Пока есть скидки перед НГ и белую RP можно взять за 80т, решил рассмотреть в кач-ве апгрейда с 6D. Вопросы к владельцам RP, кто перешел на нее с 6D.
-Подскажите, пож-та, есть ли ощутимый прирост в точности автофокуса на Canon 50 1.4, 85 1.2 II ?
-Сейчас снимаю с перекадрированием (фокус по центральной), насколько хорошо отрабатывает RP, если выставить автофокус по глазам ?
-На 6d, если модель идет на меня, то попасть по глазам для меня оч проблематично. Что будет на RP ?
Canon EOS RP
Всего 26466 сообщ.
|
Показаны 5501 - 5520
Re[dimanes]:
Re[kenguru2k]:
Будет отлично попадать. Это главный плюс камеры.
Re[kenguru2k]:
от:kenguru2k
-Подскажите, пож-та, есть ли ощутимый прирост в точности автофокуса на Canon 50 1.4, 85 1.2 II ?
-Сейчас снимаю с перекадрированием (фокус по центральной), насколько хорошо отрабатывает RP, если выставить автофокус по глазам ?
-На 6d, если модель идет на меня, то попасть по глазам для меня оч проблематично. Что будет на RP ?Подробнее
-попадаются отдельные оч хорошие экземпляры 6д - прирост в точности АФ будет даже по сравнению с таким экземпляром хотя и не прям ощутимый. По сравнению с тушкой с АФ средне статистической прирост ощутим. Тем более что АФ работает почти по всему полю.
- фокус по глазам хорошо работает. Только не отходите чересчур далеко.
- на РП фокус будет на глазах. Промахи конечно возможны, но... при заявленных условиях довольно редко.
Re[kenguru2k]:
от: kenguru2k
-На 6d, если модель идет на меня, то попасть по глазам для меня оч проблематично. Что будет на RP ?
А F=11 и ДВА Зонта, не пробовали ?
Ну, и + ассистент - тащаЩий вас в коляске - со скоростью модели ...
Re[GUNIK]:
Так не пробовал, я не про фотограф и ассистентов у меня нет :)
Re[kenguru2k]:
Не, но поездить в КАляске - никогда НЕ поздно...
(пусть и без Фотика - ужЭ)
(пусть и без Фотика - ужЭ)
Re[dimanes]:
В общем отоварил я разницу в цене между RP и R - сгонял на две недели в Тай.
- по батареям - брал 4, на деле на день хватало 2, которые заряжались в тот же день на одной зарядке. Только в один день понадобилось 3 когда я еще около часа видео наснимал кроме фото. Камерув течение дня не выключал, каждый день сбрасывал фото в телефон по WiFi, чтоб запостить в инстанграмм.
- в последний день уже после обеда появился глюк, камера перестала видеть все объективы кроме 17-40 4L (не видела 15 фишай, 50 1.4 70-200 2.8 L IS II, 100-400 L? sigmu 35 1.4.) Сегодня вернулся в Россию, все видит, все снимают. Возможно перегрелась на солнышке....
- в остальном сверх положительные впечатления
- по батареям - брал 4, на деле на день хватало 2, которые заряжались в тот же день на одной зарядке. Только в один день понадобилось 3 когда я еще около часа видео наснимал кроме фото. Камерув течение дня не выключал, каждый день сбрасывал фото в телефон по WiFi, чтоб запостить в инстанграмм.
- в последний день уже после обеда появился глюк, камера перестала видеть все объективы кроме 17-40 4L (не видела 15 фишай, 50 1.4 70-200 2.8 L IS II, 100-400 L? sigmu 35 1.4.) Сегодня вернулся в Россию, все видит, все снимают. Возможно перегрелась на солнышке....
- в остальном сверх положительные впечатления
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
- в последний день уже после обеда появился глюк, камера перестала видеть все объективы кроме 17-40 4L (не видела 15 фишай, 50 1.4 70-200 2.8 L IS II, 100-400 L? sigmu 35 1.4.)
Зачем столько оптики тащили? :D :D :D
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Зачем столько оптики тащили? :D :D :D
А еще я каждый день нагуливал с ними 15-25 км
Я всегда с таким количеством езжу, и камеры две. в этот раз второй была 7D.
Я не вижу смысла вообще, куда-то отрывать зад от дивана если со мной нет камер с оптикой диапазоном 17-600мм.
Для меня днем 200мм - мало, ночью 5.6 темно, поэтому 70-200 и 100-400
17-40 - ночью темно, поэтому 35 1.4
15 фишай надеюсь объяснять не надо зачем
50 1.4 - ничего не весит да и ночью пригодится может.
еще был телеконвертер 1.4х и макрокольца (до них дело не дошло, но они тоже ничего не весят)
Вот когда сделают 17-400 2.8 и 24-100 1.4 буду брать только два)))
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
Я не вижу смысла вообще, куда-то отрывать зад от дивана если со мной нет камер с оптикой диапазоном 17-600мм.
еще был телеконвертер 1.4х и макрокольца (до них дело не дошло, но они тоже ничего не весят)
Вот когда сделают 17-400 2.8 и 24-100 1.4 буду брать только два)))Подробнее
Понятно, мне просто одного 24-70/2,8 хватает на все случаи, я еще думаю, брать или нет 85мм:) 24-35мм основной рабочий отрезок
Re[AntoxaB]:
Понятно, мне просто одного 24-70/2,8 хватает на все случаи, я еще думаю, брать или нет 85мм:) 24-35мм основной рабочий отрезок
У меня основной рабочий от (чем шире тем лучше) до 35mm и от 100 до (чем больше тем лучше)
Re[AntoxaB]:
Понятно, мне просто одного 24-70/2,8 хватает на все случаи
дык вот этим любитель от профи и отличается!.. )))
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
Вот когда сделают 17-400 2.8 и 24-100 1.4 буду брать только два)))Подробнее
Количество ваших объективов в качество ваших фотографий, вот жаль, не переходит только
Re[valera777]:
от: valera777
Количество ваших объективов в качество ваших фотографий, вот жаль, не переходит только
Чорная зависть нищеброда?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Чорная зависть нищеброда?
Кол. моих объективов соответствует качеству моих фотографий :D
Проверено-количество объективов в качество фотографий не перерастает ! (всё имхо)
Думаю,и вы согласитесь со мной по своему большому опыту
Re[valera777]:
от: valera777
Пожалуйста пример моего фото плохого качества.
или залейте свое, которое считаете качественнее моих
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Пожалуйста пример моего фото плохого качества.
или залейте свое, которое считаете качественнее моих
Очень бы хотелось посмотреть то ,что вы считаете вашим хорошим качеством?
Re[valera777]:
у меня все обработанные фото хорошего качество, меня покупают именно из0за качества, заходите на фликер или на сайт (ссылка в подписи) и любуйтесь... те которые камджипег, это для ценителей шлака именно с этого форума.
Re[valera777]:
от:valera777
Кол. моих объективов соответствует качеству моих фотографий :D
Проверено-количество объективов в качество фотографий не перерастает ! (всё имхо)
Думаю,и вы согласитесь со мной по своему большому опытуПодробнее
У моего сына рыболовных снастей очень много, это не значит, что мы только осетровую рыбу и едим. Ему доставляет видимо удовольствие разной оптикой снимать, за это не стоит человека интеллигентно оскорблять. :D
Re[mashkin]:
от: mashkin
дык вот этим любитель от профи и отличается!.. )))
В смысле профи всё мало?