Canon EOS RP

Всего 26433 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Miralia]:
Цитата:
от: Miralia
А 100 тоже RF? Макро? Справляется на 100%?
За совет по картам - спасибо!

Нет, 100RF пока еще не выпущен, но EF по резкости и рисунку великолепен на мой вкус, но временами в сумерках бывает очень медленный автофокус.

Раньше чаще пользовался зумами 12-24, 24-70, 24-105, 70-300, а фиксы лежали без дела, а на RF неожиданно для самого себя начал использовать фиксы- процентов 70 времени 35RF, 25%- EF100 macrо и 5% зумы.
Re[dimanes]:
День добрый!
Прошу не закидывать меня помидорами, но вопрос решил задать именно здесь, ибо уже несколько месяцев читаю ветку и полагаюсь на мнения именно владельцев RP а не болтунов.
Короче решил проапграйдить свой 70D на беззеркалку, желательно фулфрейм. Фотографирую не много, в основном свою семью, детей, друзей детей и т.п. Имею несколько стекол, но от них прийдется избавиться, они для кропа. Из всего, что меня "держит" в Кенон это 85 1.8 и вспышка 430.
Короче читал-читал-читал, тянул до последнего и все-таки решил покупать RP + 24-105/4 RF. Тянуть больше некуда ибо на следующей неделе улетаю в путешествие и хочу взять с собой уже новую технику.
Так вот, зашел я за RP и что я вижу... SONY A7iii + Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD стоит примерно на 270 долларов дороже, чем Canon RP + 24-105/4 RF.
Это конечно деньги, но не такие большие относительно всей покупки. Вот теперь я задумался...На бумаге Сони и 2.8 по всем параметрам превосходит Кэнон, с сони я немного поигрался у товарища, минут 20, не привчно, но не страшно.
Вот и думаю, стоит ли менять платформу или оставаться с Кенон?
Кто-то реально имел опыт с обоими системами?
P.S. в нынешнем 70D меня не устраивает промахи фокуса и шумы, которые моменально вылазиют даже при минимальной работе в лайтруме. Поэтому хотелось бы получить прирост именно в этом направлении.
Спасибо!
Re[abrashka]:
Цитата:

от:abrashka
День добрый!
Прошу не закидывать меня помидорами, но вопрос решил задать именно здесь, ибо уже несколько месяцев читаю ветку и полагаюсь на мнения именно владельцев RP а не болтунов.
Короче решил проапграйдить свой 70D на беззеркалку, желательно фулфрейм. Фотографирую не много, в основном свою семью, детей, друзей детей и т.п. Имею несколько стекол, но от них прийдется избавиться, они для кропа. Из всего, что меня "держит" в Кенон это 85 1.8 и вспышка 430.
Короче читал-читал-читал, тянул до последнего и все-таки решил покупать RP + 24-105/4 RF. Тянуть больше некуда ибо на следующей неделе улетаю в путешествие и хочу взять с собой уже новую технику.
Так вот, зашел я за RP и что я вижу... SONY A7iii + Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD стоит примерно на 270 долларов дороже, чем Canon RP + 24-105/4 RF.
Это конечно деньги, но не такие большие относительно всей покупки. Вот теперь я задумался...На бумаге Сони и 2.8 по всем параметрам превосходит Кэнон, с сони я немного поигрался у товарища, минут 20, не привчно, но не страшно.
Вот и думаю, стоит ли менять платформу или оставаться с Кенон?
Кто-то реально имел опыт с обоими системами?
P.S. в нынешнем 70D меня не устраивает промахи фокуса и шумы, которые моменально вылазиют даже при минимальной работе в лайтруме. Поэтому хотелось бы получить прирост именно в этом направлении.
Спасибо!

Подробнее

Вообще только тушка сони у белых продавцов стоит на 850 баксов дороже . Рп. мне кажется с соней по той цегне что вы написали что1то плохо пахнет
Re[abrashka]:
Я вот Сони даже не рассматривала, от слова совсем. Говорят да - для видеографов мол круто и все такое. Но я как помню купила телек Сони миллион лет назад на деньги от свадьбы, так до сих пор не понимаю зачем было переплачивать. Бренд да и только. С тех пор к Сони такое предвзятое отношение, хоть и телек почил давно.
У меня вот был никон, ушла на кэнон - картинка, дружественность и количество стекол по вменяемой цене привлекли внимание.

РП достойная камера, после кропа так вообще.
А Сони для понтов больше, да и объективы там стоят больших денег. ИМХО.
За Сони Вам в соответствующую ветку :D

Кстати я 24-105 купила EF, проверенный временем за разумные деньги на вторичке.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Нет, 100RF пока еще не выпущен, но EF по резкости и рисунку великолепен на мой вкус, но временами в сумерках бывает очень медленный автофокус.

Хочу его себе для макро, вместо 105 Nikkor, который великолепен, но не Canon :D

А 35RF подойдет снимать букашек? Не в плане дистанции - тут конечно есть нюансы, а в плане фокуса. Минимальное расстояние фокусировки какое?
Re[dimanes]:
Для съемки людей РП наверно будет лучше. Нет "желтяка" жесткого присущего Сони + переходник на еф в комплекте и доступность стекол. Хотя например в М3 довольно получше стало с этим делом.
p/s Буквально на днях на авито с одним человеком который продает еос р на вопрос "почему?" Хочу 1ДХ. Цвет , надежный, + исо .
Re[sergun80]:
Эм, 1ДХ и РП сравнить по цене конечно такое... А снимать будет дом, огород?
Re[Miralia]:
Цитата:
от: Miralia
Эм, 1ДХ и РП сравнить по цене конечно такое... А снимать будет дом, огород?

Хоть дом, хоть огород, картинка всё равно будет лучше. И сразу.
Re[Miralia]:
Цитата:

от:Miralia
Хочу его себе для макро, вместо 105 Nikkor, который великолепен, но не Canon :D

А 35RF подойдет снимать букашек? Не в плане дистанции - тут конечно есть нюансы, а в плане фокуса. Минимальное расстояние фокусировки какое?

Подробнее

Не знаю, букашек не снимал, но 100EF для них наверное лучше подойдет, а вот то что в самой камере есть брекетинг фокуса, это, наверное, для съемки букашек очень полезная опция, которой я сам не пользовался.
Re[dimanes]:
RF35/1.8
ISO640, f2, 1/12

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Вообще только тушка сони у белых продавцов стоит на 850 баксов дороже . Рп. мне кажется с соней по той цегне что вы написали что1то плохо пахнет

Нет, магазин нормальный, все официально. В этом плане точно все чисто. Просто на Кэнон цена чуть завышена, на Соню чуть скинули, ну и объективы, Тамрон 2.8 на Соню там почти в два раза дешевле Canon 24-105 rf. Так и получается, разница в цене не большач, на нее даже фикс 35 1.8 rf не купишь в допллнение к зуму.
Re[abrashka]:
RF35/1.8
ISO100, f2, 1/32

Re[abrashka]:
Цитата:

от:abrashka
Нет, магазин нормальный, все официально. В этом плане точно все чисто. Просто на Кэнон цена чуть завышена, на Соню чуть скинули, ну и объективы, Тамрон 2.8 на Соню там почти в два раза дешевле Canon 24-105 rf. Так и получается, разница в цене не большач, на нее даже фикс 35 1.8 rf не купишь в допллнение к зуму.

Подробнее

Значит все хорошо. Берите соньку c тамроном. Только это уже несколько другая история и в другой теме. Но аналогов объективов rf 24-105 rf35 по цене и качеству будет уже не видать. Не говоря о всей линейке EF.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
RF35/1.8
ISO100, f2, 1/32

обратил внимание на ГРИП в последней картинке. Это точно на апертуре 2.0?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
обратил внимание на ГРИП в последней картинке. Это точно на апертуре 2.0?

В exif записано так

* * *
Почитал веточку - камера заинтересовала.
У меня на зеркалке возникали проблемы с точностью фокусировки 24-70L,
не раз отдавал в сервис на юстировку, помогало, но все-таки не идеально.

Ребята, подскажите,
а на EOS RP промахи фокуса должны исчезнуть по определению,
и автофокус на 24-70L будет работать идеально, или я ошибаюсь ?
Re[AleXa]:
Да. Всё будет Зашибись/ Сразу/ и Само ... С любой линзой, в любой ситуации.
Главное, крышечку с обьектива не забыть снять.
Re[dimanes]:
EF100/2.8
ISO1250, f2.8, 1/330

Re[AleXa]:
24 - 70 у меня нет. Но 50 1.4, 100-400, в разы чаще попадают. 17-40, 24-105, 35 сигма, субъективно так же ка на зеркалках, они у меня никогда особо не мазали.
70-200 2.8 л ис 2 пожалуй тоже стабильнее чем на зеркалках но не значительно.
Что для себя считаю стабилным - 10-8 из 10, 1-2 всегда списываю на свои кривые руки.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
EF100/2.8
ISO1250, f2.8, 1/330

Подробнее

гуд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.