Canon EOS RP

Всего 25703 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Да, крепкие. Финны вообще очень любят строить "на века", гранит применяли раньше везде в строительстве, впрочем, и сейчас любят, но больше в отделке.
Нет, моста другого поблизости нет. Там ещё дорога была вдоль скалы ровно на ширину повозки или телеги. Тоже гранитными глыбами поднята. (Не сфотографировал, может в другой раз...) Сейчас заросла.
Тех хуторов не сохранилось, места после войны многие обживать не стали - русский менталитет немного другой. Не любим мы селиться в глуши. Ну и с развитием автомобилизма стало удобнее объезжать эти скалы с двух сторон по автотрассам. А вот так близко только на внедорожнике типа "Нивы" и потом ножками неск. километров.

Подробнее
Спасибо за интересный рассказ.
Да, любопытно, дорога для телеги на хутор для одной-двух семей, а строили на века.
Кто же это строил? Ведь такие гранитные глыбы весят очень прилично, и их еще вытесать надо,
да и скалу прорубить ... , очень трудолюбивые люди там жили.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Мне кажется, что это вода отражает свет с таким эффектом тонировки. Впрочем, может и фильтр на объективе..
Надо хозяина фото спросить.
Если вы посмотрите его работы, то поймете, что такая своеобразная обработка фоток - это его фишка.
* * *
*

*
* * *
*

*
Re[323f]:
Цитата:
Хорошо, прямо глаза радубтся!

Спасибо
Re[323f]:
Цитата:
... гранит применяли раньше везде в строительстве....

Кхм, Хельсинки горели регулярно пока чухонцам не запретили строить из дерева приказом из российской империи.

И Тикуррилла это финская краска для старых и не только деревянных зданий. Которых великое множество.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Кхм, Хельсинки горели регулярно пока чухонцам не запретили строить из дерева приказом из российской империи.

И Тикуррилла это финская краска для старых и не только деревянных зданий. Которых великое множество.

Подробнее

А при чём тут Хельсинки?
Хельсинки вообще просто деревней был, когда Выборг был весь в камне.
И да, дерево финны тоже очень любят и много домов строят деревянных. Одна любовь другой не мешает. Если была нужда в капитальном сооружении, финны строили его из гранита. Мост, причал, ратушу, и т. д.
А Тиккурила это не краска, а лакокрасочная фирма, названная по имени деревни.
Re[323f]:
Дачу мы начали строить когда я в финской компании работал. Были в бане, жарили на австралийском барбекю и я обратил внимание на краску. Чем красить, спросил. Ответили, что тиккуриллой. Её и покупал.

.CR3 конвертированный в RP.
24-105 STM RF.

Canon 40 stm
40 stm
 IMG_9792 by Sinus20011, on Flickr
Re[dimanes]:
Re[323f]:
Смотрит мультики ? :)
Re[AleXa]:
Ага.
Re[dimanes]:
Ещё парочку со второй части съёмки. EF 85ка /2.2 /1.8

Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
Ещё парочку со второй части съёмки. EF 85ка /2.2 /1.8

Симпатично снято, и девушка приятная.
L-ка объектив?
Re[dimanes]:
Re[AVG-]:
Цитата:

от:AVG-

Подробнее
Приятная фотография, с настроением.

Посмотрел фотографии в вашем альбоме - понравились.
Напрасно вы так редко показываете фотографии в этой веточке, они бы ее украсили.
Обратил внимание, что EF 24-70 вы сменили на RF 24-105, это что бы полегче ?
Спрашиваю, т.к. картинка с 24-70 показалась заметно интереснее.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Приятная фотография, с настроением.

Посмотрел фотографии в вашем альбоме - понравились.
Напрасно вы так редко показываете фотографии в этой веточке, они бы ее украсили.
Обратил внимание, что EF 24-70 вы сменили на RF 24-105, это что бы полегче ?
Спрашиваю, т.к. картинка с 24-70 показалась заметно интереснее.

Подробнее

Спасибо!
Редко появляюсь на форуме, да и фотографирую не так часто, как хотелось-бы.
Вы чрезвычайно внимательны :D
Да, я сменил EF 24-70 на RF 24-105 по причинам:
1. вес
2. отсутствие стабилизатора
3. порой не хватало фокусного
4. немного подмыливал по краям
Картинка с RF 24-105 конечно более правильная, более резкая, но, к моему сожалению какая-то более сухая... До сих пор толком не могу к нему привыкнуть.
Вот к примеру фото с RP на EF 24-70:

Re[AVG-]:
Мне тоже ваши фото очень нравятся. Насчёт объективов ничего не скажу, а вот композиционно очень выразительные и такие... законченные, что ли? Ни убавить, ни прибавить ничего не хочется. Прямо завидую по-белому. Для меня, пока, это за пределом умений.
Re[AVG-]:
Цитата:

от:AVG-
Спасибо!
Редко появляюсь на форуме, да и фотографирую не так часто, как хотелось-бы.
Вы чрезвычайно внимательны :D
1. вес
Картинка с RF 24-105 конечно более правильная, более резкая, но, к моему сожалению какая-то более сухая... До сих пор толком не могу к нему привыкнуть.

Подробнее
И все-таки очень рассчитываем на ваши фотографии.

И большое спасибо за развернутый ответ с интересной практической информацией.
А по поводу внимательности :) - когда смотрел ваши фотографии, то прямо бросилось в глаза
как бы определенное понижение с какого то момента уровня фотографий.
Под понижением я имею ввиду ухудшение общей пластики фотографий + цветопередачу.
Тогда и стал смотреть на что снято, и понял, что причина в переходе на 24-105 RF :?

Re[AVG-]:
Кстати, у меня очень похожая ситуация. :)
Все ваши причины:
Цитата:
от: AVG-
1. вес
совпадают с моими один в один, ну м.б. за исключением п.3
Разница лишь в том, что для повседневных прогулок я вместо 24-70 использую совсем легонький блинчик 40 STM,
а 24-70 используется для семейной фотографии.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.