CANON Extender EF 1.4 X II для CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
CANON Extender EF 1.4 X II для CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Поделитесь, пожалуйста, опытом, можно ли/практично ли данную связку использовать для съемки спортивных сюжетов и птиц? Буду ли я обречен на использование штатива или монопода, поскольку объектив не имеет стаба? Иными словами: имеет ли смысл приобретение экстендера для названного объектива с учетом предполагаемого использования для спорта и птичек?
Re[ssvssv]:
Всё можно.Но учтите он будет красть у Вас светосилу,а у Вас и так 4,0,ну и все вытекающие в связи с этим.
Re[ssvssv]:
Присоединюсь к теме автора со своим вопросом, так как он тоже касается связки объектива 70-200 f/4 и конвертера х1.4
В частности, интересует вопрос: как сильно изменится масштаб изображения на 280мм по сравнению с 200мм?
Может кто-нить выложить парный снимок на 200мм с конвертером (т.е. на 280мм) и на 200-мм без конвертера? Просто хочу понять для себя - хватит ли мне увеличения масштаба в 1.4 раза или нужно докупать телевик с фокусными >> 300мм.
В частности, интересует вопрос: как сильно изменится масштаб изображения на 280мм по сравнению с 200мм?
Может кто-нить выложить парный снимок на 200мм с конвертером (т.е. на 280мм) и на 200-мм без конвертера? Просто хочу понять для себя - хватит ли мне увеличения масштаба в 1.4 раза или нужно докупать телевик с фокусными >> 300мм.
Re[Фото.Нуб]:
У Вас кропы или ФФ?
Re[White Rhino]:
50D, стало быть, кроп.
Re[григорьич]:
Да, читал об этом здесь же на форуме. Насколько заметно (может ли быть дана числовая оценка) будет уменьшение светосилы? Наверное, основное применение этой связки (если без вспышки) - открытый воздух, дневной свет?
Re[ssvssv]:
Что значит "на сколько заметно"? На СТОП и будет. F/5.6 максимальная дырка. Если, скажем, в солнечный день в тени снимали на ИСО800 на открытой дырке, то придется снимать на ИСО 2000 или 2500 (стоп за счёт диафрагмы и еще примерно пол-стопа "съест" более короткая выдержка по формуле 1/ЭФР)
ЗЫ: Со "стабом" пользую экстендер иногда, а без стаба ИМХО смысла нет. В любом случае и картинка, и скорость АФ у 300/4L IS гораздо лучше. Так что "бюджетный птичий комплект" - это как раз 50Д+300/4L IS
ЗЫ: Со "стабом" пользую экстендер иногда, а без стаба ИМХО смысла нет. В любом случае и картинка, и скорость АФ у 300/4L IS гораздо лучше. Так что "бюджетный птичий комплект" - это как раз 50Д+300/4L IS
Re[Одиссей]:
Понятно. Стало быть, на "ЦЕЛЫХ" ПОЛТОРА СТОПА! Конечно, хоккей или теннис в Олимпийском вряд ли поснимаешь.
Re[ssvssv]:
Боюсь ошибиться, но на 50Д ИСО не должно превышать 800... ну, как-то так. Хорошо... - 1600.
Диафрагма 5.6. На максимальном зуме с кропом и на конвертере получаем что-то в районе 450мм, т.е выдержку лучше делать 1/500. На дневной футбол вполне достаточно. На спокойный такой, неспешный российский футбол. А если без шуток, то Вам следует где-то взять на время этот самый экстендер, да и потестить его в Вашей связке.
Re[White Rhino]:
Согласен: самое разумное - потестить. Но думаю по экспозиции - вы тоже правы.
Re[Одиссей]:
Поскольку 70-200/4L у меня уже имеется, то и подумалось: не получится ли для названных сюжетов чуть расширить возможности при помощи экстендера. Похоже, если и получится, то действительно, только "чуть". Спасибо за ваши комментарии.
Re[White Rhino]:
от: White Rhino
У Вас кропы или ФФ?
У меня ФФ.
Re[ssvssv]:
от:ssvssv
Поделитесь, пожалуйста, опытом, можно ли/практично ли данную связку использовать для съемки спортивных сюжетов и птиц? Буду ли я обречен на использование штатива или монопода, поскольку объектив не имеет стаба? Иными словами: имеет ли смысл приобретение экстендера для названного объектива с учетом предполагаемого использования для спорта и птичек?Подробнее
будет крайне фигово.даже 70-200 2.8 +1.4 не советую... :(
Re[Gertyn]:
от: Gertyn
будет крайне фигово...
Ну очень категорично.
На самом деле, 1.4х не сильно портит.
Примеры весьма темного 70-300L с Kenko Teleplus PRO 300 DGX 1.4x
http://www.fishup.ru/albums/p/gid/1328281/lid/80
Re[Budmaster]:

Re[Budmaster]:
от: Budmaster
Ну очень категорично.
На самом деле, 1.4х не сильно портит.
Примеры весьма темного 70-300L с Kenko Teleplus PRO 300 DGX 1.4x
http://www.fishup.ru/albums/p/gid/1328281/lid/80
К сожалению примеры ни-о чём не говорящие, в силу крошечности изображений
Re[RFT]:
Там есть полноразмеры - не ленитесь кликнуть по картинке и справа "скачать оригинал"