от:323fПодробнее
Соцреализм!
от: KoFe
Соцреализм!
от: KoFe
А это при чём? Давно уже социальный реализм победил. :!:
от: 323fФотография получилась интересная. Можно в двух словах - где это, что это ?
Вообще-то, соцреализм - социалистический реализм. Вот я и удивился реакции. Впрочем, не важно.
от: Александр Зэ.
Б/у EF85ка - отличный вариант. Viltrox - неплохие. Все обзоры положительные. Хороший аналог типичной Canon-оптике имхо.
от:* SQUAD *
Опыт с EF-ками на RP у меня есть - ну его в баню, одни сплошные фронт-фокусы. Попользовался полгода и продал без сожаления и EF-полтосы (и f/1.8, и f1.4), и сам этот громоздкий адаптер, убивающий идею компактности. Аутентичные RF-компоненты лучше и беспроблемнее.Подробнее
Опыт с EF-ками на RP у меня есть - ну его в баню, одни сплошные фронт-фокусы. Попользовался полгода и продал без сожаления и EF-полтосы (и f/1.8, и f1.4), и сам этот громоздкий адаптер, убивающий идею компактности. Аутентичные RF-компоненты лучше и беспроблемнее.Подробнее
от: 323fДля вас это обычно, а я в порту ни разу не был, потому и интересно. :?
Да что тут рассказывать?
Обычный городской порт в необычных природных условиях.
от: Александр Зэ.
О каких ФФ речь, если у вас БЗК с фокусом по глазам?
от: Baru
Вполне возможно проблемы есть у 50 1.8 ii и 50 1.4 (хотя у меня 50 1.4 работает идеально), у остальных ef стекол все превосходно с точностью.
Не поверите - я тоже был шокирован, ведь везде и всюду декларируется, что у БЗК в принципе отсутствует ФФ/БФ как явление. Личный опыт продемонстрировал обратное - фронтит только в путь, сантиметров на 15-20 (и это при подтвержденной фокусировке по глазам). Но это было только с тремя EF-полтосами через переходник. После этого купил RF 35/1.8 и проблемы закончились.Подробнее
от: na-um
Очень
от: valser61
Отмечу с удовольствием.
Не поверите - я тоже был шокирован, ведь везде и всюду декларируется, что у БЗК в принципе отсутствует ФФ/БФ как явление. Личный опыт продемонстрировал обратное - фронтит только в путь, сантиметров на 15-20 (и это при подтвержденной фокусировке по глазам). Но это было только с тремя EF-полтосами через переходник. После этого купил RF 35/1.8 и проблемы закончились.Подробнее
от: 323f
А переходник оригинальный?
от: 323f
я бы поискал возможность попробовать их на другой РПшке/Рке или с другой "прокладкой".