Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Это не дорогой мануальный объектив. Оставьте себе. Пусть будет. Если картинка с него нравится
Я бы не сказал, что он не дорогой.
Во всем известном магазине pixel24 новый Зенит Гелиос 40-2 85mm f/1.5 продается за 36'000 руб.
* * * *
*

*
Re[TEQUILA]:
Такой метод привлечения аудитории на кликбейте и хайпе. А так ничего нового не сказал, собственно, все это ранее озвучивалось
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Во всем известном магазине pixel24 новый Зенит Гелиос 40-2 85mm f/1.5 продается за 36'000 руб.

Если не гнаться за крученым боке то мануальный самянг 85/1.4 дешевле и как минимум не хуже по качеству. Скорее лучше
Re[dimanes]:
Памятник хамсе

Re[dimanes]:
Re[AleXa]:
Цитата:

Простите. Привык к советским стёклам относиться по рынку барахолки. Думаю, в отличном состоянии 40-2 можно взять на Авито за 10 000 - 15 000 рублей.

135mm понравился. Удивительный объектив, который при чуть хорошем свете делает любую фотографию интересной. Например, даже промзона в кадре смотрится вполне себе :D

Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
Памятник хамсе

Подробнее
А что за страшные зубастые твари "пасут" косяк хамсы ?
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
135mm понравился. Удивительный объектив, который при чуть хорошем свете делает любую фотографию интересной.
Например, даже промзона в кадре смотрится вполне себе :D

Подробнее
Насчет промзоны не знаю, а лошадка смотрится очень хорошо. :)

Одна фоточка - это совсем мало. :(
Если будет возможность, покажите еще фоточки с этого шикарного объектива.
Re[AleXa]:
Возможно это какая-то глубоководная рыба, так как хамса обитает на глубине и только в сезон - конец октября, ноябрь поднимается наверх чтоб питаться.
Re[AleXa]:
Цитата:

Если будет возможность, покажите еще фоточки с этого шикарного объектива.

Да, без проблем. Я ещё не привык к EF 135mm. Есть нюансы, которые подмечаешь постепенно, используя объектив. Например, выставить две лошади с всадниками и сфотографировать в полный рост на открытой диафрагме - не удаётся. Обязательно глаза у одного из людей выпадают из резкости :D Ещё стоит понижать экспозицию на 1/3 стопа. Стекло очень светлое

P.s.: заменил свой переходник Canon на Andoer. Избавился от люфта. Как бы это смешно не звучало.

Re[TEQUILA]:
Цитата:

Да, без проблем. Я ещё не привык к EF 135mm. Есть нюансы, которые подмечаешь постепенно, используя объектив.
Например, выставить две лошади с всадниками и сфотографировать в полный рост на открытой диафрагме - не удаётся.
Обязательно глаза у одного из людей выпадают из резкости :D Ещё стоит понижать экспозицию на 1/3 стопа. Стекло очень светлое

P.s.: заменил свой переходник Canon на Andoer. Избавился от люфта. Как бы это смешно не звучало.

*

Подробнее
Ну и грязюка у вас - весна в полном разгаре! Как я понимаю собачку после прогулки приходится мыть в ванной. :D

А насчет нюансов - у вас же есть 70-200 f4 и вы хорошо знаете, что такое фокусное 135 мм, вот и снимайте двух всадников на 135 L на диафрагме f4, зачем вам f2 ?
Но мне кажется, что бы два всадника гарантированно попали в ГРИП, и f4 может быть маловато, я бы снимал на f5.6

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Ну и грязюка у вас - весна в полном разгаре! Как я понимаю собачку после прогулки приходится мыть в ванной. :D

А насчет нюансов - у вас же есть 70-200 f4 и вы хорошо знаете, что такое фокусное 135 мм, вот и снимайте двух всадников на 135 L на диафрагме f4, зачем вам f2 ?
Но мне кажется, что бы два всадника гарантированно попали в ГРИП, и f4 может быть маловато, я бы снимал на f5.6

Подробнее

Даже не мыть! А стирать! Весна пришла, сейчас дожди намечаются на несколько дней. Собака будет примерно такой много раз :D Но в этом есть счастье

По поводу грипп согласен! Так-то да! Это это всё эксперименты, пробы и ошибки!
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Даже не мыть! А стирать! Весна пришла, сейчас дожди намечаются на несколько дней. Собака будет примерно такой много раз :D Но в этом есть счастье

По поводу грипп согласен! Так-то да! Это это всё эксперименты, пробы и ошибки!

Подробнее
Ха-ха ! :D это вам крупно повезло с размером собачки, а моя лабрадорка вся увазюканная в такие погоды приносила столько грязи,
что ванна буквально засорялась и ее чистить приходилось каждую неделю. :?

Кстати, отмечу, что фоточки с собачкой выглядят красиво и очень объемно.
Re[TEQUILA]:
Советую поиграть с параметрами на ресурсе https://dofsimulator.net. Я, лично, для себя много неочевидного про ГРиП там понял. Калькуляторов ГРиП много, несомненно, но этот самый удобный для исследования
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Ха-ха ! :D это вам крупно повезло с размером собачки, а моя лабрадорка вся увазюканная в такие погоды приносила столько грязи,
что ванна буквально засорялась и ее чистить приходилось каждую неделю. :?

Кстати, отмечу, что фоточки с собачкой выглядят красиво и очень объемно.

Подробнее

О, ванна постоянно пачкается! Спасаем, как можем :D

Да! Фото объёмные! Объективу не хватает контраста и цвета. Всё надо усиливать в редакторе. И да, "гаечки" на прикрытых диафрагмах получаются. В остальном, за свои деньги на "вторичке" - отличный объектив. Если 135mm, конечно, подходит, как фокусное.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

О, ванна постоянно пачкается! Спасаем, как можем :D

Да! Фото объёмные! Объективу не хватает контраста и цвета. Всё надо усиливать в редакторе. И да, "гаечки" на прикрытых диафрагмах получаются. В остальном, за свои деньги на "вторичке" - отличный объектив. Если 135mm, конечно, подходит, как фокусное.

Подробнее

Как по мне именно контраст и цвет на нем оптимальные. Если добавлять-какой то вилтрокс получится
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Да! Фото объёмные! Объективу не хватает контраста и цвета. Всё надо усиливать в редакторе . . .
Т.е. , как я понял, в этих двух фоточках с собачкой вы в редакторе добавляли и контраста и цвета -
на мой взгляд смотрится оч.хорошо, а много ли пришлось добавлять (если судить по шкалам DPP) ?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Как по мне именно контраст и цвет на нем оптимальные. Если добавлять-какой то вилтрокс получится

Цвет хорош при хорошем свете. Возможно, я ещё не распробовал объектив. И мнение будет меняться со временем пользования стекла.

Посмотрел калькулятор ГРиП. Познавательно.

Цитата:
Т.е. , как я понял, в этих двух фоточках с собачкой вы в редакторе добавляли и контраста и цвета -
на мой взгляд смотрится оч.хорошо, а много ли пришлось добавлять (если судить по шкалам DPP) ?

Так даже и не скажешь, сколько добавлялось. Открываю редактор и подтягиваю, чего не хватает на мой вкус. Могу дать в ЛС RAW, посмотрите, как было сначала

Вчера решил посмотреть мнения на Ютьюбе на счёт EF 135mm. И тут прям такой свежий обзор - рассуждение. Правда, не в пользу владельцев объектива. Посмотрите, интересно. Кстати, там и про контраст несколько слов, и про цвет.

Не разобрался, как вставить видео с Ютьюба в форум, потому даю просто ссылку:
https://www.youtube.com/watch?v=JK46CnQBXSo&t=44s

Re[TEQUILA]:
Цитата:

Так даже и не скажешь, сколько добавлялось. Открываю редактор и подтягиваю, чего не хватает на мой вкус. Могу дать в ЛС RAW, посмотрите, как было сначала

Вчера решил посмотреть мнения на Ютьюбе на счёт EF 135mm. И тут прям такой свежий обзор - рассуждение. Правда, не в пользу владельцев объектива. Посмотрите, интересно. Кстати, там и про контраст несколько слов, и про цвет.

Не разобрался, как вставить видео с Ютьюба в форум, потому даю просто ссылку:
https://www.youtube.com/watch?v=JK46CnQBXSo&t=44s

Подробнее
Если не затруднит, дайте в ЛС ссылку на несколько RAW-ов со 135-ки, покручу.
Конечно, судя по рассуждениям молодого человека в видео с Ютьюба, очень интересно посмотреть портреты и ближние и дальние (если это возможно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.