canon ex430ex не работает
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
canon ex430ex не работает
тут такая проблема, пыха странно себя ведет, при свежих аккумах (да и не при свежих =) ), она может отработать нкоторое время, потом она перестает работать либо пыхает через какое то кол-во нажатий на спуск... кто знает в чем проблема и реально ли самому "вылечить"?
Re[desolstice]:
Может оказатся, что фактическая емкость одного из аккумуляторов значительно меньше остальных. Попробовать на батарейках.
Re[vvmp]:
батарейки пробовал, дело точно не в источниках питания...
Re[desolstice]:
Дальше - разбирать и исследовать процесс заряда и разряда главного конденсатора. Либо конденсатор не заряжается либо лампа не запускается.
Re[vvmp]:
Если бы это была старая советская пыха, я бы посмотрел в первую очередь пусковой конденсатор и дроссель.
После этого я бы попробовал накрутить вдоль лампы нормальный пусковой электрод из 5-10 витков тонкой проволоки.
После этого я бы попробовал накрутить вдоль лампы нормальный пусковой электрод из 5-10 витков тонкой проволоки.
Re[DIVAS]:
Да лампу ему менять пора. Не лезьте в дебри. Лампа при смерти...
Re[Domin]:
Попробовать накрутить пусковой электрод из проволоки всё же не помешает. Если дело только в лампе (а там чаще всего рассыпается напыление этого электрода), то с электродом из проволоки эта лампа проживет еще столько же, если не больше.
Re[Domin]:
от: Domin
Да лампу ему менять пора. Не лезьте в дебри. Лампа при смерти...
лампа не должна была умереть, использовалась вспышка редко, на свадьбах не снимал
Re[desolstice]:
Однако, по вашему описанию совпадают симптомы с http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=17&t=315