Canon EOS RP

Всего 25703 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Я привёл пример с R-и, поскольку AF идентичен.

Да что на этом снимке, то что вы в конкретно в данном случае попали в фокус?
Какие мои или ваши примеры фотографий могу продемонстрировать работу АФ, это же "сюр" какой то. Может мне нужно для подкрепления моих арргументов добавить парочку фото в расфокусе и торжественно написать - "видишь! не попадает!" и добавить - "я честно-честно старался сфокусироваться правильно".
Сравнение АФ может быть только в одном контексте при сравнении одинаковых +.- по функционалу АФ-сов - стабильность работы и повторяемость результатов в разных ситуациях. в РП если зацепился за глаз, не отпустит, взял лицо или голову, не переедет на ремень или плечо, что не скажешь про Р.
Ценность и качество АФ может определяться только его прогнозируемостью.
А то что вы показали можно и по центральной точке снимать как на зеркалках, что собственно я и делал на Р, это единственный способ получить прогнозируемый результат, когда 50 на 50 не устраивает. То что я и написал в первом посте, 5Д М4 в корпусе от БЗ с ЭВИ, я не писал хорошо это или плохо, для многих это прекрасно.
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Да что на этом снимке, то что вы в конкретно в данном случае попали в фокус?
Какие мои или ваши примеры фотографий могу продемонстрировать работу АФ, это же "сюр" какой то. Может мне нужно для подкрепления моих арргументов добавить парочку фото в расфокусе и торжественно написать - "видишь! не попадает!" и добавить - "я честно-честно старался сфокусироваться правильно".
Сравнение АФ может быть только в одном контексте при сравнении одинаковых +.- по функционалу АФ-сов - стабильность работы и повторяемость результатов в разных ситуациях. в РП если зацепился за глаз, не отпустит, взял лицо или голову, не переедет на ремень или плечо, что не скажешь про Р.
Ценность и качество АФ может определяться только его прогнозируемостью.
А то что вы показали можно и по центральной точке снимать как на зеркалках, что собственно я и делал на Р, это единственный способ получить прогнозируемый результат, когда 50 на 50 не устраивает. То что я и написал в первом посте, 5Д М4 в корпусе от БЗ с ЭВИ, я не писал хорошо это или плохо, для многих это прекрасно.

Подробнее

Ну вот,как я и говорил, задели струны ... Вас одолеют и до доведут до модератора.Надо меда больше и благосклонее к вам будут.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ну вот,как я и говорил, задели струны ... Вас одолеют и до доведут до модератора.Надо меда больше и благосклонее к вам будут.

Так все по "правилам" я хвалю РП в ветке про РП и ругаю Р это хулиганы пришли у учат нас сигареты Р камеры курить :D :D :D
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto

IMG_5232 by Dima K, on Flickr

Подробнее

ВАЩЕ ШЫКАРДОС
Re[dimanes]:
RF85mm F2 MACRO IS STM
 My wife by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Raster1976]:
Вы написали и повторили: „АФ у Р на столько ТУПОЙ“.
Може…эта…чо нибудь в кансерватории поменять?
Прочитайте ещё раз мой предыдущий пост для Arik25 и успокойтесь. Пока по ссылкам сказать Вам нечего, дальнешая дискуссия с Вами бесcмыслена. А про фото – „отдельная песня“. Покажите сразу же, не лазя в карман, что то такое же. Обсудим в другой теме, где разрешено. Если Вашего не будет, то вообще… Вы знаете, как это здесь называeтcя. На этом пока с Вами всё.
Re[avatorikus]:
„Задели струны“? „Не смешите мои тапочки!“. Просто пытаюсь образумить по-детски восторженных. Насчёт мёда. Не знаю, как с Raster будет, но меня за вполне нoрмальное обсуждение всех плюсов и минусов R6 в сответствующей ветке заблoкирoвал автор. Вот там многие действительно излишне возбуждены новой покупкой. Ничего крамольного, никаких оскорблений с моей стороны: вот это –„жесть“. Так что процитируйте самого себя в этой R6 теме (а не здесь „масла в огонь пoдливайте“ или в теме R).
PS
Развиваете офф?
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976

А то что вы показали можно и по центральной точке снимать как на зеркалках, что собственно я и делал на Р, это единственный способ получить прогнозируемый результат, когда 50 на 50 не устраивает.

Просто АФ на Р и РП одинаковый. И его эффективность зависит от кривизны рук, проще говоря нужно уметь владеть своим инструментом. Вы скорее всего не успели овладеть эРкой, а перепрыгнув на РП у Вас это получилось лучше и быстрее (возможно как раз потому, что это не первая к тому моменту была уже ваша БЗК - все таки к БЗК нужно приноровиться). С весны 2019 года, когда вышла РП, тут в двух ветках мерялись АФ и одна камера периодически слегка обгоняла другую при выходе очередной прошивки, но в следующий момент выходила прошивка другой камеры и все становилось одинаково. Вопрос с автофокусом, как и с цветом, между этими двумя камерами уже изъезжен и изжеван здесь до сведения скул - аж кислит. Народ до сих пор только подозревает, что более дорогая камера (Р) имеет лучший АФ, но только на том основании, что она стоит дороже и стоит выше в иерархии кэноновских камер, но все сравнения в ветках пользователей сначала одной, а потом другой камер говорят о том, что тут нам повезло. Это был первый выпуск ФФ БЗК камер от кэнона и он не поскупился (отдельные товарищи, как Smart, считают, что поскупился, но это просто от того, что они не держали в руках другие камеры Кэнон того же ценового сегмента и не подозревают как Кэнон может совсем все якобы ненужное отрезать, и живите как хотите, а здесь ну очень много всего для начальной камеры, хоть и ФФ).
Re[July-man]:
Тсс…пока не началось :D
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Вы скорее всего не успели овладеть эРкой, а перепрыгнув на РП у Вас это получилось лучше и быстрее

Как раз наоборот, с РП перешел на Р, пожалел, но дорога была только вперед :)
Так же писал, что РП продалась мгновенно и если бы не это, то просто тут же бы продал Р и оставил бы РП.
Ну оставим это, для кого то это вопрос личный, у меня есть мнение, я его высказал, пришел человек из другой ветки "разъяснил" мне где я не прав.
Ок, кому это интересно почитает сделает выводы, примет сторону если даже так. Если модератор посчитает что это не конструктивно, то затрет все.

Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
„Задели струны“? „Не смешите мои тапочки!“. Просто пытаюсь образумить по-детски восторженных. Насчёт мёда. Не знаю, как с Raster будет, но меня за вполне нoрмальное обсуждение всех плюсов и минусов R6 в сответствующей ветке заблoкирoвал автор. Вот там многие действительно излишне возбуждены новой покупкой. Ничего крамольного, никаких оскорблений с моей стороны: вот это –„жесть“. Так что процитируйте самого себя в этой R6 теме (а не здесь „масла в огонь пoдливайте“ или в теме R).
PS
Развиваете офф?

Подробнее

Да Боже упаси. Мне просто не понятно, почему Вы не остоновитесь при своем мнении.

Никому я ничего не подливаю.Вы же взрослый человек. У каждого может быть свое мнение.И нет ничего криминального в его высказывании, если оно не носит оскорбительного посыла.У человека было на руках,три новых беззеркальных камеры от Canon и есть свое мнение.Почему ему его не высказать?

Зачем столько огня.
Re[dimanes]:
Всем доброго! RP камеру кто нить пробовал снимать с объективом Canon RF 800mm f/11 IS STM Как она себя ведет? А то закрадывается мысль этот объектив приобрести,но что-то мало информации как работает стаб и все остальное
Re[Canon EOS RP-100400]:
Цитата:

от:Canon EOS RP-100400
Всем доброго! RP камеру кто нить пробовал снимать с объективом Canon RF 800mm f/11 IS STM Как она себя ведет? А то закрадывается мысль этот объектив приобрести,но что-то мало информации как работает стаб и все остальное

Подробнее

Не до конца понятно, какие задачи от такого объектива? Что собираетесь снимать? Особенно на ф/11 при 800мм?

Недавно коллега думал купить,я его отговорил . Взамен он взял Sigma 150-600mm f/5-6.3 для R-ки и не нарадуется. Я сам тоже снимал им.Объектив тяжелый, довольно большой, особенно с переходником, но ф/6,3 и резкий на 600мм! А что делать с ф/11?

Re[Canon EOS RP-100400]:
На фликере есть как минимум два фотографа сниающии на pr+rf800, поищите.

Что касается сигмы 150-600 предложенной выше, если вам нужна дура весом больше 2х кило, (а если версия спорт то и все 3 кило), то да она будет по универсальнее.

Сам планирую брать RF только все не могу определиться 600 или 800)))
Re[Сергей Фомченков]:
только что вернулся из недельного тура с Алтая, Сигма 150-600 C очень хороша. Да тяжелая, да лучше с моноподом, но те возможности, что она дает, того стоят. И да, на 600 резкая. Обработаю фото, выложу примеры. По автофокусу на сигме пока мало что могу сказать, для статики все ожидаемо хорошо, причек было мало, немного пофоткал. Дрона, вертолет и т.п. хорошо фокусировалось. В итоге 70-200 почти не доставал из рюкзака. Из RF только 100-500 если, но ценник для меня не разумный.
Re[alexander alex]:
Цитата:

от:alexander alex
только что вернулся из недельного тура с Алтая, Сигма 150-600 C очень хороша. Да тяжелая, да лучше с моноподом, но те возможности, что она дает, того стоят. И да, на 600 резкая. Обработаю фото, выложу примеры. По автофокусу на сигме пока мало что могу сказать, для статики все ожидаемо хорошо, причек было мало, немного пофоткал. Дрона, вертолет и т.п. хорошо фокусировалось. В итоге 70-200 почти не доставал из рюкзака. Из RF только 100-500 если, но ценник для меня не разумный.

Подробнее

Я уже наносился тяжелых и больших стекол. хватит. 2 кило для стекла это перебор, было - знаю. В остальном Сигма 150-600 хорошее стекло, спорить не буду, снимал на него полгода.
Re[Сергей Фомченков]:
Сергей, а что скажете про 50 rf? Всё думаю может продать sigmu art 50 и взять этот полтинник? Вроде не плохой лёгкий и маленький?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Сергей, а что скажете про 50 rf? Всё думаю может продать sigmu art 50 и взять этот полтинник? Вроде не плохой лёгкий и маленький?

Я на него почти не снимаю, хотя он всегда лежит в сумке, потому что маленький и легкий. Не зашел он мне. Вау не было, но со своим предназночением (делать резкие фотографии на 50 мм начиная с открытой 1.8) он полность справляется. Мне никакие полтинники не заходили, мне всегда больше нравилась связка 35+85. RF85 зашел, РФ35 сравнивал с моей сигмой 35 арт - не зашел для портрета, для всего остального (стрит, пейзаж, снимать всякий шлак) он хорош, видео на него понравилось, а вот портрет - нет. Думаю тоже самое будет и при сравнении вашей с сигмы с рф 50.

Суть придирок находится на уровне восприятия картинки, с сигмы картинка мягче что ли, но при этом резкая как лезвие бритвы, с рф картинка грубее что ли и тоже резкая.

Я сейчас нацелен на вторую камеру (R6 а может и R5 даже) т.к. наконец то продал 5дм3. Хочу матричный стаб, чтоб мои стекла без стаба сигма 35 1.4, 135 L, тот же полтинник рф начали приносить профит по ИСО в ситуациях плохой освещенности, пока они сливают стабу рф 24-105.

Если бы мы жили в одном городе с удовольствием дал бы вам попробывать рф 50, потому что пока сам не поснимаешь не поймешь нужно оно или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.