Canon EOS350D, несколько вопросов

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon EOS350D, несколько вопросов
Подкупил аппарат, до этого с зеркалками дел не имел. Пота в восторге, но есть несколько вопросов.
1. если снимать на улице (при естественном освещении) кадры получаются несколько темноваты. Подстроил AV на +1, полегчало. Вопрос - правильно ли сделал? есть еще такое у кого нибудь?
2. автофокус. вроде все хорошо и быстро (после цыфромыльницы) но эпизодически показывает что в объект в фокусе, а в видоискателе нет. Сначала грешил на глаза, но снимки получаются тоже размытые.
Re[DimkaK]:
Цитата:
от: DimkaK
Подкупил аппарат, до этого с зеркалками дел не имел. Пота в восторге, но есть несколько вопросов....

ага ... есть.. и первый из них - КТО такая "Пота" ?
И почему она "в восторге"?
Цитата:

от:DimkaK

1. если снимать на улице (при естественном освещении) кадры получаются несколько темноваты. Подстроил AV на +1, полегчало. Вопрос - правильно ли сделал? есть еще такое у кого нибудь?
Хотел бы я уяснить как это вы "Av" ПОДСТРОИЛИ .. да еще и на +1 ??
2. автофокус. вроде все хорошо и быстро (после цыфромыльницы) но эпизодически показывает что в объект в фокусе, а в видоискателе нет. Сначала грешил на глаза, но снимки получаются тоже размытые.

Подробнее

Где, Как и КТО показывает что "в объект в фокусе" ??
Если у вас стоит ЦЕНТРАЛЬНАЯ точка фокусировки - то ОНА должна загораться, когда фокус попал.. Впрочем, если у вас Кит-ленз 18-55мм - то все может быть.. даже в фокусе не в фокусе.. такой вот фокус

Ладно, так и быть... дам несколько рекомендаций:

1. В Меню, с разделе КАЧЕСТВО установите режим РАВ +JPG (L) т.е. максимального качества.
2. Зону "Базовых режимов" на Диске режимов ЗАКЛЕЙТЕ липкой лентой.. и ЗАБУДЬТЕ о них НАВСЕГДА
3. В Меню ПАРАМЕТР установите режим "Параметр -2" т.е. попросту отключите ВСЮ внутрикамерную обработку изображений.
4. В Меню ОТКЛЮЧИТЕ возможность съемки БЕЗ компакт флашки.

5. Далее, в разделе ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ установите режим просмотра кадров С ГИСТОГРАММОЙ .. и при съемке ПОСТОЯННО контролируйте ГИСТОГРАММУ. Если ПРАВАЯ ее часть ПУСТУЕТ - добавляйте света с помощью КОМПЕНСАЦИИ ЭКСПОЗИЦИИ .. так, чтобы дотянуть правый край гистограммы до ПРАВОГО края почти в УПОР..
6. Снимайте прежде всего в РЕЖИМЕ "Tv" установив выдержку НЕ менее 1/60 секунды для фокусных 81-55мм, НЕ менее 1/125 сек для фокусных 50-135мм и НЕ менее 1/300 для фокусных 135-300мм -
как минимум это убережет вас от ШЕВЕЛЕНКИ :)
7. Купите НОРМАЛЬНЫЙ объектив со светосилой 2.8 ... :)
и фокусируйтесь ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке фокусировки, стараясь направлять ее на КОНТРАСТНЫЕ части изображения объекта .. например на РЕСНИЧКИ...
8. Срочно научитесь конвертировать РАВ-файлы в Фотошопе. Вам потребуется Фотошоп CS-2 и последняя версия "Camera RAW" -плагин ...

Гы гы :)

Re[SergeSmArt]:
Спасибо за разъяснения, Сергей!!

Пота - это пока, и в восторге я )). Зона полуавтоматическая была отвергнута сразу, разве что пользовался "съемкой без вспышки", когда она мешается. В основном пользую режим A-Dep, фокусеровка по 7 точкам, тут то засада и порылась. Типа пыхает лампочка - фкус типа в норме, фотаю. На фоте грабли, т.е. изображение не сфокусировано.
По поводу качества. Я поставил JPG без рава. Типа рава много карточку кушает, а не всегда есть возможность быстро слить фоты на другой носитель. Бедет ли разница в качестве от RAW + JPEG и просто JPG???
По поводу съема без CF? а это то зачем??( хотя понято, сделано).
Параметр - 2 тоже установил. И вопрос, а зачем в предустановках параметра - 1 задраны настройки??
Про шевиленку понял, борюсь наличием штатива.
Нормальный объектив, дело не ближаеших дней. К сожаленью останусь с китом, буду учиться на нем. Кстати, может дадите несколько уроков?? ;)
по поводу конверсии, где взять этот плагин (на диске есть какой-то, подойдет?) и чем конверсия в фотошопе будет отличаться от родной аппаратной?

еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Re[DimkaK]:
Цитата:

Спасибо за разъяснения, Сергей!!

Пота - это пока, и в восторге я )). Зона полуавтоматическая была отвергнута сразу, разве что пользовался "съемкой без вспышки", когда она мешается.

В основном пользую режим A-Dep, фокусеровка по 7 точкам, тут то засада и порылась. Типа пыхает лампочка - фкус типа в норме, фотаю. На фоте грабли, т.е. изображение не сфокусировано.

Подробнее

Этот режим НЕ для обычных целей, а для съемки ГРУППОВЫХ портретов и прочих вещей с ШИРОКОЙ "ГРИП" .. камера САМА выбирает ТОЧКИ фокусировки... этим еще надо уметь пользоваться... да и редко он НУЖЕН, этот режим...
Фокусируйтесь ТОЛЬКО по центральной точке.. тем более с Китом...
Цитата:

По поводу качества. Я поставил JPG без рава. Типа рава много карточку кушает, а не всегда есть возможность быстро слить фоты на другой носитель. Бедет ли разница в качестве от RAW + JPEG и просто JPG???

Подробнее

А вот вы поставьте РАВ плюс джипег и будете иметь ДВА файла на каждую фотку - если фотка стОит усилий - конвертируйте с РАВ - качествно СУЩЕСТВЕННО лучше... особенно если в РАВ-конверторе ОТКЛЮЧИТЬ "шарпнмесс" и шарпить ТОЛЬКО в Фотошопе.... УМЕЮЧИ... :)
А экономить ФЛАШКИ, которые сегодня дешевы как грязь - это не дело .. Мне двух по гигу на 5Д хватает.. а в 350Д фотки на много меньше :)

Цитата:

По поводу съема без CF? а это то зачем??

Это если вы снимаете камерой подключенной к компу.. тогда файлы сразу на комп... чтоб карточку не использовать .. но я этим никогда не пользовался... зачем ? :)
Цитата:

Параметр - 2 тоже установил. И вопрос, а зачем в предустановках параметра - 1 задраны настройки??

для чайников :) чтобы джипег разу лез яркий, контрастный, и резкий ... короче - ОБДРИСТАННЫЙ :))))
Цитата:

Про шевиленку понял, борюсь наличием штатива.
Нормальный объектив, дело не ближаеших дней. К сожаленью останусь с китом, буду учиться на нем. Кстати, может дадите несколько уроков?? ;)

стучите на Аську (ICQ № 135-634-690 )
Цитата:

по поводу конверсии, где взять этот плагин (на диске есть какой-то, подойдет?) и чем конверсия в фотошопе будет отличаться от родной аппаратной?
еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

Плагин можно скачать тут:
http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows но там надо регистрироваться...
Родной конвертер от Канон не так хорош на мой вкус...
Вот тут есть инструкция на русском по работе в РАВ-конвертере Фотошопа :
http://www.nyartclasses.com/htm/Photography%20Technics.htm
Раздобудьте Фотошоп СиЭс-2 и последний плагин .. а потом беритесь за эту инструкцию .. если будут вопросы - велком :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

Это если вы снимаете камерой подключенной к компу.. тогда файлы сразу на комп... чтоб карточку не использовать .. но я этим никогда не пользовался... зачем ? :)

Подробнее

Гораздо важней, что не будет ситуации, когда полчасика поснимали, решили посмотреть, а оказалось, что карточка в кардридере :D

Насчёт RAW-JPG.
Настройте несколько режимов JPG и повесьте на кнопку SET функцию "качество" (в custom functions настраивается, почитайте интрукцию) , когда нужно снимаете в RAW, а проходные кадрики для экономии в пару нажатий переключаете на JPG.

Рекомендованные Сергеем выдержки я бы посоветовал чуток укоротить до 1/80, 1/200 и 1/500 соответственно, если подходить по стандартной формуле выдержка=1/фокусное, в данном случае эквивалентное, просто у Сергея ФФ, вот он наверно и подзабыл ;) , но тут очень многое от рук зависит, может Вы прирождённый снайпер и у Вас руки круче штатива работают :)
Re[SergeSmArt]:
У, шайтан! Спасибо большое.
МБ по балансу белого пару советов дашь? :)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

Подробнее

Гораздо важней, что не будет ситуации, когда полчасика поснимали, решили посмотреть, а оказалось, что карточка в кардридере :D

Насчёт RAW-JPG.
Настройте несколько режимов JPG и повесьте на кнопку SET функцию "качество" (в custom functions настраивается, почитайте интрукцию) , когда нужно снимаете в RAW, а проходные кадрики для экономии в пару нажатий переключаете на JPG.

Подробнее

я этого НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Не имеет смысла снимать МАЛЕНКИЙ джипег .. тогда уж вовсе без него лучше ..
Смысл моего сетапа "РАВ-плюс-макс.-джипег" - в ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ, а НЕ места на карточке..
т.е. с одой стороны вы так сказать "заархивированны" - имеете РАВ для ГАРАНТИИ .. с другой стороны, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ эти равы конвертировать - максимальный джипег вполне сойдет для МАЛЫХ размеров печати и НЕ слишком ВАЖНЫХ кадров.. зато будет ДОСТАТОЧЕН по разрешению .. из БОЛЬШОГО маленкий ВСЕГДА сделать можно, а вот наоборот.. увы :( .. придется КОНВЕРТИРОВАТЬ РАВ ..а это ВРЕМЯ.. которое ДЕНЬГИ :)
Цитата:

от:OperLV

Рекомендованные Сергеем выдержки я бы посоветовал чуток укоротить до 1/80, 1/200 и 1/500 соответственно, если подходить по стандартной формуле выдержка=1/фокусное, в данном случае эквивалентное, просто у Сергея ФФ, вот он наверно и подзабыл ;) , но тут очень многое от рук зависит, может Вы прирождённый снайпер и у Вас руки круче штатива работают :)

Подробнее

Я НЕ подзабыл, но учитывая МАССУ 5ки мне вроде бы таких как я назвал ХВАТАЕТ :)
Re[Aaz]:
Цитата:
от: Aaz
У, шайтан! Спасибо большое.
МБ по балансу белого пару советов дашь? :)

ДАМ .. :)
но только один :) ... я пользуюсь ТОЛЬКО АВТО балансом или, КОГДА важно, СОБСТВЕННЫМ (Custom) , ну тем, который по белому листу делается... а цвет все равно в КОНВЕРТОРЕ или (для джипегов) в Фотошопе поднастраиваю ..

Все прочие режимы ББ - хавно-хавном
....и у Канона и у Никона и у всех прочих на ДСЛР .... что кстати странно, т.к. в когда-то бывшей у меня цифромыльнице работали на ура ..
Re[SergeSmArt]:
ОФФ: Единственная наверно нормальная тема без глума, приятно читать, побольше бы профи сливали инфы полезной
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

я этого НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Не имеет смысла снимать МАЛЕНКИЙ джипег .. тогда уж вовсе без него лучше ..
Смысл моего сетапа "РАВ-плюс-макс.-джипег" - в ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ, а НЕ места на карточке..
т.е. с одой стороны вы так сказать "заархивированны" - имеете РАВ для ГАРАНТИИ .. с другой стороны, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ эти равы конвертировать - максимальный джипег вполне сойдет для МАЛЫХ размеров печати и НЕ слишком ВАЖНЫХ кадров.. зато будет ДОСТАТОЧЕН по разрешению ..

Подробнее

только внутрекамерная обработка в жпег в 350ке так уродует всё,что лучше всё же руками из рава потом делать что хочеш большое и маленькое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта