Canon EOS RP
Всего 25544 сообщ.
|
Показаны 20901 - 20920
Re[TEQUILA]:
Лепота!!!
Re[dimanes]:
Мне как любителю стрит, не хватает в фото с авто, какой то изюминки, чтобы глаз запнулся, за, что - то, идеи, если хотите, есть очень красиво люди снимают авто, но там именно про авто и больше мне ничего не хочется. Там цвет и линии автомобиля, геометрия какая - то. Ну конечно это мое субъективное мнение. Накидаю своих автомобилей. Второй зло ухмыляется)))

Re[TTLL]:
Мне кажется, что автомобили лучше снимать от 50 мм для сохранения пропорций (если конечно замысел не подразумевает именно широкий угол)
https://a4.pbase.com/o2/23/564423/1/46076154.PTCdNuKo._DSC0039.jpg
https://a4.pbase.com/o4/23/564423/1/62996186.w4VgU03n._DSC0031.jpg
https://a4.pbase.com/o2/23/564423/1/46076154.PTCdNuKo._DSC0039.jpg
https://a4.pbase.com/o4/23/564423/1/62996186.w4VgU03n._DSC0031.jpg
Re[dimanes]:
. . Да, автомобили снимают, снимают часто и много ...
Все выше приведенные примеры интересны по своему, и у каждого примера своя задача.
. . Очень часто снимают конкретно автомобиль, снимают либо целиком, с разных ракурсов, либо крупным планом части автомобиля.
В такой фотографии автомобиль выступает ее главным объектом.
. . В моем же случае автомобили не являются главным объектом - моя фотография это типичный стрит, т.е. достаточно интересная (для меня)
и гармоничная по цвету картинка с участием в т.ч. и автомобилей.
Напомню:
Стрит (уличная фотография) - это форма повествования, которая показывает повседневную жизнь глазами художника посредством фотографий,
сделанных на улице. Как и в фотожурналистике, здесь ничего не инсценируется и не планируется, здесь нет моделей и не используется студийный свет.
Все выше приведенные примеры интересны по своему, и у каждого примера своя задача.
. . Очень часто снимают конкретно автомобиль, снимают либо целиком, с разных ракурсов, либо крупным планом части автомобиля.
В такой фотографии автомобиль выступает ее главным объектом.
. . В моем же случае автомобили не являются главным объектом - моя фотография это типичный стрит, т.е. достаточно интересная (для меня)
и гармоничная по цвету картинка с участием в т.ч. и автомобилей.
Напомню:
Стрит (уличная фотография) - это форма повествования, которая показывает повседневную жизнь глазами художника посредством фотографий,
сделанных на улице. Как и в фотожурналистике, здесь ничего не инсценируется и не планируется, здесь нет моделей и не используется студийный свет.
Re[AleXa]:
от:AleXa
. . Да, автомобили снимают, снимают часто и
сделанных на улице. Как и в фотожурналистике, здесь ничего не инсценируется и не планируется, здесь нет моделей и не используется студийный свет.Подробнее
Стрит - это про сюжет. Хорошая стрит-фотография инициирует построение в голове у смотрящего некой истории, там человек на основе некого образа сам придумывает некий интересный нарратив. А вот по Вашим фото у меня он не возникает. Нет чего-то главного, что придает смысл работе
Re[TTLL]:
Хорошие
Re[dimanes]:
Выдержка из правил:
"Данный Раздел предназначен для обсуждения конкретных типов и моделей цифровых беззеркальных фотокамер со сменной оптикой, объективов и аксессуаров к ним, а также проблем технического(!) характера, связанных с эксплуатацией указанной техники."
Считаю, что RP у АleXa при фотографировании заснеженных авто справилась с поставленной перед ней задачей.
"Данный Раздел предназначен для обсуждения конкретных типов и моделей цифровых беззеркальных фотокамер со сменной оптикой, объективов и аксессуаров к ним, а также проблем технического(!) характера, связанных с эксплуатацией указанной техники."
Считаю, что RP у АleXa при фотографировании заснеженных авто справилась с поставленной перед ней задачей.
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenНичего подобного - это ваше личное трактование.
Стрит - это про сюжет. Хорошая стрит-фотография инициирует построение в голове у смотрящего некой истории, там человек на основе некого образа сам придумывает некий интересный нарратив.
А вот по Вашим фото у меня он не возникает. Нет чего-то главного, что придает смысл работеПодробнее
Еще раз прочитайте определение стрита, которое было приведено в моем предыдущем посте (кстати, это не я сказал, это общепринятое определение).
Где там про обязательный сюжет ?
Где там про обязательное главное ?
Ну, и потом вполне допускаю, что у вас просто недостаточно воображения, ощущения и понимания красоты.
Я же вам написал - очень красиво, утро, снег, солнце - этого вам мало ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
Я же вам написал - очень красиво, утро, снег, солнце - этого вам мало ?
Ну как бы да. Такси на фоне хрущевки трудно сделать красивыми. В таких локациях уж лучше "балабановщину" лепить, она хотя бы эмоциональная
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenЕще раз убеждаюсь, что у вас очень своеобразное и на мой взгляд ущербное понимание красоты.
Ну как бы да. Такси на фоне хрущевки трудно сделать красивыми. Тут уж лучше "баоабановщину" лепить, она хотя бы эмоциональная
Кстати, хрущевок на фотографии нет. :D
Re[AleXa]:
от: AleXa
Ничего подобного - это ваше личное трактование.
Ну, и потом вполне допускаю, что у вас просто недостаточно воображения, ощущения и понимания красоты.
Ну у TTLL я же фишку в кадре вижу, да и у других. Видать таки не во мне дело. Как правильно замечено той же TTLL в Ваших кадрах не за что глазу зацепиться, обычно. Кусты какие-то, помойки
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Ну у TTLL я же фишку в кадре вижу ... , в Ваших кадрах не за что глазу зацепиться. Кусты какие-то, помойки
Хорошо, поясните мне, какую фишку вы видите в этом кадре TTLL :
от:TTLLПодробнее
Мой кадр, для сравнения:
от:AleXaПодробнее
PS. И уж коли вы завели речь о помойках на моих фото, будьте любезны, приведите хоть один пример.
Re[AleXa]:
Облака, перпендикулярные направлению волн капота, красиво на нем изгибаются, подчёркивая объем картинки и дизайнерские решения. Взгляд за этими волнами следует-возникает вовлечение в картинку
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenЧепуха, высосанная из пальца.
Облака, перпендикулярные направлению волн капота, красиво на нем изгибаются, подчёркивая объем картинки и дизайнерские решения. Взгляд за этими волнами следует-возникает вовлечение в картинку
PS. Примеры помоек будут ?
Re[AleXa]:
Машины на месте, где должны быть газоны -и есть помойка
Re[323f]:
от: 323f
Так вот где советские магнитофоны "Снежеть" делали!
Эпоха катушечных магнитофонов! Но, увы. У нас это просто красивая речушка близ города. По которой весной сплавляться - одно удовольствие :D
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenИ опять высасываете из пальца - там, где стоят машины, газона нет.
Машины на месте, где должны быть газоны -и есть помойка
Re[AleXa]:
То то и оно
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenСказать то есть что ?
То то и оно