Canon EOS RP

Всего 26224 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Нельзя сказать, что взгляд у малыша беззаботный, скорее настороженный.
А возможно это реакция на фотографирование. :)

Ну беззаботное, насколько оно может быть беззаботным в России) Здесь даже дети хмурые и серьёзные (не все и то хорошо) :D
Re[Мылосмаз Цифрошумович]:
Цитата:
от: Мылосмаз Цифрошумович
У этой камеры вроде матрица от 6D II и роскошная оптика Сапоп, а результат, сколько не листал форум и Фликр, неотличим от камерофона. В чём подвох :?

А фудж что, разонравился? ;)

Подвох подозреваю в интернете. Помню давно на форуме "помогите выбрать" выбирали между какой-то там камерой от фуджа и ФФ от канона. Я туда для сравнения выложил свою фотку. Владелец фуджа сравнил ее со своей и размазал практически в повидло И то там не так и это гораздо хужЕЕ... Если б я лично до этого не владел камерой фуджи то прям даже бы и поверил :smile2:
Поглядел внимательно на свою фотографию на фликре я действителен нашел к чему докопаться... Но когда открыл оригинальный свой файл, то ожидаемо косяков всяких технических не нашел (то что от камеры зависит а не от рук).

А вообще - не видите разницы - так и хорошо же, можно здорово сэкономить и на роскошной оптике Кэнон и на всяких там дорогих камерах...
Цитата:
У этой камеры вроде матрица от 6D II и роскошная оптика Сапоп, а результат, сколько не листал форум и Фликр, неотличим от камерофона. В чём подвох :?

Я пару месяцев назад щелкнул как то мухомора на новый свой смартфон, с установленной в нем GCAM (кто в теме!), и с "допиленным" профилем, так когда дома скинул на комп посмотреть, реально охренел! Ни одна из моих фоток с RP ни с одним из моих объективов на тот момент не была такого качества в камерном JPEG-е!
Сразу "куева туча" вопросов в голове, а накой нахрен это все мытарство? Потом успокоился, пересмотел фотки с RP-ки с архива, со смарта, и понял, что есть все-же "магия" в снимках с полного кадра, да даже с APS-C, в сравнении с "микроматрицами" смартов! Там одна "атмосфера" снимка погоду делает! Я так думаю, что если на крупных форматах печатать, фотки смарта "сдуются", вися в распечатанном виде на стене, они только на экране самого смартфона, да монитора, "круче" смотрятся!
Как то так!
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Ну беззаботное, насколько оно может быть беззаботным в России) Здесь даже дети хмурые и серьёзные (не все и то хорошо) :D

Ваши слова про Россию звучат очень нехорошо - по вашему получается,
что в России даже детям живется тяжело, поэтому даже дети хмурые.
И вообще жизнь в России тяжела и безрадостна . . .
А может дело в том, что ваши желания не совпадают с вашими возможностями,
и это постоянно омрачает вам жизнь ?
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
. . . А вообще - не видите разницы - так и хорошо же, можно здорово сэкономить и на роскошной оптике Кэнон и на всяких там дорогих камерах...
+ + Поддерживаю! :D
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584

Подробнее

Офигенные фотки , цвет классный
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Ваши слова про Россию звучат очень нехорошо - по вашему получается,
что в России даже детям живется тяжело, поэтому даже дети хмурые.
И вообще жизнь в России тяжела и безрадостна . . .
А может дело в том, что ваши желания не совпадают с вашими возможностями,
и это постоянно омрачает вам жизнь ?

Подробнее

Это была в общем по большей части шутка про хмурых детей, вызванная вашим комментарием, но копаете вы глубоко)
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Офигенные фотки , цвет классный

Спасибо
Цитата:

Да нет никакого подвоха, если рассмартивать фотки на телефоне, то вы не заметите разницы даже между СФ (средний формат) и СФ (смартфон). Но больше всего на камерофоны похожи фото с фудЖи, причем не только на телефоне)))
Цитата:

Ветку RP начал смотреть пару дней назад, в основном мониторю ветку R, разница в заметна, что касается камерофона, то тут вы зря, даже RP делает снимки получше (детализация, цветопередача, объем) до этого смартфонам еще далеко, только при идеальных условиях результат более менее получается.
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Так сейчас так со всеми камерами) особенно если в инстаграме смотреть :D
Иногда даже подумываешь продать всё, пока покупают, да взять айфон 11 про) ну или 12, какой там сейчас) но пока до дела не дошло, одни только фантазии :D

Подробнее

Я в 2018 году так и сделал, продал свой старенький 60d с парой объективов, со вспышкой и сумку отдал в подарок. Добавил купил iphone X, радовался, затем сменил его на 11pro, но листая ветку R-ки снова захотел камеру, смартфоны никогда не дадут такого качества фото. Их плюс только в том, что они всегда с собой в отличии от фотоаппарата. Сейчас жена просит сменить 8ку на 12pro, а я хочу купить R-ку с 24-105L пока они еще остались вот дилемма такая у меня.
Re[n007]:
Цитата:

от:n007
Я в 2018 году так и сделал, продал свой старенький 60d с парой объективов, со вспышкой и сумку отдал в подарок. Добавил купил iphone X, радовался, затем сменил его на 11pro, но листая ветку R-ки снова захотел камеру, смартфоны никогда не дадут такого качества фото. Их плюс только в том, что они всегда с собой в отличии от фотоаппарата. Сейчас жена просит сменить 8ку на 12pro, а я хочу купить R-ку с 24-105L пока они еще остались вот дилемма такая у меня.

Подробнее

Ну пока смартфоны не научились снимать в теледиапазоне хотя бы на 400 мм ЭФР и давать такое же натуральное боке как светосильные фиксы, думаю можно посидеть на больших камерах) потом уже продавать всё и смарт брать, что это будет айфон 20 про или самсунг с30 не знаю уж :D
Re[Benito]:
Цитата:

Ну пока смартфоны не научились снимать в теледиапазоне хотя бы на 400 мм ЭФР и давать такое же натуральное боке как светосильные фиксы, думаю можно посидеть на больших камерах) потом уже продавать всё и смарт брать, что это будет айфон 20 про или самсунг с30 не знаю уж :D

Подробнее

Думаете это возможно, я думаю вряд-ли. К тому же фотоаппараты тоже к тому времени продвинутся вперёд. Буквально вчера мне скинули фотографии с бесплатной фотосессии сына снятые на canon 650d и объектив 24-85 4.5-5.6 вроде кончено же было организовано какое никакое освещение. Так вот портрет даже на такой объектив и тушку вышел получше, чем на iPhone 11pro.
Re[n007]:
Цитата:

от:n007
Думаете это возможно, я думаю вряд-ли. К тому же фотоаппараты тоже к тому времени продвинутся вперёд. Буквально вчера мне скинули фотографии с бесплатной фотосессии сына снятые на canon 650d и объектив 24-85 4.5-5.6 вроде кончено же было организовано какое никакое освещение. Так вот портрет даже на такой объектив и тушку вышел получше, чем на iPhone 11pro.

Подробнее

Не удивляюсь. В студии на кроп и 18-55 китовый можно шедевры снимать, которые не отличить от ФФ и L-оптики, если грамотно свет поставить. Помню, как я удивился на курсах в своё время, что может выдавать мой 100d с 18-55, если забабахать "рембрандта" с хорошим софтбоксом, с подсветкой фона и заполняющим светом... Всё решает свет. И грамотность фотографа)
Re[Benito]:
Цитата:

Не удивляюсь. В студии на кроп и 18-55 китовый можно шедевры снимать, которые не отличить от ФФ и L-оптики, если грамотно свет поставить. Помню, как я удивился на курсах в своё время, что может выдавать мой 100d с 18-55, если забабахать "рембрандта" с хорошим софтбоксом, с подсветкой фона и заполняющим светом... Всё решает свет. И грамотность фотографа)

Подробнее

В этом году и я это понял, Теперь жалею что продал 60ку, объективы были неплохие плюс ко всему. Просто я в студии не фотографировал на неё ни разу и не знал в то время как важен свет, думал все решает темника и руки. В ней меня не устраивало только одно, это часто мажущий автофокус. Жаль rp нет с 24-105L, так бы на пару лет взял ее. Не хочется брать китовый хлам на 4-7.1.
Re[dimanes]:
Проснулся утром, глянул в окно, а там усе, нету больше осени! :(

а чтобы "согреться" душой и телом, жена забабахала восточный супец!

Re[hitman76]:
Чет никто не отреагировал ?
А мне восточный супец очень зашел, красиво снято и наверняка обалденно вкусно.
* * *
Последний теплый денек октября . . .

*
* * *
. . .

*
Re[AleXa]:
Осення укусна была!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.