от: B.LebowskiПрактически все фотографии природы я снимаю на блинчик EF 40mm f/2.8, и эта фотография снята так же на него.
Доброго дня! Какая линза так рисует ?
Canon EOS RP
Всего 26467 сообщ.
|
Показаны 22441 - 22460
Re[B.Lebowski]:
Re[Sasha Lapin]:
спасибо за опыт по портретникам. Вижу, что 100 2.0 вам нравится. А 135 нет :D
Такая волна хейта нынче в Рунете по 135mm идёт. Интересно, что всё недовольство по факту сводится к тому, что расстояние 135 попросту неудобно для снимающего объективом фотографа. Недаром Canon выпустил 135 1.8
Согласен, что отлично закончить поиск RF 70-200/2.8 Но, не каждому любителю понравится цена в 200к :D
Такая волна хейта нынче в Рунете по 135mm идёт. Интересно, что всё недовольство по факту сводится к тому, что расстояние 135 попросту неудобно для снимающего объективом фотографа. Недаром Canon выпустил 135 1.8
Согласен, что отлично закончить поиск RF 70-200/2.8 Но, не каждому любителю понравится цена в 200к :D
Re[AleXa]:
Наверно, 85mm?
Re[TEQUILA]:
100/2
Re[AleXa]:
от: AleXa
100/2
Вы как-то промолчали, что он у вас есть) А тут раз и фотографию показали. А вы, как пришли к 100/2?
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
спасибо за опыт по портретникам. Вижу, что 100 2.0 вам нравится. А 135 нет :D
Согласен, что отлично закончить поиск RF 70-200/2.8 Но, не каждому любителю понравится цена в 200к :DПодробнее
Где-то по каким-то слухам планируется 100/1.8 макро РФ (аналог 85/2 РФ)
Может и появится)
Re[dimanes]:
IMG_2021 by Oleg Parakhin, on Flickr
IMG_2038 by Oleg Parakhin, on Flickr
IMG_2045 by Oleg Parakhin, on Flickr"День открытых дверей" в пожарной части. Первая на 50/1.8, две портретных на 100/2.0. Сотка очень нравится. Рисунок как у 135-ки но всё ж поближе к объекту.
Re[Sasha Lapin]:
от: Sasha Lapin
Где-то по каким-то слухам планируется 100/1.8 макро РФ (аналог 85/2 РФ)
Может и появится)
ещё бы не пожадничали в него USM :D Подождем!
Re[BrandMeister]:
от: BrandMeister
"День открытых дверей" в пожарной части. Первая на 50/1.8, две портретных на 100/2.0. Сотка очень нравится. Рисунок как у 135-ки но всё ж поближе к объекту.
Отличные фото!
Re[dimanes]:
Друзья! У меня появилась возможность купить недорого 17-35/2.8
Скажите, стоит его рассматривать к приобретению (я не пейзажист) или это мыло-мыльное?
Скажите, стоит его рассматривать к приобретению (я не пейзажист) или это мыло-мыльное?
Re[TEQUILA]:
Недорого это сколько? Может лучше посмотреть в сторону rf 16 2.8?
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
Недорого это сколько? Может лучше посмотреть в сторону rf 16 2.8?
15 000 рублей. Рабочий, чуток пылинок. Резинки побелели. А так стёкла чистые, без царапин.
Была не была. Взял.
Re[TEQUILA]:
Хорошая цена. Поздравляю с покупкой))
Когда продавал полтинник 1.4 покупатель докапывалась почему резинки белые, да, белые, объективом пользовался, как бы покупал его бу в 10 году или раньше.
Когда продавал полтинник 1.4 покупатель докапывалась почему резинки белые, да, белые, объективом пользовался, как бы покупал его бу в 10 году или раньше.
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILAУ меня его не было, купил совсем недавно, дней десять назад, и это не первое фото, которое я показал,
Вы как-то промолчали, что он у вас есть) А тут раз и фотографию показали. А вы, как пришли к 100/2?
просто на те фотографии вы не обращали внимание, а тут вдруг почему-то обратили ? :D
Орхидея. Вершки и корешки:
* 
Мама с дочкой выбирают фотоаппарат:
* 
В лесу и в городе:
* 
Выбирал между 85 и 100.
100 по картинке понравился больше и особенно по цветопередаче.
Re[AleXa]:
от: AleXa
Выбирал между 85 и 100.
100 по картинке понравился больше и особенно по цветопередаче.
И правда, не обратил внимания. Но теперь буду наблюдать. По поводу рисунка, посмотрел, почитал, посравнивал с 85 и 135. Хороша 100-ка. Что подметил, 100mm держит контровой свет ещё хуже, чем 135. А вот боке, тут ещё поспорить можно где лучше: 100 или 135
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
Хорошая цена. Поздравляю с покупкой))
Спасибо.
Белые резинки никогда не останавливали меня. Видел, как новый объектив за месяц становился с засаленными резинками. Их можно помыть, если сильно хочется. Я больше смотрю на вмятины, царапины, трещины. А резинки, дело второе
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Отличные фото!
Спасибо. А кто-нибудь используют кроп-объективы. В частности интересуют Canon EFS 17-55, EFS 10-22? Как на них обстоят дела с разрешением и виньетированием?
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILAЯ на 135 даже не заглядывался - и большой (по сравнению и с 85, и с 100) и дороговато, а главное фокусное для меня явно велико,
И правда, не обратил внимания. Но теперь буду наблюдать. По поводу рисунка, посмотрел, почитал, посравнивал с 85 и 135. Хороша 100-ка.
Что подметил, 100mm держит контровой свет ещё хуже, чем 135. А вот боке, тут ещё поспорить можно где лучше: 100 или 135Подробнее
дома в наших маленьких комнатках вообще не поснимаешь.
А вот 100-ка по сравнению с 85 меня очень удивила цветом. Я уже об этом написал выше, но еще раз повторю - у 100-ки цвет просто на голову лучше,
чем у 85, и это для меня было решающим аргументом.
Re[BrandMeister]:
от: BrandMeisterС виньетированием всё нормально будет. Камера перейдёт в кроп-режим и у Вас останется размер изображения 3888х2592 пикселов - около 10 МП. Читайте расширенное руководство на стр. 584
Спасибо. А кто-нибудь используют кроп-объективы. В частности интересуют Canon EFS 17-55, EFS 10-22? Как на них обстоят дела с разрешением и виньетированием?