Canon EOS RP

Всего 26343 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
тогда фишка удалась

Ага ))

EF35mm f/1.4L USM F/1.8  EF35mm f/1.4L USM F/1.4

Re[Полесов]:
Цитата:
Фото хорошие, но пейзаж для свафото постапокалиптический :(

Посткоронавирусные пейзажи :) очень даже своевременное и злободневное)
Yura Rush, а что это за место?
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Посткоронавирусные пейзажи :) очень даже своевременное и злободневное)
Yura Rush, а что это за место?

Это Сочи, Орджоникидзе санаторий.
Re[dimanes]:
Москва. Парк Дружбы.
EF 100-400 первая версия
Камерный джипег
 20200319_100845 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

20200317164342_IMG_7312 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

20200317164734_IMG_7411 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

20200319_100915 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

20200317165643_IMG_7447 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

20200316160844_IMG_6903 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
Фото хорошие, но пейзаж для свафото постапокалиптический :(

а мне понравилось, люблю такую атмосферу
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Это Сочи, Орджоникидзе санаторий.

охренеть. Больше похоже на поствоенную абхазию
Re[Полесов]:
Цитата:
охренеть. Больше похоже на поствоенную абхазию

Там тоже были, но на озере, позже сделаю съемку - покажу. Все 3 дня снимал на RP и немного на 6м2
Re[Yura Rush]:
Как в целом ощущения от сравнения rp с 6m2. С какой больше цвет нравится?
Re[Benito]:
Цитата:

Лично мне - RP
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Москва. Парк Дружбы.
EF 100-400 первая версия
Камерный джипег

надо выдержку короче, много смазов.
Re[Benito]:
Цитата:

Цвет дело не любителя, Инстаграм показывает тренды. Лично по ощущениям РП интереснее за счёт фокуса по глазам и весом. Я ещё в процессе отбора фоток, 9к снято за 3 дня из них нужно 500 лучших оставить. Да и стёкла были разные. На рп 35мм на 6м2 16-35
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Цвет дело не любителя, Инстаграм показывает тренды. Лично по ощущениям РП интереснее за счёт фокуса по глазам и весом.

Цитата:
от: Emckuu
Лично мне - RP

Спасибо. Я просто не могу пока понять равы с RP, мне не нравится как они выглядят ни в ACR, ни в Capture1. DPP просто какой-то очень странный и тормозной софт, но наверное и к нему можно привыкнуть :D Пока вообще мне больше нравится джпег, его и обрабатываю как могу) Тут надо пройти какой-то путь)
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Спасибо. Я просто не могу пока понять равы с RP, мне не нравится как они выглядят ни в ACR, ни в Capture1. DPP просто какой-то очень странный и тормозной софт, но наверное и к нему можно привыкнуть :D Пока вообще мне больше нравится джпег, его и обрабатываю как могу) Тут надо пройти какой-то путь)

Подробнее

Нужно ждать когда выкатят вменяемые профили.
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito

Подробнее

Из DPP только в жпег с 0 ползунками. Дальше фотошоп. Но теперь я сразу кидаю в фотошоп и срабатывает ACR.
Re[dimanes]:
Всю тему честно не осилил, но старательно читал с самого начала и где-то до начала второй сотни... И почти всё после третьей.

Вопрос, на который ответа пока не нашёл: все ли функции камеры, которые касаются работы с автофокусом (по глазам, пикинг, увеличение, скорость АФ), да и вообще прочие фишки сохраняются при использовании объективов EF?

Или же полноценная поддержка всех фич -- она только через RF?

Другими словами: что я потеряю, если планирую использовать Rp с объективами EF через переходник из комплекта?
Re[dimanes]:
Пробую извращаться в Lightroom с профилями VSCO :D

Re[_guest_]:
Цитата:
от: _guest_

Другими словами: что я потеряю, если планирую использовать Rp с объективами EF через переходник из комплекта?

Ничего не потеряете, только приобретаете :) У меня даже 50 1,4, который на открытой попадал 1 из 10, теперь 9 из 10 в цель выдаёт) Объективы RF и раньше были не всем по карману, а теперь совсем улетят в космос.. Ну и хрен с ними в общем :D
Re[_guest_]:
Вы потеряете Магическое Кольцо на объективе!
Re[Полесов]:
Цитата:
Вы потеряете Магическое Кольцо на объективе!

А для чего оно?.. Без стёба спрашиваю.
Я понял, что это просто ещё один необязательный элемент управления. И что без него просто какую-то функцию (изменение диафрагмы, как на фудзиках, например) придётся делать традиционными способами.
Re[Benito]:
Цитата:
DPP просто какой-то очень странный и тормозной софт, но наверное и к нему можно привыкнуть :D Пока вообще мне больше нравится джпег, его и обрабатываю как могу) Тут надо пройти какой-то путь)

Если джипеги устраивают, но просто хочется допилить, то, как вариант, последним фотомехаником (который понимает равы Rp-шки) напрямую конвертите в тифф и тифы уже доводите в ФШ. Это будет быстрее чем чифирить пока ДПП сконвертит все равы во что-нибудь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.