Canon EOS RP

Всего 26031 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[dimanes]:

Таир-11
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А видите, что значит нет шторки перед матрицей, пыль по правое плечо мальчишки уже красуется. :D

минут 10 взглядывался -в упор не вижу))
Re[dimanes]:
Сегодня ради интереса ставил эксперименты со старыми стеклами и RP. Нацепил 17-85 древний. На 50д + 17-85 был полный ужас на выходе. Фиолетовые ореолы, цвета никакие , абберации жуткие и тд. С RP все намного лучше)
По цветам, конечно, данное стекло давно пора выкинуть, но по картинке в целом, ради эксперимента как стекло за 2500р - норм)

IMG_3730 by Александр Сытенков, on Flickr

IMG_3723 by Александр Сытенков, on Flickr

IMG_3720 by Александр Сытенков, on Flickr

ну и для сравнения цветопередачи:

6дм2 + 70-200 ф4 , разница в фотках минут 15, освещение одно и то же.

IMG_9746 by Александр Сытенков, on Flickr
Re[Emckuu]:
Цитата:

от:Emckuu
Сегодня ради интереса ставил эксперименты со старыми стеклами и RP. Нацепил 17-85 древний. На 50д + 17-85 был полный ужас на выходе. Фиолетовые ореолы, цвета никакие , абберации жуткие и тд. С RP все намного лучше)
По цветам, конечно, данное стекло давно пора выкинуть, но по картинке в целом, ради эксперимента как стекло за 2500р - норм)

IMG_3730 by Александр Сытенков, on Flickr

Подробнее
Вполне "норм", не надо выкидывать. :)

Цитата:

от:Emckuu
ну и для сравнения цветопередачи:
6дм2 + 70-200 ф4 , разница в фотках минут 15, освещение одно и то же.

IMG_9746 by Александр Сытенков, on Flickr

Подробнее
С трудом верится такая разница в цвете неба.
Было бы снято одно и то же - тогда можно было судить увереннее.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Таир-11

Подробнее
Приятно мягко и в цвете и в свете.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Приятно мягко и в цвете и в свете.

Здесь, конечно , можно хорошенько попридираться, и синева, и ББ, хотя все правится в редакторе, если захочется.
Чем я сейчас занимаюсь, это тестирую разные стекла на RP, что называется "как есть". Причем, стекла не "первого эшелона" типа Лейки или Зуйки, а наш родной ширпотреб пятидесятых.
Конечно ваше мнение ценно.

Re[dimanes]:

Таир-11
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Здесь, конечно , можно хорошенько попридираться, и синева, и ББ, хотя все правится в редакторе, если захочется.
Чем я сейчас занимаюсь, это тестирую разные стекла на RP, что называется "как есть". Причем, стекла не "первого эшелона" типа Лейки или Зуйки, а наш родной ширпотреб пятидесятых.
Конечно ваше мнение ценно.

Подробнее
Даже, если "хорошенько попридираться", то я не вижу сколько-нибудь серьезных огрехов в ББ и в цвете.
Наоборот, мне цвет понравился своей мягкостью и натуральностью.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Таир-11

Подробнее
На мой взгляд тут то же все хорошо!
А какое ФР у объектива, что удалось снять так близко ?
Re[AleXa]:
Цитата:

Дело в том, что на странице Форума, меня в этом снимке очень не устраивает ББ. Очень это капризное... явление...
Фокусное у этого объектива 133 мм. Подобрался не очень близко, однако обрезал кадр, и так кажется.
Re[AleXa]:
Цитата:
С трудом верится такая разница в цвете неба.
Было бы снято одно и то же - тогда можно было судить увереннее.

Теперь задача снять один и тот же кадр на разные стекла) Что-то я сразу не догадался так сделать
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Дело в том, что на странице Форума, меня в этом снимке очень не устраивает ББ. Очень это капризное... явление...
Фокусное у этого объектива 133 мм. Подобрался не очень близко, однако обрезал кадр, и так кажется.

Подробнее

Спасибо, про фокусное и обрезку кадра понял.
А на счет ББ - на мой взгляд ваши фото с точки зрения ББ смотрятся вполне нормально,
в том числе и утка с утятами - все там хорошо.

Re[М.Базаров]:
Цитата:

Подробнее

Хороший кадр.
С утками все капризно, но вы хорошо поймали ББ на границах зеленого-красного.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
С утками все капризно . . .
Поясните, что не так ?
Re[AleXa]:
Цитата:

Выдержку короче надо было делать, 1/2000 например.
Свет позволял.
Тогда бы у утки каждое пёрышко читалось, глаз не "бегал" бы и утята бы чётче вышли., а так -- размазались.
И цвета выбиты. Эта утка может переливаться цветами радуги, но нет. К сожалению.
(Мое мнение.)
Re[AleXa]:
Цитата:
Поясните, что не так ?

Если про ББ, то на таких сюжетах сложно поймать грань, когда зеленого мало, а красного с синим много . Автор сумел поймать середину.
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Свет позволял.
Тогда бы у утки каждое пёрышко читалось, глаз не "бегал" бы и утята бы чётче вышли., а так -- размазались.
И цвета выбиты. Эта утка может переливаться цветами радуги, но нет. К сожалению.
(Мое мнение.)

Подробнее

Справедливо в том, что касается света. Но отчасти. Они же перемещаются. И их много. И это - канава. :) Теней не счесть.
Эту семейку пришлось "пасти" неделю. Не подступиться.
Думал продолжить сегодня, но сегодня вовсе пасмурно. А утята растут на глазах. В общем, что есть, то есть.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Если про ББ, то на таких сюжетах сложно поймать грань, когда зеленого мало, а красного с синим много . Автор сумел поймать середину.

Спасибо. Вы подтвердили мою мысль о ББ на фотографии утки с утятами - все там с ББ хорошо.
Считаю, что мнение двух человек поможет автору и снимет его сомнения в части ББ.
Re[dimanes]:

[
Re[Viktor75]:
[quote=Viktor75]
Виктор,у вас весна раньше наступает.У нас в Подмосковье всё ни как.Фото хорошие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.