Canon EOS RP
Всего 25523 сообщ.
|
Показаны 25321 - 25340
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Камрады, пропустил знание. Подскажите, уже научились китайцы делать lpe17 так, чтобы она заряд показывала? Или все по прежнему, только оригинал способен на это?
RE[TEQUILA]:
Kingma не показывает, проверил.
RE[dimanes]:
Что лучше взять для минимального размера - 40ку под адаптер или рф 50ку? На каком картинка лучше будет и интереснее? Есть 50 1.2 по этому понимаю, что боль будет и там, и там, но всё же...
RE[Карабас Барабас]:
от: Карабас Барабас
Что лучше взять для минимального размера - 40ку под адаптер или рф 50ку? На каком картинка лучше будет и интереснее? Есть 50 1.2 по этому понимаю, что боль будет и там, и там, но всё же...
Размер будет примерно одинаков.
У меня рф 50ки нет, но очевидно, что 50ка будет сильнее размывать задник на открытой, лучше съемка в темноте, картинки посмотрите в веточке R8.
На 40ку регулярно снимаю, брал из-за малого размера, угол пошире, чем у 50ки, что для меня было предпочтительно. Фокусировка не очень быстрая. Картинки посмотрите в этой веточке.
40-ка, для примера (из старого):

RE[Карабас Барабас]:
чуть чуть меньше будет rf 50/1.8
RE[Карабас Барабас]:
Ничего не берите. Что есть - мёд.
RE[Карабас Барабас]:
Посмотрел ваши сообщения - оказывается у вас уже была РП-ишка, но что-то у вас тогда с цветом не очень получалось.
А сейчас речь идет про старую РП-ишку, или вы купили РП-ишку заново? Нашли рецепт хорошего цвета ?
RE[Карабас Барабас]:
Картинка лучше и интереснее будет, конечно, на RF 50mm 1.8. И размер у него будет чуток меньше по сравнению с EF 40mm + адаптер. Если надо совсем компактно и фокусное не принципиально, то, возможно, стоит посмотреть на RF 28 f2.8. Компактней там уже некуда, с цветом и резкостью все в порядке, но даже полностью открытая диафрагма в сочетании с этим фокусным зачастую дают картинку в стиле "телефонофото". Тут лучше на RF 35mm 1.8 посмотреть - немного больше 50мм 1.8, но все же это уже совершенно другое фокусное и другая картинка. И все ещё очень легко и компактно, как по мне. Все зависит от целей и предпочтений, как обычно)
RE[AleXa]:
от: AleXa
На 40ку регулярно снимаю, брал из-за малого размера, угол пошире, чем у 50ки, что для меня было предпочтительно. Фокусировка не очень быстрая.
Уговорили, возьму 40ку, по той же причине, что для поездок, 40ка предпочтительнее. На полтос Эльку хочется фотать исключительно человеков, 40ка думаю универсальнее будет, и не будет так тянуть лица как 35й.
RE[valser61]:
от: valser61
Ничего не берите. Что есть - мёд.
Очень сложно границу проходить с большим объективом, всегда докапываются, приходится g9x с собой таскать чтобы мозг не выносили, надеюсь маленький объектив меньше будет внимания привлекать... А так да, с Элькой уже три года, ни разу его не снимал, очень нравится...
RE[Sodelise]:
от: Sodelise
И размер у него будет чуток меньше по сравнению с EF 40mm + адаптер. Если надо совсем компактно и фокусное не принципиально, то, возможно, стоит посмотреть на RF 28 f2.8.
Смотря с какой стороны на этот размер посмотреть... К примеру, для таможни можно оставить адаптер на тушке, а 40ку объектив положить в сумку с ноутом, вряд ли кто-то с лёту поймёт, что это не объектив, а адаптер, в этом случае даже 50мм может привлечь больше внимания... Насчёт 28го, это уже зашквар, из человеков инопланетян только делать, очень узок в применении...
RE[AleXa]:
от: AleXa
А сейчас речь идет про старую РП-ишку, или вы купили РП-ишку заново? Нашли рецепт хорошего цвета ?
Нет, всё та же РПиха, ничего нового не купил, Р8 не вижу смысла брать, они почему-то там разрешение урезали, да и тон там не сильно отличается от РП, насколько я понял хорошие оттенки уже на чиная с Р6, в идеале Р5, либо на вторичке Рку брать.
С цветом ничего не поменялось, Элька полтос немного вытягивает, но всё равно мне лица не всегда нравятся по оттенку на РП, но из-за проблем с границей, сейчас нет смысла брать ничего ещё более громоздкого, с РПихой бы проехать, чтобы не докапывались...
RE[Карабас Барабас]:
от:Карабас Барабас
Нет, всё та же РПиха, ничего нового не купил, Р8 не вижу смысла брать, они почему-то там разрешение урезали, да и тон там не сильно отличается от РП, насколько я понял хорошие оттенки уже на чиная с Р6, в идеале Р5, либо на вторичке Рку брать.
С цветом ничего не поменялось, Элька полтос немного вытягивает, но всё равно мне лица не всегда нравятся по оттенку на РП, но из-за проблем с границей, сейчас нет смысла брать ничего ещё более громоздкого, с РПихой бы проехать, чтобы не докапывались...Подробнее
А где у вас такие проблемы с таможней, если не секрет? То есть, в каких странах? Никогда не сталкивалась, хотя путешествую всю жизнь и всегда с камерой и разными объективами.
RE[Sodelise]:
от: Sodelise
А где у вас такие проблемы с таможней, если не секрет? То есть, в каких странах?
В Эстонии, к примеру, не то, чтобы не пропускали, но постоянно просят показать фотки с него, спрашивают стоимость тушки и стекла, могут забрать и отнести к начальнику смены, чтобы дал добро на провоз и т.д. В общем могут испортить настроение на полдня, после этого жена не хочет фотаться и строит унылую физиокошечку, какой смысл тогда тягать на себе груды металла и стекла, если кадры всё равно не выходят. Иногда уже ничего не хочется с собой брать, кроме Айфона, Гы-Гы… Любая оптика подпадает под санкционный товар, ни разу не было, чтобы вопросов не задавали на эту тему…
RE[Карабас Барабас]:
от:Карабас Барабас
В Эстонии, к примеру, не то, чтобы не пропускали, но постоянно просят показать фотки с него, спрашивают стоимость тушки и стекла, могут забрать и отнести к начальнику смены, чтобы дал добро на провоз и т.д. В общем могут испортить настроение на полдня, после этого жена не хочет фотаться и строит унылую физиокошечку, какой смысл тогда тягать на себе груды металла и стекла, если кадры всё равно не выходят. Иногда уже ничего не хочется с собой брать, кроме Айфона, Гы-Гы… Любая оптика подпадает под санкционный товар, ни разу не было, чтобы вопросов не задавали на эту тему…Подробнее
Надо же... Странно. Где я только не ездила, никогда никого не интересовала моя фототехника на таможне, или мои фотки, да вообще ничего, с этой темой связанное. От знакомых снимающих тоже ничего такого не слышала. Может, просто везло)
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Надо же... Странно. Где я только не ездила, никогда никого не интересовала моя фототехника на таможне, или мои фотки, да вообще ничего, с этой темой связанное. От знакомых снимающих тоже ничего такого не слышала. Может, просто везло)Подробнее
Фиг его знает, сейчас правда местами стало странно. РП и Р8 с 50 1.8 или мыльница рико со мной в ручной клади летали без проблем по РФ, а вот Р6-2 пару раз вез с 70-200 - оба раза в Шереметьево на досмотре отзывали в сторонку, просили включить камеру. Это уже после того, как сумка интроскоп проехала. В аэропортах других городов, когда летел с этим же комплектом обратно - никаких вопросов не было.
RE[Карабас Барабас]:
Нет, всё та же РПиха, ничего нового не купил . . .
Ясно. Давненько вас не было.

Если будет желание, показывайте хоть изредка здесь фоточки, и веточка будет поживее.
RE[Fet47]:
от:Fet47
Фиг его знает, сейчас правда местами стало странно. РП и Р8 с 50 1.8 или мыльница рико со мной в ручной клади летали без проблем по РФ, а вот Р6-2 пару раз вез с 70-200 - оба раза в Шереметьево на досмотре отзывали в сторонку, просили включить камеру. Это уже после того, как сумка интроскоп проехала. В аэропортах других городов, когда летел с этим же комплектом обратно - никаких вопросов не было.Подробнее
по России то и с набором линз никогда не было проблем. 1 раз (за много лет путешествий) попросили открыть рюкзак с большой тушкой и набором линз (когда еще была большая чОрная зеркальная камера) просто посмотреть и как бы все