Canon EOS RP
Всего 25703 сообщ.
|
Показаны 16101 - 16120
Re[dimanes]:
Я так понимаю, китом 24-105/4-7.1 здесь никто не снимает? Если есть реальные владельцы, скажите, как обстоят дела с широким углом? Можно получать резкие фото архитектуры или же кит совсем плох?
Re[dimanes]:
И ещё хотел у знающиз людей спросить, как себя ведёт переходник с чипом последней версии на RPшке?
С фокус-пикингом понятно, с установкой диафрагмы тоже, а при наводке на резкость ещё что-то выдаёт?
С фокус-пикингом понятно, с установкой диафрагмы тоже, а при наводке на резкость ещё что-то выдаёт?
Re[Michael K]:
от:Michael K
DPP очень требовательна к железу. Старый комп у меня её практически не тянул. Но недавно купил новый, наверное, средний такой по производительности на Ryzen5, 16 гб оперативки + быстрый SSD и работать на DPP стало вполне нормально на Wind10. LR, конечно быстрее и удобней, но по цвету DPP самый верный.Подробнее
У меня DPP работал в 2009-2010 на очень простом компьютере. Сейчас нормальный компьютер, четыре ядра, 16 ГБ памяти, SSD. На нём работают версии DPP которые не поддерживают .CR3.
Ещё раз, DPP последних версий не работают на Win 10 который был поставлен в виде обновления.
Проблема известная и широкая.
https://www.google.com/search?q=dpp+crashes+on+win+10&rlz=1C1CHBD_enCA784CA784&oq=DPP+crashes+on+win+&aqs=chrome.1.69i57j33i160l2.10031j0j9&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Менять компьютер с нормально работающей Win 10 только потому что не работают корявые версии DPP которые поддерживают .CR3 я не буду. Калибратор мониторов у меня есть, колор -чеккер тоже есть. Поэтому с цветами проблем нет.
Re[Djuman]:
от: Djuman
Я так понимаю, китом 24-105/4-7.1 здесь никто не снимает? Если есть реальные владельцы, скажите, как обстоят дела с широким углом? Можно получать резкие фото архитектуры или же кит совсем плох?
Я пару страниц назад писал что снимаю.
На 24 и при съёмке архитектуры что-то не так было один раз. Был влючен стаб и выдержка была 1/500. Фото вышло со смазом. Диафрагма была f8.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Ещё раз, DPP последних версий не работают на Win 10 который был поставлен в виде обновления win 7.
У меня на Win 10, который был поставлен в виде обновления win 7 последнее DPP прекрасно работает, правда в нем не работаю :D - предпочитаю лайтрум.
Re[dimanes]:
Re[323f]:
от: 323f
И ещё хотел у знающиз людей спросить, как себя ведёт переходник с чипом последней версии на RPшке?
Вы про M42 и подобные?
А то я отказался от чипов, взял безчиповых переходников и наяриваю по пикингу и зумом проверяю резкость.
Re[Александр Зэ.]:
Да, про мануальники разных сортов.
С предыдущим чипом есть, на 5Д марк3 репетует фокус, а на РП ругается что объектив не видит. Пишут, что 10 версия с ним работает, как - интересно.
Пикинг, оставляет некий "ефрейторский зазор", а если бы сигналило по точной наводке - це дило б было.
С предыдущим чипом есть, на 5Д марк3 репетует фокус, а на РП ругается что объектив не видит. Пишут, что 10 версия с ним работает, как - интересно.
Пикинг, оставляет некий "ефрейторский зазор", а если бы сигналило по точной наводке - це дило б было.
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
У меня на Win 10, который был поставлен в виде обновления win 7 последнее DPP прекрасно работает, правда в нем не работаю :D - предпочитаю лайтрум.
Да я тоже ЛР предпочитаю, но мой с .CR3 не работает.
У Canon официально написано что не работает с обновленным Win 10. Так что у вас работает, а у меня нет.
Re[323f]:
от:323f
Да, про мануальники разных сортов.
Пикинг, оставляет некий "ефрейторский зазор", а если бы сигналило по точной наводке - це дило б было.Подробнее
Согласен полностью.
Если не смотреть в зум, то пикинг достаточно грубо показывает область рабочую.
Поэтому советую посматривать в зум, как вариант снимать со штатива -- и всё будет сюпЭр.
Смотрел на переходники c чипом 10й версии, но ждать с али... Пока и так нормально.
Re[Александр Зэ.]:
Наверное, можно приноровиться подсматривать в зум, но это строго на статике.
Буду думать про чип.
Буду думать про чип.
Re[Arik25]:
от:Arik25
Есть у меня EF 50 1.8 II а так же EF 50 1.4 тоже есть, механически все не очень,EF 50Л не исключение. Передний линзоблок ездит у всех. 35/1,4Л тоже есть, там намного лучше.
Пару лет назад был в Кубе, в 50 1.8 EF II попал песок (объектив не ронял) ,авто фокус начал клинить и скрипеть. Потом там еще и дождь пошел, пару капель попало на объектив,все ошибка авто фокуса.Пришлось мне его полностью разбирать,чистить от пыли и песка. Сейчас работает но понимаю что вся такая конструкция с хоботом, это прямая дорога к поломке, если использовать объектив на улице или пляже.
Хотел бы конструктив РФ обьективив как у 35/1,4Л или 28/1,8, но увы это не так.Подробнее
Эхх, вот вас тряпками закидают, вон как хвалят хобота на rf 70-200, а ведь правда смешно, удешевили, сделали не так надежно конструкцию, а преподнесли как прорыв... Плюс новые темнозумы, которые в РАЗЫ темнее прежних,но что поделать,маркетинг штука тонкая.
Re[323f]:
от: 323f
Наверное, можно приноровиться подсматривать в зум, но это строго на статике.
Буду думать про чип.
Маякуйте как что.
Тоже подумываю о чипе, уж больно полтос у меня хорош)
Но со штатива снимая с зумом - брака ноль.
Re[dimanes]:
Еще цветастой осени. Samyang 24/1.4(6.3)

Re[Viktor75]:
от: Viktor75Хороша цветастая осень :!: :)
Re[Viktor75]:
от: Viktor75
Пожалуй отмечусь комментом: цветасто и приятно
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Эхх, вот вас тряпками закидают, вон как хвалят хобота на rf 70-200, а ведь правда смешно, удешевили, сделали не так надежно конструкцию, а преподнесли как прорыв... Плюс новые темнозумы, которые в РАЗЫ темнее прежних,но что поделать,маркетинг штука тонкая.Подробнее
Пусть закидывают :D .Каждый выбирает то что хочет. Если ты коммерческий фотограф то в принципе фото оборудование это расходник (ну типа дрели). Вышла из строя купил новую. Я не зарабатываю фотографией. Мне критично