Canon EOS RP

Всего 25698 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[323f]:
Цитата:

от:323f

Подробнее

Соцреализм!
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Соцреализм!

Чем это от капреализма отличается?
Re[323f]:
А это при чём? Давно уже социальный реализм победил. :!:
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
А это при чём? Давно уже социальный реализм победил. :!:

Вообще-то, соцреализм - социалистический реализм. Вот я и удивился реакции. Впрочем, не важно.
* * * *
*

**
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Вообще-то, соцреализм - социалистический реализм. Вот я и удивился реакции. Впрочем, не важно.
Фотография получилась интересная. Можно в двух словах - где это, что это ?
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
Б/у EF85ка - отличный вариант. Viltrox - неплохие. Все обзоры положительные. Хороший аналог типичной Canon-оптике имхо.

Опыт с EF-ками на RP у меня есть - ну его в баню, одни сплошные фронт-фокусы. Попользовался полгода и продал без сожаления и EF-полтосы (и f/1.8, и f1.4), и сам этот громоздкий адаптер, убивающий идею компактности. Аутентичные RF-компоненты лучше и беспроблемнее.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Опыт с EF-ками на RP у меня есть - ну его в баню, одни сплошные фронт-фокусы. Попользовался полгода и продал без сожаления и EF-полтосы (и f/1.8, и f1.4), и сам этот громоздкий адаптер, убивающий идею компактности. Аутентичные RF-компоненты лучше и беспроблемнее.

Подробнее

О каких ФФ речь, если у вас БЗК с фокусом по глазам?

Безусловно дело-то ваше. Будь у меня возможность я бы ушёл на репортажную серию RF, а EF взял 85 + 50 /1,2, потому что в RF версии они очень уж стерильные.

Полтос я юзал YN Lens на RP, медленный, но попадал, взял RF версию Canon - ваще норм.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Подробнее

Вполне возможно проблемы есть у 50 1.8 ii и 50 1.4 (хотя у меня 50 1.4 работает идеально), у остальных ef стекол все превосходно с точностью.
Re[AleXa]:
Да что тут рассказывать?
Обычный городской порт в необычных природных условиях.
Re[323f]:
Цитата:
Да что тут рассказывать?
Обычный городской порт в необычных природных условиях.
Для вас это обычно, а я в порту ни разу не был, потому и интересно. :?
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
О каких ФФ речь, если у вас БЗК с фокусом по глазам?

Не поверите - я тоже был шокирован, ведь везде и всюду декларируется, что у БЗК в принципе отсутствует ФФ/БФ как явление. Личный опыт продемонстрировал обратное - фронтит только в путь, сантиметров на 15-20 (и это при подтвержденной фокусировке по глазам). Но это было только с тремя EF-полтосами через переходник. После этого купил RF 35/1.8 и проблемы закончились.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Вполне возможно проблемы есть у 50 1.8 ii и 50 1.4 (хотя у меня 50 1.4 работает идеально), у остальных ef стекол все превосходно с точностью.

Значит мне не повезло ни с одним из полтосов. Но желание дальше экспериментировать за свои деньги с EF стеклами как-то отпало...
Re[323f]:
Цитата:

Подробнее
Очень
Re[323f]:
Цитата:

Подробнее

Отмечу с удовольствием.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Не поверите - я тоже был шокирован, ведь везде и всюду декларируется, что у БЗК в принципе отсутствует ФФ/БФ как явление. Личный опыт продемонстрировал обратное - фронтит только в путь, сантиметров на 15-20 (и это при подтвержденной фокусировке по глазам). Но это было только с тремя EF-полтосами через переходник. После этого купил RF 35/1.8 и проблемы закончились.

Подробнее

А переходник оригинальный?
Ну и вообще, если с нескольких объективов одна и та же ошибка, то я бы поискал возможность попробовать их на другой РПшке/Рке или с другой "прокладкой".
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Очень

Спасиб!
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Отмечу с удовольствием.

Просто с погодой пофартило.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Подробнее

этого не может быть, если только в момент нажатия спуска Вы не шатаетесь или объект не бегает
Re[323f]:
Цитата:
А переходник оригинальный?

Да, разумеется

Цитата:
я бы поискал возможность попробовать их на другой РПшке/Рке или с другой "прокладкой".

К сожалению, я живу в таком городе, где практически любые фотокамеры в магазинах - такая же редкость, как динозавры в зоопарке, поэтому ни о каких "попробовать" и речи идти не может. Покупал всё дистанционно в МСК (это было ещё в те времена, когда адаптеры шли штатно в комплекте с тушкой RP).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.