Canon EOS RP
Всего 25588 сообщ.
|
Показаны 18401 - 18420
Re[AleXa]:
Да. Третий снимок уже ночью делал. Освещение там пакостное
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenЯ, даже когда совсем пакостное освещение, пытаюсь вытащить цвет подбором ББ.
Да. Третий снимок уже ночью делал. Освещение там пакостное
Иногда получается, иногда не очень. А можно raw этой фотки покрутить ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
. А можно raw этой фотки покрутить ?
Без проблем. https://disk.yandex.ru/d/TErsSQg-GJ6n-Q
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenСпасибо! Посмотрел с большим интересом.
Без проблем. https://disk.yandex.ru/d/TErsSQg-GJ6n-Q

Хорошие кадры. Наиболее интересные обязательно показывайте здесь :!:
Несколько raw-ов конца мероприятия скачал, попробую покрутить ...
Re[Canon EOS RP-Canon RF 800mm]:
от: Canon EOS RP-Canon RF 800mm
Обзавелся все таки 800мм ,периодически снимаю ,когда есть время. Вот в полете совсем сложно птичку отснять.
Если есть возможность, выкладывайте фотографии, очень интересно посмотреть. Когда-то манили эти объективы 600 и 800, но цены конечно сейчас..)
Re[Bеnya]:
от: Bеnya
Если есть возможность, выкладывайте фотографии, очень интересно посмотреть. Когда-то манили эти объективы 600 и 800, но цены конечно сейчас..)
в параллельной теме есть ссылка на фото
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13707955
Re[AleXa]:
от: AleXa
Да, освещение совсем неважнецкое :? , но ручной подбор ББ все-таки имеет смысл:
Да так понежнее, хотя это не совсем мой стиль. Ну и я обрабатываю сразу большие массивы обычно, фоток от 100 за час. Там подбираешь пресет который более-менее ложится на весь массив (иначе фото будут разнокалиберные), а ББ обычно по умолчанию.
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenСогласен - когда большие объемы фотографий и время поджимает, заниматься ручным подбором ББ фактически для каждой фотографии - это весьма трудоемкий процесс.
Да так понежнее, хотя это не совсем мой стиль. Ну и я обрабатываю сразу большие массивы обычно, фоток от 100 за час.
Там подбираешь пресет который более-менее ложится на весь массив (иначе фото будут разнокалиберные), а ББ обычно по умолчанию.Подробнее
У меня большие объемы бывают редко и скорость обработки особо не требуется, поэтому я особо и не спешу.
Тем более, что от удачной по цвету фотографии и ты и заказчик получаете реальное удовольствие.

И еще - с самого появления РП на рынке, на него было очень много критики, в том числе и о его посредственной цветопередаче.
Так вот я считаю, что цветопередача у РП вполне приличная, просто надо немножко потрудиться, впрочем, как и для любой другой камеры.
Re[AleXa]:
Отлично сделано
Re[dimanes]:
Пришел наконец кронштейн для дополнительного света. Теперь у меня такой Франкенштейн:

Re[dimanes]:
Всем привет! Сто лет не посещал форумы, а здесь так живенько оказывается.
2 месяца назад стал счастливым обладателем Canon RP и это мой первый ФФ. С камерой купил RF 50 mm 1.8 и заказал с алика Viltrox 85 mm 1.8 RF. Очень много полезной и интересной информации в теме, буду читать. Спасибо!
Пару удачных фото:

2 месяца назад стал счастливым обладателем Canon RP и это мой первый ФФ. С камерой купил RF 50 mm 1.8 и заказал с алика Viltrox 85 mm 1.8 RF. Очень много полезной и интересной информации в теме, буду читать. Спасибо!
Пару удачных фото:

Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Отлично сделано

Я хотел показать, что даже при пакостном освещении, подбор ББ дает вполне приличные цвета
и фотка смотрится совершенно органично.
Re[Oxyminsk]:
Очень круто! Насыщенное
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenСудя по тем фото, которые я у вас смотрел (открытая диафрагма + достаточно высокое ISO), я думал, что вы все снимаете без вспышки ? :?
Пришел наконец кронштейн для дополнительного света. Теперь у меня такой Франкенштейн:Подробнее
Re[Oxyminsk]:
от:OxyminskПриветствую! Фото понравились, обязательно показывайте еще! :)
Всем привет! Сто лет не посещал форумы, а здесь так живенько оказывается.
2 месяца назад стал счастливым обладателем Canon RP и это мой первый ФФ. С камерой купил RF 50 mm 1.8 и заказал с алика Viltrox 85 mm 1.8 RF.
Очень много полезной и интересной информации в теме, буду читать. Спасибо!
Пару удачных фото:*
*
*
*
Подробнее