Canon EOS RP

Всего 26450 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Вы уж простите за прямолинейность, но вам вообще нормально живётся с такой кашей в голове? Нет, ну правда? Сломанный телевизор вызывает расстройство, вышедшая из строя камера приводит к тем же последствиям. Ну и немного денег на ремонт надо конечно. А вот некачественный водопроводный кран как правило становится причиной поломки системы водоснабжения и затопом, если живёте в своем доме и ещё затопом соседей, если речь идёт о бетонный сотах. И ценник за устранение последствий прорыва крана часто таков, что за эту сумму можно вместо обоев все стены залепить телеками и ещё два мешка камер в угол поставить. Даже при самом благоприятном исходе при прорыве крана у вас за неделю отпуска столько по счётчику набежит, что можно хасель взять за эти деньги.

Подробнее

Отлично живется. Что бы кран починить/заменить мне образования не надо совсем, и много денег не надо. Хватит головы на плечах, я в состоянии это сделать сам без особых денежных и временных трат. А что бы починить/заменить оперативно камеру нужно образование или не маленькие деньги. "Каша" в моей голове называется логика, которая судя по всему в вашей голове отсутствует.
Вы почему-то нафантазировали про "некачественный" кран. Разговор был про серую и белую технику. Одинакового качества, но с разными гарантиями ремонта. Не стыдно фантазировать а потом "прямолинейно" хамить? Как вам с этим живется?
Re[dimanes]:
Серое,белое и жаба - прям любовный треугольник.
Помню, стою, мнусь в фотомагазине "белого" товара, облизываюсь на одно, на другое. И тут заходят два молодых паренька и начинают выбирать камеру. Продавец радостно:"А вот камерка - всего 190тыр. А вот другая - чуть дороже - 250тыр". И они аж целых минут пять выбирали - какая симпатишнее, а то ж пофоткать хочется. И купили!
При наличии денег вопрос о сером-белом не стоит, что хочется - то и покупается.
Re[nordson]:
Не знаю, где вы нашли кран без гарантии, но найти камеру без гарантии ещё постараться надо. Как писали выше, некоторые магазы делегируют гарантийные обязательства даже офф. сервису Кэнон. Но в таких магазинах конечно рп по 65 не отдают.

Кстати довелось тут пообщаться с одним парнем, он дрессировку собак снимает по работе часто. Говорит рп полностью устраивает, в сравнении с объюстированным во все щели 5д3, процент брака сильно упал. Общались с ним по поводу данной темы форума (он читает, но не пишет) тоже. Он считает что те, кто испытывает какие-то проблемы при съёмке играющих детей, либо имеют совсем уж кривые руки, либо просто не разобрались с настройками. И да, у него тоже старый полтос от сигмы в вечном перелёте, брал у кого-то точно такой же, тот работает нормально при отключении всех внутрикамерные примочек. Видимо зависит от ревизии.
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto
Серое,белое и жаба - прям любовный треугольник.
Помню, стою, мнусь в фотомагазине "белого" товара, облизываюсь на одно, на другое. И тут заходят два молодых паренька и начинают выбирать камеру. Продавец радостно:"А вот камерка - всего 190тыр. А вот другая - чуть дороже - 250тыр". И они аж целых минут пять выбирали - какая симпатишнее, а то ж пофоткать хочется. И купили!
При наличии денег вопрос о сером-белом не стоит, что хочется - то и покупается.

Подробнее

В этом и дело, что это выбор каждого. У меня например все запчасти в машине оригинальные, от масла до дворников. (были случаи). А знакомый автомастер другого мнения ибо он сам случись чего возьмет все и заменит/починит. Серое/Белое это выбор каждого. Я никогда не скажу "Фу лох нищеброд не можешь позволить себе оригинальное" или "Фу лох переплачиваешь за оригинальное 2 раза". Эрпэшку я бы брал серую. Эрку только белую. Наверное дело в сумме и в значимости техники для конкретного человека.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
В этом и дело, что это выбор каждого. У меня например все запчасти в машине оригинальные, от масла до дворников. (были случаи).

А вот я на машине не экономлю, и дворники и масло и тормоза беру качеcтвеннее оригинала. :D
Но насчёт батарейки согласен. Сторонние хуже и в итоге обычно даже дороже ибо служат намного меньше родных.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
А вот я на машине не экономлю, и дворники и масло и тормоза беру качеcтвеннее оригинала. :D
Но насчёт батарейки согласен. Сторонние хуже и в итоге обычно даже дороже ибо служат намного меньше родных.

Подробнее

На счет дворников и тормозов может быть ибо не обладаю нужными знаниями. А вот с маслом наслышан о многих историях (не разбираясь, пользуясь только логикой). Знакомый хвалил настоящее японское (Фамицу?Барицу? Что-то там ****цу) масло. Дороже но качественнее оригинального (на язык пробовал?). Красивая жестяная банка. Везут только из Японии. 5 минут гугления показали, что япония (как и весь остальной мир) и знать не знает о таком масле, юр-лицо в центральной России зарегистрировано, завод по разливу то-же где-то там. Что льют в банки никто не знает.
По теме - купил на пятак китайскую батарею (4-ре буквы DSTC? или как там ее?). За год быстро деградировала, заряд показывает неактуальный, может выключится в любой момент после 300 кадров.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
.... А вот с маслом наслышан о многих историях.....

Давно пора сделать вывод. Все лохи играют в латерею с минимальным выигрышем. Их ничто не защитит. Только у продвинутых спецов есть иммунитет на козни торгашей. Даже мастера в автосервисах все равно торгаши, только более изощрённые.
Re[dimanes]:
А чо никто фоточки не заливает?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Оригинал - это эфемерное понятие. В коробках под маркой "оригинала" идут стандартные поставщики автоконцернов, это даже не сложно узнать, кто по контракту в этом году делает амортизаторы для VW : Monroe, KAYABA или Boge.
Что вы, интересно, берете качественнее, просветите)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Оригинал - это эфемерное понятие. В коробках под маркой "оригинала" идут стандартные поставщики автоконцернов, это даже не сложно узнать, кто по контракту в этом году делает амортизаторы для VW : Monroe, KAYABA или Boge.
Что вы, интересно, берете качественнее, просветите)

Подробнее

Ну, тормозные диски и колодки даже один поставщик делает разного уровня на выбор. И с завода на машинах часто стоят самые простые. А вообще именно об этом я и писал - в автопроме есть множество поставщиков одних и тех же комплерктующих, а не "оригинал" от VW "подделки" от Bosch
Re[Edmus]:
Ну и холивар устроили, в теме не хватает только марки памперсов, которые Вы покупаете своим детям и внукам... :)
А чего Вы так утрируете? Почему всё так односторонне - либо серое, либо белое?

Я, скажем, и за одно и за другое - аккумуляторы ОДНОЗНАЧНО буду брать оригиналы (либо бренды - Nitecore, Duracell и т.д., когда появятся), без вариантов, во первых питание это важный фактор, просядет, вздуется, спалит контроллер, хз чего ещё с Китаем может быть, зачем рисковать, при цене тушки в косарь зелёных? Да и дохлые они, через полгода и трети не останется ёмкости. Но те же переходники, если бы не было оригинала в комплекте или ручки взял бы допустим MEKE, т.е. от качественного китайца, ведь эти вещи никаким боком не послужат поломкой самой тушки...
Масло в тачку и в двигатель, и в коробку тоже буду лить самое лучшее, но щётки, тормозные диски, шаровые и т.д. выберу качественные, но не оригинальные, всё равно полетят, через некоторое время, да и некоторые проверенные производители ходят дольше оригинала...
Насчёт электроники ситуация чуть другая - если техника серая никакой магазин её не чинит, он всё равно отдаёт в официальный сервисный центр, с которым у них есть договор, но если сдохнет магазин (а интернет магазины бывают щёлкают как орешки), то сами Вы не сможете сдать официалам и будете чинить за свои бабки. Т.е. покупая серый аппарат желательно выбирать магазин, который не слиняет с рынка через полгода. А по поводу нащёлканных кадров в тушке - так тут даже большая вероятность, что у официалов такая попадётся с витрины, потому что интернет магазины, как правило, дорогую технику вообще не держат по наличию, а везут её прямо со складов запечатанную...
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
К вопросу о белом и сером...
Ут(оч)ка

Re[Andrew K]:
Друзья, а у вас есть такая вот выштамповка на корпусе?

Понять не могу, что это.
Re[dimanes]:
Обнаружил, что если вместо "Авто: приоритет атмосферы" поставить "Дневной свет" в DPP - то результат получается гораздо ближе к традиционному Сапожному цвету.
Там где это возможно конечно. :)
Вот например...

Джипег с камеры

и после проявки raw в DPP со сменой баланса белого

Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Ут(оч)ка

Подробнее

добротная такая уточка, а что за объектив был?
Re[dr_vlad]:
100-400L первой версии.

Девочка на него же снята...
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Ут(оч)ка

Подробнее

Вот такое я люблю.
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl

Понять не могу, что это.

Подробнее

Друзья, не игнорируем, посмотрите ваши тушки пожалуйста)
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl

Понять не могу, что это.

Подробнее

Судя по всему, это что-то индивидуальное у вас.

Вот картинка из обзора

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.