Canon f\70-200 2.8L IS USM ПОМОГИТЕ!!!!
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Canon f\70-200 2.8L IS USM ПОМОГИТЕ!!!!
Отправил на юстировку, чистку Canon f\70-200 2.8L IS USM в СЦ на Беговой. Через 3 месяца получил обратно, и просто был в шоке.
Динамический диаппазон упал на минимум! Фото блеклые, бочти безцветные. ВВ в авто режиме работает как попало. Хоть и снимаю только в RAW, но теперь каждый снимок нужно по полчаса тянуть в Фотошоп. Ставлю старенький 24-105, все в норме. В тушке(5D Mark2) выставил в стиле изображения все на максимум. Вообщем потери в снимке огромные, предъявить некому(5000 тыс.км. до Москвы) Может кто из форумчан сталкивался с подобным. Помогите, буду признателен....
Re[kav]:
фантастика какая-то. на других тушках так же? а если заклеить скотчем контакты на объективе?
Re[kav]:
от: kav
Отправил на юстировку, чистку Canon f\70-200 2.8L IS USM в СЦ на Беговой.
В тушке(5D Mark2)
А микроподстройка на тушке не помогла что ли изначально?
Re[kav]:
от: kav
Отправил на юстировку, чистку Canon f\70-200 2.8L IS USM в СЦ на Беговой. Через 3 месяца получил обратно, и просто был в шоке.
А фотки можно до и после сервиса.
Re[kav]:
от:kav
Отправил на юстировку, чистку Canon f\70-200 2.8L IS USM в СЦ на Беговой. Через 3 месяца получил обратно, и просто был в шоке.Динамический диаппазон упал на минимум! Фото блеклые, бочти безцветные. ВВ в авто режиме работает как попало. Хоть и снимаю только в RAW, но теперь каждый снимок нужно по полчаса тянуть в Фотошоп. Ставлю старенький 24-105, все в норме. В тушке(5D Mark2) выставил в стиле изображения все на максимум. Вообщем потери в снимке огромные, предъявить некому(5000 тыс.км. до Москвы) Может кто из форумчан сталкивался с подобным. Помогите, буду признателен....
Подробнее
Протереть линзы не пробовали? Лензпеном с жидкостью?
Если не поможет, ищите конденсат внутри.
Вообще испоганилась КОпия, мне тоже 135Л чинили 2 месяца и только с 3ей попытки после скандала сделали. ПРичем за деньги (и не малые), почти 7 тыр.
Для сравнения, СИгма на Краснобогатырской аналогичный ремонт сделала за неделю и на 600 руб. дешевле (причем там был зум 12-24, его юстировать сложней)
Re[kav]:
Жуть какая то
А Вы в него заглядывали с фонариком? Все чисто?
Стекло то - супер само по себе.
А Вы в него заглядывали с фонариком? Все чисто?
Стекло то - супер само по себе.
Re[kav]:
Первое, что на ум приходит - с задними линзами засада.
Пятна на снимках на открытой диафрагме есть?
Пятна на снимках на открытой диафрагме есть?
Re[kav]:
Автору могу только выразить свое сочувствие. :( Надо писать претензию и отправлять стекло обратно. Других вариантов с сохранением денег не вижу.
ЗЫ. Эта тема хорошая иллюстрация к теме о российских сервисах. А некоторые туда тушки/стекла сразу после покупки несут, просто так, без причины, на всякий случай.
ЗЫ. Эта тема хорошая иллюстрация к теме о российских сервисах. А некоторые туда тушки/стекла сразу после покупки несут, просто так, без причины, на всякий случай.
Re[kav]:
да, я тоже так попал с Копией. Мурыжили 2 месяца так в итоге вообще ничего не сделали. Пришлось продавать объектив потеряв в цене и покупать новый. Но зато уже никогда не буду пользоваться услугами этого СЦ Копия. Предлагаю с автором темы скооперироваться и написать в головной Canon жалобу на СЦ. Уродов нужно наказывать. Думаю по стране наберётся десятки людей.
Re[kav]:
Чтобы изговнять объектив так как пишет автор, его надо толстым слоем намазать изнутри на линзых. Или вместо какой-нибудь линзы найденное на мусорке оргстекло вставить. Что-то тут не то. Или косяк явно виден на поверхности, или тушка глючит. А может автор что-то мутит.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Чтобы изговнять объектив так как пишет автор, его надо толстым слоем намазать изнутри на линзых. Или вместо какой-нибудь линзы найденное на мусорке оргстекло вставить. Что-то тут не то. Или косяк явно виден на поверхности, или тушка глючит. А может автор что-то мутит.Подробнее
ЖЫПЕГИ в студию!
Без ЖЫПЕГОВ нипаняна кому верить!
Re[Viktor75]:
от: Viktor75
А фотки можно до и после сервиса.
зачем, автор уверен что тут все экстрасенсы, гадаем по кофе
Re[kav]:
Вот две фото. Одна сделана в августе прошлого года в переменную облачность f2.8 1\640 200mm,чуток добавил резкость и насыщеность. Вторая(дама с рыбкой) в солнечную погоду, была почти черно белая... f3.5 1\500 200mm. Сделана наделю назад. Есть разница? Даже по параметрам фото понятно, что то не то. Ощущение, что напихали в нутрь какие попало линзы. Объектив Рисовать перестал, вот что обидно!

Re[kav]:
Вот две фото. Одна сделана в августе прошлого года в переменную облачность f2.8 1\640 200mm,чуток добавил резкость и насыщеность. Вторая(дама с рыбкой) в солнечную погоду, была почти черно белая... f3.5 1\500 200mm.Подробнее
Я конечно не профессионал, но как можно сделать на 200мм фото объективом 24-70?!
Попробуйте сделать jpg фото, может ФШ глючит.
Re[schkoda]:
от: schkoda
... но как можно сделать на 200мм фото объективом 24-70?!
у ТС 70-200мм (как он писал)... Рисунок конечно мутноватым кажется, если это не нюансы солнечного освещения
Re[kav]:
Вот две фото. Одна сделана в августе прошлого года в переменную облачность f2.8 1\640 200mm,чуток добавил резкость и насыщеность. Вторая(дама с рыбкой) в солнечную погоду, была почти черно белая... f3.5 1\500 200mm. Сделана наделю назад. Есть разница? Даже по параметрам фото понятно, что то не то. Ощущение, что напихали в нутрь какие попало линзы. Объектив Рисовать перестал, вот что обидно!Подробнее
Действительно хрень. Как с телефона...
На просвет смотрели? Мож в "сервисе" не во что было рыбу заворачивать?
ПС Вопрос про "нафигаВамЭтоБылоНадо" после первой картинки сам собой возникает
Re[klod]:
Не поверите! Я кувыркнулся с гидроцикла(на вираже в турбину попала палка), ехал пассажиром, задом наперед и снимал прицепленый "банан" с отдыхающим. Вроде трагедия, но... Разъединил тушку и объектив, изъял батарею положил в тенек, через 4 часа все просохло. Но... Каким то чудом, в 70-200, забралась гусеница бабочки( это в профессиональный объектив!!!!!!!!!!!!). Вообщем за зиму, она естественно разложилась и появилось куча грязи. Решил отправить почистить на свою голову. Повторюсь, что с тушкой полный порядок, и 24-105 работает на ней на Ура!
Re[kav]:
Не поверите! Я кувыркнулся с гидроцикла(на вираже в турбину попала палка), ехал пассажиром, задом наперед и снимал прицепленый "банан" с отдыхающим. Вроде трагедия, но... Разъединил тушку и объектив, изъял батарею положил в тенек, через 4 часа все просохло. Но... Каким то чудом, в 70-200, забралась гусеница бабочки( это в профессиональный объектив!!!!!!!!!!!!). Вообщем за зиму, она естественно разложилась и появилось куча грязи. Решил отправить почистить на свою голову. Повторюсь, что с тушкой полный порядок, и 24-105 работает на ней на Ура!Подробнее
Разумеется залезут. И не только гусеницы, но и огромадные тарантулы, мыши и проЧ. Если крышками ничего не закрывать.
ПС Я