Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Если и снимать мануалом - то только необычным - старым или узко-специальным.

Достал из загашника Гелиос-40- сплошные глюки с RP - то вообще затвор не срабатывает (с простым переходником 100% не срабатывает, с одуванчиком Лушникова, процентах в 60-ти), то вдруг с одуванчиком сработает не понятно с чего, но весь кадр получается в монохроме цвета фукси, то, очень изредка, опять же не понятно от чего зависит, и сработает, и цвет нормальный.
С 60-м Canon все нормально работает.
Re[KOt]:
это все дело хозяйское :) мне и сигму не надо, даже art
70-200/2,8 за глаза и лучше Canon чтоб не иметь никаких заморочек
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Достал из загашника Гелиос-40- сплошные глюки с RP - то вообще затвор не срабатывает (с простым переходником 100% не срабатывает, с одуванчиком Лушникова, процентах в 60-ти), то вдруг с одуванчиком сработает не понятно с чего, но весь кадр получается в монохроме цвета фукси, то, очень изредка, опять же не понятно от чего зависит, и сработает, и цвет нормальный.

Подробнее

Так надо выставить в меню пункт Съемка без объектива - все должно наладиться.
У меня сейчас 3 мануала, все на китайских переходниках с сорванными чипами, Съемка без объектива включена - все отлично работает. Навожусь по фокус-пикингу....впрочем в РП все равно только фокус-пикинг для любых стекол.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
это все дело хозяйское :) мне и сигму не надо, даже art
70-200/2,8 за глаза и лучше Canon чтоб не иметь никаких заморочек

Кому нужна скорость - берет зум, кому картинка - фикс. Ну и от нужных ФР тоже зависит, мне 70-200 был бы неудобен, так как обычные ФР 50-85, реже - 35. Да и комплект 24-70 с 70-200 - тоже не очень, надо будет перестегиваться часто.
Re[KOt]:
Цитата:
Так надо выставить в меню пункт Съемка без объектива - все должно наладиться.

Не помогло ( - ватная кнопка, жмешь как в вату.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Не помогло ( - ватная кнопка, жмешь как в вату.

Тогда кусочек скотча на контакты переходника, чтобы камера стекло не видела. То есть камера видит адаптер EF-RF, но дальше - скотч и нет контакта.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Из моего опыта - наличие 1,4 не означает, что он однозначно лучше 1,8
Вот, кстати - ДА...
К примеру, старая Сигма 85/1,4 давала более резкое боке в сравнении с 85/1,8. Еще и цвет пачкала бурым.

И да, покупка Самьянга за 800 баксов - это влет, продать потом будет сложно - разве что станет хитом, как некоторые Сигмы.
Точнее - никак уже ...

У нас за 1000 баксов можно взять 85/1,2эль бу, бу Сигмы арт по 700-750, бу старые Сигмы по 450-500 баксов. И это все стекла в идеале.
За -500 никто НЕ кидается уже на ARTриты ...

Где на этом празднике жизни найдется место для АФ Самьянгу за 800 - уж и не знаю :)
Хвастать, долгими ЗИМНИМИ вечерами, спиваясь на беззаказье...

Подробнее

Re[KOt]:
Цитата:
Тогда кусочек скотча на контакты переходника, чтобы камера стекло не видела. То есть камера видит адаптер EF-RF, но дальше - скотч и нет контакта.

Вроде бы обошлось без скотча,- после того как снял и вновь присоединил переходник вместе с объективом, начал снимать. Как дальше себя поведет посмотрим.

Спасибо за помощь )))
Re[Михаил Лукьянов]:
У меня глюки были. Так как скотч навсегда оставлять нельзя - контакты будут в клею, то я просто посрывал чипы плоскогубцами.
Re[KOt]:
Картина - "КОТ отрывающий ЧИП "ЛЬВУ" ...
Re[KOt]:
Цитата:
я просто посрывал чипы плоскогубцами.

Чипы с одуванчика?
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Чипы с одуванчика?

У меня не было одувана Лушникова - просто 3 разных чипа на переходниках М42-ЕФ и Контакс-ЕФ. С них и сорвал.
Проходила инфа, что вроде Эрка успешно работает и выводит помощника фокусировки на самых новых одуванах Лушникова. Но тут же появляется проблема - надо юстировать сам одуван. То есть возвращаемся к пагубной системе юстировки - и тут все равно будет погрешность.
Впрочем, на РП все равно нет помощника фокусировки, так что чип ничего не даст, фокус-пикинг работает независимо от него.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Картина - "КОТ отрывающий ЧИП "ЛЬВУ" ...

Плоскогубцами обрывающий одуванчик - это ж мегатема!!!
Re[na-um]:
РАЗмочить пол дня в "646"м - и срезать Кутером, тёлки не дали... СпешЫЛ...
Re[dimanes]:

by Igor Hrum, on Flickr
Re[Игорь Плюшкин]:
Цитата:

от:Игорь Плюшкин

by Igor Hrum, on Flickr

Подробнее
Однако рискованная засада - могут сверху ченить тяжелое "случайно" уронить, прям на снайпера :roll2:
Чтоб не флуд - зеленка нормально отработана, без желтухи.

Re[na-um]:
Воскресный вечер, жара спАла, дачники умиротворенно наслаждаются прогулками вдалеке от города. )
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
РАЗмочить пол дня в "646"м - и срезать Кутером, тёлки не дали... СпешЫЛ...

Сразу замачивай всю камеру с оптикой - будет норм
Re[dimanes]:
Подскажите по возможности, предлагают за недорого EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM. Есть ли смысл его для RP взять? Или не обращать внимание и собирать финансы исключительно на RF ? Сейчас в наличии только EF 50_1.8
Re[dr_vlad]:
Цитата:

от:dr_vlad
Подскажите по возможности, предлагают за недорого EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM. Есть ли смысл его для RP взять? Или не обращать внимание и собирать финансы исключительно на RF ? Сейчас в наличии только EF 50_1.8

Подробнее

Это очень слабое стекло.
У меня был 24-105/4 на 5Д2, начитавшись фотозоны увидел, что этот 24-105mm f/3.5-5.6 даже вроде немного резче и легче - отлично для тревела.

Купил, поснимал с балкона в сравнении двумя стекла - 24-105mm f/3.5-5.6 намного отстойнее. Больше дисторсия и ХА, резкость слабее и по центру, и по краям. Продал сразу.

А также учтите, что он одевается на сабж через переходник - будет очень длинный и неудобный, с маленькой камерой будет сильно "клевать" носом. По месту это не так важно, но для поездок - критично.

В общем, родной намного лучше. Этот бюджетный 24-105 можно советовать только, если с деньгами совсем напряг, носить комплект будете недолго и по преимуществу - в сумке. Ну и к финальной картинке невысокие требования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.