В]:
Если дёшего - надо брать! )
Предположительно линза должна быть хорошая... она изначально небюджетная + тогда барахла не делали. Ну и редкая она.
Вот, например, с более бюджетного FD 80-200/4L... фокус в районе 150-170, дыра 4.5 (с рук, на пределе... со штатива - загляденье было бы):

кроп:

Re[Александр Ледковский]:
8000 рублей думаю не дорого ???
как вы думаете проблем с управлением диафрагмой не будет при переделке ????
хотя я готов и с открытой стекло очень ресское
спосибо за фотки вы меня укрепили
вот вес ))) да лят с ним
с уважением стас
Цитата:

от:Александр Ледковский
Если дёшего - надо брать! )
Предположительно линза должна быть хорошая... она изначально небюджетная + тогда барахла не делали. Ну и редкая она.
Вот, например, с более бюджетного FD 80-200/4L... фокус в районе 150-170, дыра 4.5 (с рук, на пределе... со штатива - загляденье было бы):

кроп:

Подробнее

просто думаю както не коректо сравнивать этот обьяктив с 70-300
авто фокус меня не парит бес проблем снимаю хоть репортаж на фокусных 200 с рук
вес да ((( заморачивает но не настолько
Re[С.С.В]:
Цитата:

8000 рублей думаю не дорого ???
как вы думаете проблем с управлением диафрагмой не будет при переделке ????
хотя я готов и с открытой стекло очень ресское
спосибо за фотки вы меня укрепили
вот вес ))) да лят с ним
с уважением стас

Подробнее

Ой, по переделке - не скажу, я их в родное гнездо втыкаю, на плёнку.
Можно обратиться в ветку *Мануальные объективы* (в цифровых зеркальных фотокамерах) - там есть 2-3-4? мастера, все в онлайне, и все ФД-шки перепиливают - думаю, подскажут.
ПС Если про вот этот речь, - то более чем недорого:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/fdzooms/50300.htm
да именно про это
полезу сейчас пообщаюсь
спасибо
вы меня укрепили в моих мыслях ато в начале типо старое хо в но и тд
а я думаю тогда наоборот делали более качественно
с уважением стас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.