Canon FD 300mm f/5.6 кто что скажет?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon FD 300mm f/5.6 кто что скажет?
Мне тут предлагают этот сабж.

https://global.canon/en/c-museum/product/nfd229.html

И цена вроде не обременительная - что-то вроде $19 в эквивленте. Но меня грызут определённые сомнения - имеет ли смысл с ним связываеться, если есть в загашнике, скажем, Таир-3 300 mm f/ 4.5?

В принципе Таир вроде чуть светосильнее. Но уж больно тяжёлая и большая дура. Этот, вроде, гораздо компактнее и легче. Если пользовать на беззеркалочной Sony a7 как я планирую (на зеркалку его ведь не поставишь) это вроде имеет значение.

Но вот оптически - как он по сравнению с этим Таиром? Никто не сравнивал, случаем? И как вообще по качеству изображения? Безотносительно к сравнению?
Re[WerySmart]:
А зачем он Вам?
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Мне тут предлагают этот сабж.

https://global.canon/en/c-museum/product/nfd229.html

И цена вроде не обременительная - что-то вроде $19 в эквивленте. Но меня грызут определённые сомнения - имеет ли смысл с ним связываеться, если есть в загашнике, скажем, Таир-3 300 mm f/ 4.5?

В принципе Таир вроде чуть светосильнее. Но уж больно тяжёлая и большая дура. Этот, вроде, гораздо компактнее и легче. Если пользовать на беззеркалочной Sony a7 как я планирую (на зеркалку его ведь не поставишь) это вроде имеет значение.

Но вот оптически - как он по сравнению с этим Таиром? Никто не сравнивал, случаем? И как вообще по качеству изображения? Безотносительно к сравнению?

Подробнее

Зачем он Вам???? 300/5.6 - это хрень полная, снимать только при ярком солнце?
Re[RFT]:
Фиксация ядерных взрывов ... ОН - что-то знаает, но 19 баксов - зажал в потном кулачке. :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
снимать только при ярком солнце?

Почему при ярком солнце? Если ставить ISO800 что для этой соньки вполне рабочее, то вполне можно снимать днём, без особых проблем. Мне так кажется
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
19 баксов - зажал в потном кулачке.

Думаете - переплачиваю?
Re[WerySmart]:
За 19 баксов можно взять для коллекции, если не жалко примерно 5-ти тыс руб. А там и применение найдется... :D
Что касается светосилы в 5,6, так для 300 мм это вполне нормально и работоспособно.

ЗЫ
Предполагаю, что после покупки Таир ляжет на полку...
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich

Предполагаю, что после покупки Таир ляжет на полку...

Да, скорее всего. Наверное надо будет всё же всзять на проверку, и сравнить - посмотреть как он с Таиром по качеству компетирует. Потмоу чо удобство удобством, но качество всё же важнее.
Re[DimDimich]:
19 $ это в р-не 1450 руб.
Re[WerySmart]:
А всё-таки - имел ли кто-нибуть непосредственный личный опыт с этой линзой? И если да - то какие были впечатления?
Re[WerySmart]:
ХЕРовые. Тесная/ тёмная/ бесполезная ТРУБА.
(лучше - пропей,,,)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
ХЕРовые.

Вы им владели и фотографировали? Или - просто так - "апоговорить!"?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
19 $ это в р-не 1450 руб.

Точно, точно!
Что-то не то посчитал....

Тем более, сумма точно жать не будет.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
А всё-таки - имел ли кто-нибуть непосредственный личный опыт с этой линзой? И если да - то какие были впечатления?

Был сей объектив в коллекции, еще в бытность юзанья T80. Пользовался не часто, но пользовался. Больше шевеленка доставала.
Re[DimDimich]:
Цитата:

Тем более, сумма точно жать не будет.

Ну - сумма-то вполне вменяемая. Но - для того, чтобы попробовать его на камере, к ней нужно докупать переходник на Canon FD. Которого у меня в коллекции пока что не было за ненадобностью. А переходинк сам по себе десять баксов стоит. И было бы обидо его приобресть - и остаться на бобах. Поэтому и пробую собрать информацию перед возможным приобретением.
Re[DimDimich]:
Цитата:
Был сей объектив в коллекции, еще в бытность юзанья T80. .

И какие у вас от него остались впечателения? Ну там - общая резкость на разных диафрагмах, цветопередача, бокеха?
Re[WerySmart]:
Да я уже и не особенно то помню. Продал вместе с Т80 году так в 93-м...
Вроде бы был достаточно резкий с открытой. Ну а цветопередача тогда больше от применяемой пленки зависела, чем от объектива. Бокеха? Была... :smile2: :smile2: :smile2:
Re[WerySmart]:
Эх! Решил махнуть рукой на осторожность, тупо пошёл, и взял этот объектив, а заодно - и переходник Canon FD - NEX Переходник оказался неожиданно хорош - с предустановкой закрытия диафрагмы.

Сегодня вышел поснимать. Впечатления - если ставить ISO 400-1200, то объектив вполне употребим даже с рук. Особенно на бесконечности. Он очень длинный, особенно с видвинутой блендоу. так что - когда его хватаешь за край блены, то получается вполне устойчиво. Хотя - конечно же луче всё же снимать с какого-нибуть упора.

Вот ловить резкость - да. Тут - только с лупой. Много промахов если пробуешь словить "на лету". Резкость - прекрасная. С Таир 3 лоб в лоб ещё не сравнивал, но по первом впечатлению - этот значительно резче и цветастее (всё-таки МС просветление). Ну - контраст приходится малость подтягивать при обработке.

Бокеха.. Ну - наличествует. Какая ни есть.

Вот первые двы семпла. Камера Sony A7S. Первый на ИСО400 - тот, что в бесконечности. А второй - жанровый, на ИСО 1250. На полностью открытой дырке. Взято из РАВ фийла Шарпа при обработке не проводил. Как на меня - так вполне. Потом выложу и другие. Фоты открывабельны

В бщем - кажется деньги всё же не выкинул на ветер.
Re[WerySmart]:
Вот тот же сюжет с теми же исходными на диафрагме 8.0 Фота открывабельна

Re[WerySmart]:
Вот тут вот - можно сказать сделано "на лету". Чистой воды жанр. Полностью открытоая. ИСО 640 Выдержка 250 Фота откерывабельная

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта