Canon EOS RP

Всего 26017 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
А полбу? - уж точно никто не вспомнит, разве что у Пушкина.
Да, ваще - русская печка предмет сакраментальный...

Эх , таки да! Русская печь, сердце дома.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13209746
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Полба продаётся, можно легко купить.

Ага, томленая в микроволновке
Цитата:
от: dima_nn
Эх , таки да! Русская печь, сердце дома.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13209746[/quote]
Теперь электрокамин с виртуальным огнем и имитацией потрескивания дров
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Погулял с РП + 85 1.2 около дома. Ну что сказать. Странновато она фокусируется на переднеплановых веточках. Если я на 6дм2 и до этого на пятаках фокусировался по ЦТ без проблем куда хотел, то РП это не может сделать. Пробовал все режимы фокуса. В итоге, много где включал МФ чтобы на вестись на тонкую веточку.

DPP по умолчанию + кривые в PS.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
. . . DPP по умолчанию + кривые в PS.
Вот здесь хорошо и с цветом и с контрастом. Понравилось.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Погулял с РП + 85 1.2 около дома. Ну что сказать. Странновато она фокусируется на переднеплановых веточках. Если я на 6дм2 и до этого на пятаках фокусировался по ЦТ без проблем куда хотел, то РП это не может сделать. Пробовал все режимы фокуса. В итоге, много где включал МФ чтобы на вестись на тонкую веточку.

Подробнее

Вот пример от OlAf. Объектив другой правда. Специализированный... Хотя им-то как раз можно портреты. ツ
Мне в другой ветке посоветовали не брать для такой мелочи R-ку. )
Выскажу свое мнение -- это извращение, портретником (который дороже самой камеры), пытаться делать макро-кадры. )
Хотя, жаль. Что нет универсальности. Я, как будущий владелец камеры, расстроен. 😭
Re[dimanes]:

Super-Multi-Coated Takumar Macro 50/4
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Super-Multi-Coated Takumar Macro 50/4

Подробнее

Ваша веточка, прям -- бальзам на душу, )))
У всего есть свое предназначение.(>‿◠)✌
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
У всего есть свое предназначение.(>‿◠)✌

Из AF Макро у меня был Sigma 105/ 2.8 на Canon.
Оставил очень хорошие воспоминания. И снимать можно было - все. :) Но .. большущий.
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Вот пример от OlAf. Объектив другой правда. Специализированный... Хотя им-то как раз можно портреты. ツ
Мне в другой ветке посоветовали не брать для такой мелочи R-ку. )
Выскажу свое мнение -- это извращение, портретником (который дороже самой камеры), пытаться делать макро-кадры. )
Хотя, жаль. Что нет универсальности. Я, как будущий владелец камеры, расстроен. 😭

Подробнее

Да нет не извращение. Я еще детей снимал на самокатах, по лицу то как раз мало промахов в режиме AF Servo, а вот ветки... прям вообще не зашло.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush

Подробнее

Зеркалки, по опыту, лучше отрабатывают фокус по мелким веточкам, а беззеркалки, как и мыльницы с телефонами часто начинают дурить. Даже уменьшение размера рамки АФ не всегда помогает.
Re[Mike_P]:
Если веточки горизонтальные, то вообще без шансов.
Лайфхак: поворачиваем камеру под 45 град, фокусируемся одиночным аф, возвращаем в горизонтальное положение, дожимаем спуск.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Эх. Не едали вы томленых щей из русской печи. Обычные печи с каминной тягой ничем от плиты не отличаются.

Едали. А блины пшённые ?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Если веточки горизонтальные, то вообще без шансов.
Лайфхак: поворачиваем камеру под 45 град, фокусируемся одиночным аф, возвращаем в горизонтальное положение, дожимаем спуск.

После таких манипуляций фокус уже улетит куда нибудь. В общем не знаю как на макро стеклах, но на 85мм не особо работает. Проверю на днях с 35мм
Re[Yura Rush]:
Я первый раз столкнулся, когда не смог сфокусироваться по горизонтальной линии фокусировочной мишени.
Не умеет бзк кенон фокусироваться по горизонтальным линиям от слова абсолютно :(
Надо менять ориентацию. На портретную :)
Re[dimanes]:
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Подробнее

Одинокий Яндекс :(
Съёмка на мануалы
Добры день, коллеги!
Имею желание взять Canon RP для съёмки на мануалы. Есть мамия/секор 55мм, 135мм и Бокина 90мм.
Кто-то практикует такие извращения?
Re[dimanes]:
dsp- профили для Canon EOS RP Camera (v2), переделанные с Canon EOS R

https://dropmefiles.com/6rHII
Re[VikziR]:
Цитата:
от: VikziR
dsp- профили для Canon EOS RP Camera (v2), переделанные с Canon EOS R

https://dropmefiles.com/6rHII

логичнее было бы запилить переделанный с 6D mk2 под Rp.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.