Canon EOS RP

Всего 26017 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[dimanes]:
Погода сегодня порадовала...:-)
 IMG_9086 by Dima K, on Flickr
Re[etokto]:
Ручку предлагают за 100 баксов на 18650 банках, причём банки можно свои ставить, хоть на 3600 попугаев... https://custombatterygrips.com/canon-eos-rp-battery-grip.html
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto
Погода сегодня порадовала...:-)
 IMG_9086 by Dima K, on Flickr

Подробнее

Красиво.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Ручку предлагают за 100 баксов на 18650 банках, причём банки можно свои ставить, хоть на 3600 попугаев... https://custombatterygrips.com/canon-eos-rp-battery-grip.html

Подробнее

Могу понять только если у кого-то действительно большие ладони и очень неудобно держать маленькую тушку.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Свел равы RP по цветам с равами 5-3. Понял, как побороть желтизну в rp.
Спасибо Сергею за парные равы.
Примеры тут https://mywed.com/ru/forum/123696/

Без регистрации не посмотришь.
Re[a.zonin]:
Цитата:

от:a.zonin
Автономность canon rp очень порадовала, как для малого аккума. за день с 13.30-17.30 я отснял 1630 фоток и все это на одном родном аккуме и половине китайского. сперва более 900 фотографий шли raw+jpg потом только raw. Вчера впервые снимал в режиме servo. Полдэнс 60% кадров попал в фокус из того что снимал

Подробнее

Это про какую-то другую чем у меня камеру.
Вчера на полностью, до упора, заряженном аккуме, при +10С, поснимал два часа с минутами. На выходе - 186 фоток рав+джпег. После чего камера разрядила батарею так, что даже не включалась. :(
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас

Подробнее

С такой ручкой теряется одно из заметных преимуществ камеры - ее компактность.
Учитывая скромные размеры родных батареек, была бы интересна более компактная рукоять без доп.кнопок, но с парочкой родных аккумов.
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Это про какую-то другую чем у меня камеру.
Вчера на полностью, до упора, заряженном аккуме, при +10С, поснимал два часа с минутами. На выходе - 186 фоток рав+джпег. После чего камера разрядила батарею так, что даже не включалась. :(

Подробнее

Зависит от условий съемки, я за 4 часа сериями в студии 1000 с лишним кадров RAW на полутора батарейках снимал, ну и от настроек тоже зависит- отключить полностью просмотр, включить эко режим и т.п., от объектива, теоретически, тоже должно зависить.

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
RF35/1.8
Диафрагма: f/1.7

это как?!.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это как?!.

Наверное, к разработчикам Fast Stone вопрос- я им пользуюсь и он так выдает:

Имя файла: _MG_2666.CR3
Производитель: Canon
Камера: Canon EOS RP
Дата/время: 2019-10-07 12:21:40
Выдержка: 1/32 sec
Диафрагма: f/1.7
Чувствительность: ISO 100
Экспопрограмма:
Режим замера:
Экспокоррекция:
Вспышка: No flash
Фокусное расстояние: 35 mm
35-мм эквивалент:
Объектив:
GPS:

А может это мне эксклюзивный экземпляр стекла достался
Re[Михаил Лукьянов]:
С выдержкой тоже не то что-то)) По факту 1/125 ведь. А диафрагма 5.6.
Это прога косячит.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Это прога косячит.

Под новый формат еще не приспособили, хотя последняя версия стоит- как то привык к ней, не хочется менять.
Re[Михаил Лукьянов]:
Бридж уж очень тяжел, но сейчас поставлю для проверки.

Бридж- выдержка 1/30, диафрагма 1,8 (облом, а я уж разгубастился на 1,7 :D )
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Это прога косячит.

Этот снимок без вспышек делался, при естественном освещении- не было времени таскать софтбоксы с места на место, так что выдержку нормально считала прога.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Этот снимок без вспышек делался, при естественном освещении- не было времени таскать софтбоксы с места на место, так что выдержку нормально считала прога.

Последний с двумя дамами делался со вспышкой. Вы повесили экзиф от другого кадра выше просто.
p.s я понял)) мы о разных кадрах. Вы от том что у зеркала, а я думал о верхнем с двумя дамами))
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Andrew K
С такой ручкой теряется одно из заметных преимуществ камеры - ее компактность.
Учитывая скромные размеры родных батареек, была бы интересна более компактная рукоять без доп.кнопок, но с парочкой родных аккумов.

Подробнее

Я тоже против всяких обвешиваний, да и вообще заказал оригинальную банку, был бы Дюрасель взял бы его, но у них только зарядки почему то. Китайские банки решил не брать, был опыт на М-ке, три банки работали как одна оригинальная, да и просели быстро. Можно было ещё Green Cell попробовать https://greencell.global/en/canon/2696-green-cell-battery-lp-e17-and-charger-lc-e17-for-canon-eos-77d-750d-760d-8000d-m3-m5-m6-rebel-t6i.html?search_query=Lp-e17&results=34 вроде как польская фирма, но может тоже только лейбл ляпают. Есть ещё какой-то производитель Powerextra http://www.powerextra.com/?s=Lp-e17 у них банки на 1350 попугаев, но тоже не пойму качественный ли производитель или тоже голимый Китай...

А по факту ручка удобна для профессиональной работы - и хват лучше, и стрелять на двух 18650 банках будет как из пулемёта.

P.S. 35-ка дам потянула немного, дамы просили полтинник...
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов

Подробнее

Хороши девочки в руках мастера
Re[Карабас Барабас]:
на али появились такие блоки
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
P.S. 35-ка дам потянула немного, дамы просили полтинник...

Почему-то 50/1.4 после 35-ки даже в руки брать не хочется, может из-за стаба- великое дело для меня, даже на короткофокусных
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Почему-то 50/1.4 после 35-ки даже в руки брать не хочется, может из-за стаба- великое дело для меня, даже на короткофокусных

Насчёт стаба согласен, его в светосильных объективах всегда не хватает... Но что делать с дамами, ведь повело даму даже по центру, получается не годится 35-ка для сурьёзных портретов... А вариант со стабом только 24-70 2.8, ведь 28-70 2-ка тоже без стаба...

Цитата:
от: a.zonin
на али появились такие блоки

Да, похоже, на 2 родных банки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.