День добрый!
Прошу не закидывать меня помидорами, но вопрос решил задать именно здесь, ибо уже несколько месяцев читаю ветку и полагаюсь на мнения именно владельцев RP а не болтунов.
Короче решил проапграйдить свой 70D на беззеркалку, желательно фулфрейм. Фотографирую не много, в основном свою семью, детей, друзей детей и т.п. Имею несколько стекол, но от них прийдется избавиться, они для кропа. Из всего, что меня "держит" в Кенон это 85 1.8 и вспышка 430.
Короче читал-читал-читал, тянул до последнего и все-таки решил покупать RP + 24-105/4 RF. Тянуть больше некуда ибо на следующей неделе улетаю в путешествие и хочу взять с собой уже новую технику.
Так вот, зашел я за RP и что я вижу... SONY A7iii + Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD стоит примерно на 270 долларов дороже, чем Canon RP + 24-105/4 RF.
Это конечно деньги, но не такие большие относительно всей покупки. Вот теперь я задумался...На бумаге Сони и 2.8 по всем параметрам превосходит Кэнон, с сони я немного поигрался у товарища, минут 20, не привчно, но не страшно.
Вот и думаю, стоит ли менять платформу или оставаться с Кенон?
Кто-то реально имел опыт с обоими системами?
P.S. в нынешнем 70D меня не устраивает промахи фокуса и шумы, которые моменально вылазиют даже при минимальной работе в лайтруме. Поэтому хотелось бы получить прирост именно в этом направлении.
Спасибо!