Canon EOS RP
Всего 25523 сообщ.
|
Показаны 18741 - 18760
Re[Gallfromtyumen]:
По-моему, "сковорода" для накамерной вспышки сильно удобней при тех же достоинствах.
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Тут как то был вопрос как за разумные деньги купить RP. Присматриваясь к R6 обнаружил что сейчас дешевле всего фототехнику купить в Казахстане. Вот с этими ребятами общался https://dw.kz/.
Тушка RP получается за 69 тыс.рублей, 35/1,8 - за 33 тыс.руб
Вроде как и дистанционно тоже заказывают. Хотя мне и сгонять туда-обратно за день можноПодробнее
На Али есть предложения за 1074 бакса. Это на сегодняшний день 66.5 тыщ выходит примерно. Но там по отзывам бразильским странная ситуация складывается, будто они завышают цену посылки, т.е. от налога уйти не получится, надо общаться с продаваном короче. А то в нашей стране барыг совсем все с ума посходили похоже, по 35 тыщ катушки продают, которые с той же алихи десятку стоят...
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Тут как то был вопрос как за разумные деньги купить RP. Присматриваясь к R6 обнаружил что сейчас дешевле всего фототехнику купить в Казахстане. Вот с этими ребятами общался https://dw.kz/.
Тушка RP получается за 69 тыс.рублей, 35/1,8 - за 33 тыс.руб
Вроде как и дистанционно тоже заказывают. Хотя мне и сгонять туда-обратно за день можноПодробнее
А гарантия? Казахстанская?
Re[323f]:
от: 323f
По-моему, "сковорода" для накамерной вспышки сильно удобней при тех же достоинствах.
Совершенно другое качество света, чем больше источник света в диаметре тем он мягче и равномернее, тут приходиться искать компромисс, как правило плоский ручной окт, сантиметров на 50 достаточно легкий и удобный и по качеству света норм. Для ночных эвентов это маст хэв
Re[jpoul]:
от:jpoul
Совершенно другое качество света, чем больше источник света в диаметре тем он мягче и равномернее, тут приходиться искать компромисс, как правило плоский ручной окт, сантиметров на 50 достаточно легкий и удобный и по качеству света норм. Для ночных эвентов это маст хэвПодробнее
Вот прям "с языка сняли". Сковорода все же достаточно точечный источник света, отражающая и слегка рассеивающая свет небольшой лампы вспышки. Соответственно жесткий свет с резкими тенями.
А в октабоксе свет от вспышки проходит через два слоя ткани и и имеем достаточно большую излучающую поверхность. Да и держишь его немного навынос, не "в лоб", что тоже делает картинку более объемной
Re[Touristo]:
от: Touristo
А гарантия? Казахстанская?
А вот пока не разобрался. Я так понял что техника у них есть как "белая" так и "серая". Должны написать мне в ватсапп по ценам как у них партия придет, заодно и поспрашиваю
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenМне кажется, что октобокс хорош в качестве стационарного конкретно направленного источника света, а в руках его не очень-то и натаскаешься,
Вот прям "с языка сняли". Сковорода все же достаточно точечный источник света, отражающая и слегка рассеивающая свет небольшой лампы вспышки. Соответственно жесткий свет с резкими тенями.
А в октабоксе свет от вспышки проходит через два слоя ткани и и имеем достаточно большую излучающую поверхность. Да и держишь его немного навынос, не "в лоб", что тоже делает картинку более объемнойПодробнее
например, в течении многочасовой свадьбы. Самый распространенный свет - это установленная на камере мощная вспышка+отражатель.
Вспышка направлена не на объект съемки, а под углом в потолок - свет на объект частично идет и от вспышки и от отражателя и от потолка.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Мне кажется, что октобокс хорош в качестве стационарного конкретно направленного источника света, а в руках его не очень-то и натаскаешься,
например, в течении многочасовой свадьбы. Самый распространенный свет - это установленная на камере мощная вспышка+отражатель.
Вспышка направлена не на объект съемки, а под углом в потолок - свет на объект частично идет и от вспышки и от отражателя и от потолка.Подробнее
Таскал же я двухчасовую сьемку. Другое дело что у меня и объектив тяжелый-иногда горизонт заваливаю. А варианты "вспышка + отражатель" я разные пробовал. У меня даже Банка Фонга есть. Вообще не то. Отражение от потолка это не многим лучше варианта "голой вспышкой в лоб". Эффект "маска панды" и все такое.
Вот в баре, где я снимал примерно такое сейчас фоткает какая то барышня

Мне кажется как то не очень. И хозяину тоже, но я сейчас не могу снимать по ночам-работы на основном месте навалом
А вот так с рассеивателем (тогда еще маленьким)

Один и тот же человек, одно и то же место. Сейчас бы, наверное лучше снял
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenНа счет "это как голой вспышкой в лоб" - совершенно не могу согласиться, при съемке вспышкой под углом вверх+отражатель разница со "вспышкой в лоб" просто огромная.
Таскал же я двухчасовую сьемку. Другое дело что у меня и объектив тяжелый-иногда горизонт заваливаю. А варианты "вспышка + отражатель" я разные пробовал. У меня даже Банка Фонга есть. Вообще не то. Отражение от потолка это не многим лучше варианта "голой вспышкой в лоб". Эффект "маска панды" и все такое . . .Подробнее
Можно при этом на вспышку одевать софт-рассеиватель - получается получше, но не принципиально, зато многовато света теряется.
И потом - где это вы видели свадьбу в 2 часа, 4 - 5 часов минимум, а то и более - каким бы сильным вы не были - не справитесь.
А эта фотография несколько пересвечена (вы снимаете без ETTL?) и небрежно обработана, при желании ее можно сделать гораздо спокойнее и по контрасту
и без выбеленных участков и приятную в цвете :

Re[AleXa]:
от:AleXa
А эта фотография несколько пересвечена (вы снимаете без ETTL?) и небрежно обработана, при желании ее можно сделать гораздо спокойнее и по контрасту
и без выбеленных участков и приятную в цвете :Подробнее
Так это и не я снимал, я же написал что "некая девушка". Думаю она именно так и снимает - с ТТЛ и вспышкой в потолок
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenА я не понял :D ,
Так это и не я снимал, я же написал что "некая девушка". Думаю она именно так и снимает - с ТТЛ и вспышкой в потолок
если это сняла "некая девушка", то не стоит это и обсуждать, фиг знает, как она снимает, но очевидно, что скверно.
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
От вспышки в потолок такой тени от руки девушки никогда не будет. Это вспышка в лоб или какой-то прожектор и IMHO ещё clarity накручено на посте.
А Ваш снимок кажется более сбалансирован с доступным светом (возможно меньше мощность вспышки и выше исо/шире диафрагма/длиннее выдержка).
Ай нид хелп!
Прошу совета и помощи!!!!Лазер прожег матрицу((((Надо менять.Где это можно сделать?????Осталась без рук и глаз(
Re[NIRA]:
от: NIRA
Прошу совета и помощи!!!!Лазер прожег матрицу((((Надо менять.Где это можно сделать?????Осталась без рук и глаз(
Матрицу менять только в сервисном центре (смотрите в Вашем городе).
Ну а глаза лечить - только у офтальмолога. Интернет-лекарь строго противопоказан
Re[Xeter]:
Может и так. А насчёт вспышки в потолок... Пробовал я там снимать с банкой Фонга (продвинутый вариант для вспышки в потолок). Не очень. Как то серое все становится даже с высокими ИСО и открытой диафрагмой
Re[Xeter]:
от: XeterКстати да, поддержу, тут что-то совсем ужасное со вспышкой.
От вспышки в потолок такой тени от руки девушки никогда не будет. Это вспышка в лоб или какой-то прожектор . . .
И даже, если бы это была вспышка в лоб, ETTL никогда бы так не бахнула, а сняла бы мягко и без пересветов.
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenПри съемке с отражатель+вспышка в потолок происходит разложение света на части - свет на снимаемый объект (например, на человека) идет от отражателя,
Может и так. А насчёт вспышки в потолок... Пробовал я там снимать с банкой Фонга (продвинутый вариант для вспышки в потолок). Не очень. Как то серое все становится даже с высокими ИСО и открытой диафрагмойПодробнее
а свет самой вспышки и свет, отраженный от потолка, вспомогательные, работающие на все помещение, как бы добавляя силу верхнего/потолочного освещения.
Поэтому применение банки Фонга не очень понимаю.
Re[AleXa]:
А у Фонга тоже так. Там внутри типа колпачок вогнутый, который пераспределяет часть света горизонтально
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenДа, понял, но колпачок и отражатель - это несколько разное - колпачок небольшой и размер его всегда постоянен, а размер отражателя может быть совершенно разный
А у Фонга тоже так. Там внутри типа колпачок вогнутый, который пераспределяет часть света горизонтально
от небольшого до весьма большого (и их легко менять при необходимости).
Но честно говоря я подобрал некий усредненный размер - им в основном и пользуюсь (хотя в сумке всегда несколько отражателей разных размеров).