IMG_20191207_112613 by Anton B, on Flickr[/img]от: dima_nn
Я согласен с камерой и тоже не вижу лица.
от:ShaDeRzz
Скажите, а какие мануальные ширики смогут раскрыть потенциал Canon EOS RP?
Рассматриваю следующие варианты, любил их ещё в те давние времена, когда у меня был простенький 4/3 кроп от Olympus:
- Olympus G.Zuiko Auto-W 28/3,5
- Canon FD 24 mm f/ 2.8 SSC
Но на современном фуллфрейме нет уверенности, достаточно ли будет разрешения для сенсора Canon? У кого какой опыт с использованием старых широкоугольных (24 - 35 мм) объективов на этой камере?Подробнее
от: Andrew K
Вопрос в том, что красная рамка зоны АФ расположена точно на фигуре чела-ка, а фокус сзади него.
Или камера смотрит насквозь? :)
от: Полесов
Это не баг, это фича. На самом деле зона автофокуса больше, чем рисует рамочка, вот он и цепляется за всякую гадость.

...Ведь, когда снимаешь, смотришь на эти рамки на дисплее. Вот она на объекте съемки - давишь гашетку... А на карточке в резсскости - задний план.
от: Tany
А камере ЗП кажется контрастнее на фоне монотонной черно-серой одежды :D И зона АФ всегда больше, чем рамка на экране.
от:Andrew K
А откуда такие сведения?
Вот например, возможные конфигурации зоны АФ в DPP...
Или софтина, на пару с камерой, чисто для развлечения снимающего все это художество рисует?Подробнее
.....Или софтина, на пару с камерой, чисто для развлечения снимающего все это художество рисует?
от: Tany
Софтина обычно подхватывает из файла расположение рамки АФ. По факту, вы можете полунажать спуск, перефокусироваться. А софтина будет показывать первоначальную зону АФ.
от: dima_nn
Какой смысл ставить следящий АФ на такие дальние дистанции? Сами виноваты.
от: Baru
Народ, какие синхронизаторы адекватно работают с рп? Мои старенькие пиксель кинги конкретно недосвечивают при любых настройках.