Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть два совершенно одинаковых аппарата Canon - EOS 300D и Rabel. Насколько я знаю, это одна и та же, только в разных странах по-разному назвывается. Причем Rabel стоит на 2-3 тысячи дешевле 300D. Поспрашивал в магазинах, они говорят, что на Rabel они дают только СВОЮ гарантию - 1 год (типа это "серый" товар привезенный из Штатов), в тоже время на 300 D дается фирменная Кэноновская гарантия - 2 года. Вопрос следующий: стоит ли покупать Rabel, насколько велика вероятность купить некачественный аппарат? Могут ли быть проблемы при обращении в сервисный центр (надеюсь не понадобится)? Еще не очень понятно что значит "СВОЯ ГАРАНИЯ"?
Спасибо!
Canon EOS300D & Rabel
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Canon EOS300D & Rabel
Re: Canon EOS300D & Rabel
Не стоит экономить и брать серый аппарат.
Иначе в случае ремонта вы будете привязаны к одному сервис центру, а там могут просто не уметь чинить аппарат :)
Случай: Люди брали в sly компьютерс canon 10D, в сервисе СЕРСО(авторизован у canon кстати) чинили 4 месяца в два захода - в первый раз меняли затвор, потом неверно собрали фотик - кнопки запали (починили за 5 минут), но потом обнаружилось что нет фокуса в видоискателе - чинили еще 1.5 месяца. Плюс гарантия в два года лучбше чем один - выработаете ресурс затвора (за 2 года вполне реально), заменят бесплатно.
В том же СЕРСО не умеют калибровать систему автофокуса. Так что берите белый кэнон не ищите себе проблем.
P.S. СВОЯ ГАРАНТИЯ - это значит что фирма заключила договор на прямую на обслуживание своей проданной техники с одним из сервис центров.
Иначе в случае ремонта вы будете привязаны к одному сервис центру, а там могут просто не уметь чинить аппарат :)
Случай: Люди брали в sly компьютерс canon 10D, в сервисе СЕРСО(авторизован у canon кстати) чинили 4 месяца в два захода - в первый раз меняли затвор, потом неверно собрали фотик - кнопки запали (починили за 5 минут), но потом обнаружилось что нет фокуса в видоискателе - чинили еще 1.5 месяца. Плюс гарантия в два года лучбше чем один - выработаете ресурс затвора (за 2 года вполне реально), заменят бесплатно.
В том же СЕРСО не умеют калибровать систему автофокуса. Так что берите белый кэнон не ищите себе проблем.
P.S. СВОЯ ГАРАНТИЯ - это значит что фирма заключила договор на прямую на обслуживание своей проданной техники с одним из сервис центров.
Re: Canon EOS300D & Rabel
У меня ребел 2года магазинной гарантии, причем сервис центр существует уже много лет, плюс в коробке штатовская и международная гарантия, причем там где брал мне разрешили сделать тестовые снимки, зарезервировали фот, пока я думал и снимки смотрел. Вот, и обошлось мне это всего на 50 баксов дешевле, правда там где он был дороже, тоже неизвестно был ли это 300Д или ребел. В сервис пока не обращался.