Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Это лужа

У вас вся серия с этой лужой просто супер
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Супер лужа, если все карточки с ее помощью сняты :D

СУдя по фотам там просто потоп какой-то!
Видать в Смоленске городские службы про дренаж и не слыхали. :)
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

на что не пойдешь ради фотографии - можно и дренаж забить
Re[dimanes]:

Takumar Macro 50/4
Re[dimanes]:
Пришел RF отснял 2 серии сегодня. В общем объектив огонь!

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
. . . я уважаю ваше мнение, но по моему очень скромному имху не надо говорить, что чужой взгляд на мир- это отстой (плохой вкус, китч, т.д.)
да, конечно, если это чисто технический форум, то выставлять нужно только камджипеги, типа "моя камера с таким-то объективом снимает так-то". камджипеги кстати тоже можно накрутить перед съемкой.
извинте, вырвалось.

Подробнее
Совершенно не понял, зачем вы это написали?
Я ни разу не говорил, что чужой взгляд на мир - это отстой, где вы это взяли ?
И ни разу не сказал, что выставлять нужно камджипеги - прочтите внимательнее, что я писал.

Но т.к. это фото-форум, здесь обсуждаются не только камеры/объективы, но и фотографии, ради которых это все затеяно.

Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Пришел RF отснял 2 серии сегодня. В общем объектив огонь!

вы открытую тестили? при выдержке в 1/1000 на 35мм оставить девушку в мыле...ну не самое хорошее решение. думаю, вы и сами в курсе)

зы. на ноги девушки лучше не смотреть
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

Все зависит от точки съемки, если что, а так лужи скромные, самая большая, наверное с метр по длинной стороне, самая маленкая сантиметров 30 в диаметре, и еще их вообще не оказалась нескольких местах, которые планировал снять
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
...и еще их вообще не оказалась нескольких местах, которые планировал снять

Чтобы было - можно с собой полторашку захватить
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
У вас вся серия с этой лужой просто супер

Спасибо, вся серия есть в ВК, и я продолжаю искать лужи в городе.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
вы открытую тестили? при выдержке в 1/1000 на 35мм оставить девушку в мыле...ну не самое хорошее решение. думаю, вы и сами в курсе)

Согласен, с девушкой не хорошо поступили.
Re[Lukas1584]:
Цитата:

Да конечно, 1.8-2.0, это без обработки, ноги покрасятся :)
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Да конечно, 1.8-2.0, это без обработки, ноги покрасятся :)

есть способы вернуть девушке резкость?
не поделитесь?
Re[Lukas1584]:
Цитата:
есть способы вернуть девушке резкость?
не поделитесь?

Вам мало резкости на девушке? Мне достаточно. Там не на её лице акцент.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Все зависит от точки съемки, если что, а так лужи скромные, самая большая, наверное с метр по длинной стороне, самая маленкая сантиметров 30 в диаметре, и еще их вообще не оказалась нескольких местах, которые планировал снять

Подробнее
Я бы ни за что не догадался, что это малюсенькие лужицы.
И вообще идея с лужами просто отличная!
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Takumar Macro 50/4

Подробнее

Кошки хороши!
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Я понимаю "авторское видение и т.п.", но на мой взгляд контраст на фото все-таки чрезмерный.
Допускаю, что запрос на такие "жесткие" фотографии у нынешнего потребителя есть, вот только не понимаю - почему ?

Подробнее

Эту жёсткость ввел в обиход Фуджы кроп. Раньше у них были проблемы в тенях, так называемые черные дыры. Этими дырами они своеобразно боролись с шумами в тенях, что бы быть впереди планеты всей. :D
Приходилось сгущать контрасты, чтобы не замечать эти дыры. А так как Фудж заточен под молодежную публику, вот и понеслась мода на жесткач. Да и смартфонный мир со своим обрезанным ДД добавил жести.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Эту жёсткость ввел в обиход Фуджы кроп. Раньше у них были проблемы в тенях, так называемые черные дыры. Этими дырами они своеобразно боролись с шумами в тенях, что бы быть впереди планеты всей. :D
Приходилось сгущать контрасты, чтобы не замечать эти дыры. А так как Фудж заточен под молодежную публику, вот и понеслась мода на жесткач. Да и смартфонный мир со своим обрезанным ДД добавил жести.

Подробнее
Наверное вы во многом правы.
У меня на этот счет вот какие соображения:
- контрастный (жесткий) снимок гораздо острее воспринимается глазом, чем мягкий (это как острая и постная пища)
- это же касается и цвета - нежные тонкие оттенки воспринимаются гораздо слабее, чем примитивно прямые, яркие цвета
- психологически легче и быстрее воспринимается то, что на поверхности - и это именно такие фотографии - жестко контрастные и примитивно-цветные.
Вот собственно и основные причины, почему такие фотографии пользуются успехом, и в первую очередь у подростков и молодежи, но и не только.
С возрастом человек начинает понимать, что "не все то золото, что блестит", ему становятся интересны и тонкие оттенки и мягкий контраст.

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

Да что вы говорите)))) я так обрабатывал когда фуджи кропов не було еще и в помине.., Да и смартфона еще снимали на 0.3 Мп... Хвавтит пороть чушь... Лучше фотографируйте
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Наверное вы во многом правы.
У меня на этот счет вот какие соображения:
- контрастный (жесткий) снимок гораздо острее воспринимается глазом, чем мягкий (это как острая и постная пища)
- это же касается и цвета - нежные тонкие оттенки воспринимаются гораздо слабее, чем примитивно прямые, яркие цвета
- психологически легче и быстрее воспринимается то, что на поверхности - и это именно такие фотографии - жестко контрастные и примитивно-цветные.
Вот собственно и основные причины, почему такие фотографии пользуются успехом, и в первую очередь у подростков и молодежи, но и не только.
С возрастом человек начинает понимать, что "не все то золото, что блестит", ему становятся интересны и тонкие оттенки и мягкий контраст.

Подробнее

На самом деле еще все зависит от каждого конкретного снимка, где-то контраст нужен сильный где-то слабый.

Не стоит пытаться найти ненаходимое, сколько людей столько и видений. и на этом можно поставить точку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.