Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17881 - 17900
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Понравилось - солнечно, жизнерадостно. :)
Немного удивило, что снега совсем немного, или так кажется?

А это смотря где.
Лёд под слоями наста и плотного снега. На берегу снег местами по пояс.
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Январь. Samyang 24/1.4(ф8-ф4)

Подробнее

Красиво, особенно закат словили. А что, речка вообще не замерзает?
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
А это смотря где.
Лёд под слоями наста и плотного снега. На берегу снег местами по пояс.

Подробнее
Сужу по камням на берегу напротив - если бы снег был по пояс, их бы и видно не было,
а они чуть прикрыты снегом, возможно ветер снег выдул, или камни очень большие ? :?
Re[AleXa]:
Камни разные. В основном 1-1,5 м. Измерять глубину снега в камнях не осень полезно доя здоровья - можно без ног остаться. За камнями в промоине снега по 'между ног", но он тоже утрамбован, так что проваливаешься нечасто.
Re[323f]:
Понятно. А что-то рыбаков совсем не видно? Как там с рыбой?
* * * *
*

**
Re[dimanes]:
Товарищи, хотел заказать в магазине RF 24-105 STM, написали мне следующее:

"очевидные вещи скажу, то что все эти объективы лучше работают в мануальном режиме вы знаете, в аф периодически фокус не долетает или перелетает, если морально к этому готовы, то пишите ФИО и телефон для выставления счёта (мы за то чтобы ожидание и реальность совпадали)"

Что за чушь, или это правда так?

Не думал, что на БЗК с дуалпикселем могут быть проблемы с АФ на родных стеклах с СТМ приводом. Считал проблема с фронт/бек фокусом уже не актуальна. Может магазин сливает брак?
Сразу скажу, что находится в другом городе магазин, поэтому нет возможности проверить.
Решил узнать ваше мнение.
Re[dimanes]:
Есть рыбаки

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
*

*

Подробнее

Отлично снято.
Re[323f]:
Цитата:

Есть рыбаки

Подробнее
Ага, эту фоточку чуть ранее вы уже показывали, но что это рыбак - я не подумал.
И еще подумалось - странное у него средство передвижения, почему не сани ?
Ведь такой мотоблок, даже если и мощности хватает, что-то тяжелое не потянет, просто будет пробуксовывать, т.к. очень легкий. :?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Отлично снято.
Спасибо! Рад, что понравилось!
Re[WhitePearl]:
~
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Ага, эту фоточку чуть ранее вы уже показывали, но что это рыбак - я не подумал.
И еще подумалось - странное у него средство передвижения, почему не сани ?
Ведь такой мотоблок, даже если и мощности хватает, что-то тяжелое не потянет, просто будет пробуксовывать, т.к. очень легкий. :?

Подробнее

Это называется "мотособака". На самом деле не очень-то она и лёгкая, да её можно еще и подгрузить - там есть багажник. К ней можно целый караван прицепить. Я наблюдал "поезда" из 8-10 саней волокуш, подцепленных к такому "паровозу".
Re[323f]:
Цитата:

Это называется "мотособака". На самом деле не очень-то она и лёгкая, да её можно еще и подгрузить - там есть багажник. К ней можно целый караван прицепить.
Я наблюдал "поезда" из 8-10 саней волокуш, подцепленных к такому "паровозу".

Подробнее
Как-то не вижу разницы, к саням точно так же можно целый караван прицепить. В чем смысл этой "мотособаки" ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Как-то не вижу разницы, к саням точно так же можно целый караван прицепить. В чем смысл этой "мотособаки" ?

Если под санями вы подразумеваете снегоходы, то разница очень большая. Снегоход приличный стоит как автомобиль. У него, обычно, большая крейсерская скорость и мощный мотор. То есть на нём летать надо, а не ползать.
А эта "собака" стоит как мотоблок, ездит медленно, имеет большую тягу и малый расход топлива.
Re[323f]:
Цитата:

Если под санями вы подразумеваете снегоходы, то разница очень большая. Снегоход приличный стоит как автомобиль. У него, обычно, большая крейсерская скорость и мощный мотор. То есть на нём летать надо, а не ползать.
А эта "собака" стоит как мотоблок, ездит медленно, имеет большую тягу и малый расход топлива.

Подробнее
Ну да, имел ввиду снегоход.
Я и цен то не знаю, посмотрел в интернете, например, Буран стоит около 300 т.р., наверное "собаки" дешевле, но . . .
Но прямо сразу наткнулся на видео, где товарищ рассказывает, что имел "собаку" и она ему совсем не зашла, т.к. буксовала и не тянула груз,
а пересел на Буран и стало совсем другое дело. :)

Re[AleXa]:
Не "наверное дешевле" а минимум в шесть раз дешевле. Вот и весь сказ. Ко всему прочему, снегоход в несколько раз тяжелее, то есть, расходует мощность на перетаскивание самого себя.
В общем, снегоход это избыточная штука для зимней рыбалки.
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl

"очевидные вещи скажу, то что все эти объективы лучше работают в мануальном режиме вы знаете, в аф периодически фокус не долетает или перелетает, если морально к этому готовы, то пишите ФИО и телефон для выставления счёта (мы за то чтобы ожидание и реальность совпадали)"

Не думал, что на БЗК с дуалпикселем могут быть проблемы с АФ на родных стеклах с СТМ приводом. Считал проблема с фронт/бек фокусом уже не актуальна. Может магазин сливает брак?
Сразу скажу, что находится в другом городе магазин, поэтому нет возможности проверить.

Подробнее

У меня есть такой объектив. Спорт не снимаю. СА, самолёты в небе, птички на кормушке, собака (если не бегает), кошка, фигульки всякие на столе, люди на улице. Косяков с фокусом не заметил.

Если погода нормальная предпочитаю его вместо 24-105 L.
То что RP не для съёмки быстрых объектов, это с любым объективом, даже с L.
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl

Подробнее

Бред сивой кобылы. Есть этот объектив. На RP, фокус работает не хуже чем EF 24-70/2.8L или EF 24-85/3.5-4.5.Такое ощущение что написавший это, не оправился от новогодних праздников.
Re[323f]:
Цитата:

Не "наверное дешевле" а минимум в шесть раз дешевле. Вот и весь сказ. Ко всему прочему, снегоход в несколько раз тяжелее, то есть, расходует мощность на перетаскивание самого себя.
В общем, снегоход это избыточная штука для зимней рыбалки.

Подробнее
Я не знал, что у них такая разница в цене.
Согласен, при такой разнице "мотособака" безусловно оправдана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.